设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

我也来记录几遍日记,o(∩_∩)o...

原帖由 xlhljp 于 09-2-5 22:34 发表
写日记不但对自己有帮助,对他人,甚至对施教授都是有帮助的,让大家了解症状给我们带来的所有表演。
看到你不断编辑自己的帖子,其实我想这是不必的。我也有这个冲动去编辑我以前的帖子,因为现在看上去很可笑,但 ...

说的极是,老实说我的确没太明白这位仁兄想说啥,但我能感觉得到他的迷茫混乱,可能与青春期也有些关系,等这孩子慢慢长大了,懂事了就好了吧!
回复 支持 0 反对 1

啊,呵呵,是说我吧,呵呵,,,
快结婚了,,还没对象, ,,下一步的目标就是好工作和好老婆

不安心了,现在捧起《神经衰弱和强迫观念的根治法》之类书,真的是安不下心读了。。

快走了,我常常在想很多东西,,当我仔细察觉自己还有什么时,就表达不清了,,不表达,就总是心不安,总觉得担心,,,,不过,我不管,不更好吗?算了,等想起什么再来详细描述吧。。不过我觉得我也说过了,就那摩个问题,让自己慢慢彻底下来,就ok了,现在可能忧虑多,不安多,想起过去想起一些不安,就会更不安。。这些都是必然的。。
想想自己说过很多,一两年前就常常在心里高呼'“我痊愈了!”可真正的痊愈,却在现在!!说到这里我就会想到自己将会继续学习心理学的决心。

有一个困惑,自己不懂得,就是善良到底有什么好,有人说“那些邪恶的人、奸商之类人,他们确实会得到更多的实惠,但他们永远看不到自己的内心!”

我觉得这句话真的很对,我想这就是最悲哀的吧,眼里只有钱,势利,卑鄙的活着,被世俗迂腐的头脑永远得不到解放。我想这真的是悲哀,,对,他们确实能得到更多的实惠,可他们也已经是世俗、金钱的机器,已经不是生物了。。

我也常常觉得自己无能,恨自己这个“家汉子”“无能”的熊样,甚至这个善良的本性我都觉得没用。。。。。。对,人人不愿一无所有,但我觉得不可做前一种人,同样,也能赚钱,而且活的快乐,自在,真实!!
明天打算到城里去买两件衣服,慢慢准备吧,,,

心理方面,一定要一个务于当下的激情 的状态,不可再愚蠢,,去体悟那些难过的感受,可不能陷入不该有的状态当中,失去当下,头脑中想的是什么呢?就是些浆糊!糊里糊涂的去感受着那些难过的感受,然后注意,固着,情绪本为的在思想矛盾中了,,这就是我这愚木脑袋常干的事,我早就反复讲过了。。
我会向着美好的方向前进!

早听说玩劲舞可以泡到mm....
所以,强忍着打穿越火线的瘾,也开始学学跳舞。。。

关于对症状的描述,总觉得不深入,,还会继续。。

描述症状那个干啥啊!

还是跳舞好,还能顺便袍妞,我太老了,一听激情的音乐心脏直接崩溃。
否则我也去跳舞

呵呵,银碗大哥那头像换了啊,,呵呵,,小伙长的不错 ,,胸前还带了个大红花

描述症状,,哎,,其实也描过了,,关键自己都清楚就行了

这两天看上了个mm,,不是,,是以前加的qq,慢慢聊上了,,只是没有见面,我当然见过她,很漂亮,,刚才我看到她从对面的网吧出来,和一个男的,一起,,我心里就不爽了。。。马上想到自己的无能和自己脑子是不是存在问题之类的。。。 。。我觉得还是想多了,,泡吧,能泡到就泡,泡不到也是慢慢来的。。。

板子没地方修,打算在这看看,不行的话,我在带着一起走,,快了,还有三五天吧,,那驼子也不一定就把牙弄彻底了,,。。我也是在家呆的实在无聊了,,前天晚上,昨天都看了黄片,觉得这样只是堕落,虚度,,这和在症状中没两样。。。所以真的,想抓紧走,,突然想到自己的症状,,我还是继续的,,我也是没问题的。。。

想想这两天都发生了什么,还一时想不清。。。

呵呵,,今天阳光明媚。。。。

不过还是不知该干点什么,,去买火车票还尚早。。。今天大集,同学应该来上网,,或者今天去城里转转也不错。。。

对于症状的认识,我再次回顾,就那点东西,一意识到,就万事ok了。。。我也安心。。

还会继续学习。。不过我习惯不好,,这些都是父母给的、生活环境给的。。所以,我也是一定要去北京的。。让自己走向好的道路。。向我连记录自己的东西,写这些文字,都不安心,,怎末能谈什么成功呢?
想想自己在执着中生活,真的有种害怕的感觉,,这是惨重的错误啊。。

我仇恨我的父亲,,我清楚这个不可能改变,,对,我小的时候,他想怎样就怎样,我怕他,,好,现在不一样了,,去他妈的吧!!我早晚要让他死在我的手底下!!我有好几个记录,都写过这些。。
从小到大,我有一个神经病的父亲,导致我和那些优秀青年有了这么不同的经历,,我惨啊。。真是我的命运啊。。

我和我妈妈的关系也不是很好,不过我再不是那个只会低声下气任她打骂的我了,我会勇敢的去做自己心里真正想做的,没什么,有些事该反就得反,  恨就是恨,爱就是爱,反而我们会更洒脱, 有时候尊严是反抗出来的,尤其在现在这个好人少得可怜的社会,人越应该靠自己,你胆子大,不怕死,别人就不敢把你怎么滴,     有句话说得好  饿死胆小的   撑死胆大的   反正人最终都会死的,到不如去做几件自己心里真正想做的事情,做了什么都不悔,值!!

奉劝一句:
找朋友不要相信网络!
网络上的都是不真实的,
人毕竟是要回归生活的。
在现实生活中去找吧,人都是有缺点的,总会有可以包容你的人!!

原帖由 chendengheng 于 09-2-18 11:51 发表
我和我妈妈的关系也不是很好,不过我再不是那个只会低声下气任她打骂的我了,我会勇敢的去做自己心里真正想做的,没什么,有些事该反就得反,  恨就是恨,爱就是爱,反而我们会更洒脱, 有时候尊严是反抗出来的,尤其 ...

一看你就是年龄比我小,因为我前两年也会有这样的想法,呵呵。

你说现在好人少,我觉得是对的,很多人良心基本抛弃的差不多了,这是这个社会造成的。。

我总觉得母亲一般都对孩子好,,不知你的情况是什么。。

我父亲对孩子心是正常的,,只是他从来不与我说话,导致我人格如此,制造了那些年生不如死的日子。而且他不与孩子沟通,我觉得他不愿与孩子打交道,任由自己的情况占主要。。
所以从小我们关系就不行,再加这些,我没法容下他。

原帖由 云淡风轻 于 09-2-18 21:27 发表
奉劝一句:
找朋友不要相信网络!
网络上的都是不真实的,
人毕竟是要回归生活的。
在现实生活中去找吧,人都是有缺点的,总会有可以包容你的人!!

恩,是这样的。。

好几年前,我也是迷恋网络聊天,,后来也基本抛弃了,,

任何事物有好的一面有坏的一面,,网络也是一样,,比如这个网络游戏。。

我发现自己在日记本上记录日记,会很爱写,,当我在这里写时,就会有些勉强,,可自己写了,怎么交流呢。。因为这几天上网不方便,所以都是在日记本上记录。。
下面写点正经得,呵呵 。。。
神经症得人,都是一个模样,这个是肯定地。。说我们是人格缺陷我觉得也可以,因为是过度得偏颇,当然出现这种情况就是说家庭成长环境造就得。。不过,行动可以改变性格,再加我们都是神经症的人,所以总会有美好的道路的。。而且我觉得,任何性格都有它好的一面和不好的一面。。
写了这点就不知道该继续写点什么了。。。
写到这里,我想到我小的时候,我父亲怎么对我的,,天真的我当然不会认识到什么,总觉得“父母好”,,想来,我知道,父亲随便的对待我,给我造成了那么多的痛苦。。他妈的他不是个人,我如果今生原谅他,我他妈就不是个人。。对,你可以说他无知,而且他本身也是这样的性格,但我觉得更多的还是他的为所欲为。。我不管这么多,我就是这样做,这个早已说过很多次了,我也不再谈了。。

在外思念我的母亲,,给她打了三个电话了。。。

现在真的要说正经的了:

想说说余老师跟我讲的这个“静心”,,我觉得这真是个好东西!我也通了,呵呵,虽然不是一点马上就通。。古代对这方面的东西认识如此精深,而且在各方面都有关于“静心”的练习,我觉得真的了不起,,我最近也是一直每天拿出时间“瑜伽”一会 。。。
余老师讲到这个“根本没什么大道理、大理论”我认为说得非常好!!“物质决定意识”人的思想只是在意识的基础上产生,搞不好就是“思想矛盾”,所以还是森田正马先生说得好“思想如同映射在镜子中的物像……”
真的是这样,我们思维本身就是为了更好的生活,它没什么更高深的东西,没什么可以让我们把玩思索多少年的东西。。它就是“不该存在的东西”,那么它存在了,我们就应该好好利用,而不要用错了。。我们的大脑是受污染的,真正的生命真的就是“静心”那样的生活方式,我们的意识或者说成是身心一体的,而思维却脱离了身心,成了招摇的风筝,让我们迷失了回家的路,在错误的道路上去探寻去思索去没完没了,真的一切问心理题就是这样“自然而然”了,,
所以余老师也是说这个“静心”就是所有心理治疗的根本。。也真的是没有什么大理论、大道理。。人就是这样一个和所有动物一样,感受着生活着度过一生的动物,而并没有什么大理论、大道理可以让你去执着探究。。
随便表述的,能明白这个意思就可 。。

想问大家一个问题,,你们觉得咱们的心理问题是隐私吗??

虽然我们清楚神经质的本质,但我总觉得一个人打破舆论方面的东西,是很难的,除非他是个天才或疯子,呵呵。。
所以我觉得像崔永元、木碗等人把这一切暴露出来,需要勇气。。
人这一生,哎,,想想就是这样,没什么不可说的,我觉得,除了银行帐号密码还有一些会有严重后果的言辞不能说以外。。
所以,我想彻底的暴露,坦诚,,摒弃心理防御这在心理上非常的好。。。

只是这个玩意摒弃不了,呵呵,,像我要写博客,,我希望彻彻底底的写,只是当你关注于别人的回复后,你的心理防御自然会提上来,导致你坦诚、暴露不下去,,
所以,我总是觉得日记还是分为两种:自己看的和他人看的,这是个事实,,

不知大家怎么认为。。。