设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我也来记录几遍日记,o(∩_∩)o...

所学的东西,已经束缚了自己了。这种束缚你现在也许很难察觉。不过可以感觉到,这些束缚几乎制约了自己的一切,让自己都无法呼吸。
记住,要抛弃。
回复 支持 0 反对 1

写日记不但对自己有帮助,对他人,甚至对施教授都是有帮助的,让大家了解症状给我们带来的所有表演。
看到你不断编辑自己的帖子,其实我想这是不必的。我也有这个冲动去编辑我以前的帖子,因为现在看上去很可笑,但我觉得那些是症状中和康复中的真实反映,就保留吧,今后看还是对大家有帮助的,今后也了解曾经自己真实的想法有纪念意义。

啰嗦很多,其实想说,不同阶段,人有不同想法,所以大家的话,有时我看不懂,不是谁有错,只是自己没有经历过,没有共鸣。

哎呀,刚才又传了一个照片还是看不到,我也不知道哪个朋友能看到我传的照片。看不到就看不到吧,呵呵

看到楼上两位的回复,我觉得首先你说的抛弃那些所学的东西的束缚,来通过获得自己体验然后再向理论靠近,也就死森田里说的所谓“良智”,不然的真的头大了,呵呵。。
可我现在不是这个问题,我可以说基本没问题了 ,,

银碗大哥讲到这个“编辑帖子”,我真的是这样,呵呵,我都不好意思把私下里写的那些日记拿出来。
因为每当我看到那些反复完美过的东西,不是去关注当时记录的内容,更多的是体会到那些岁月里,在写这样一些内容的心理状态,呵呵,确实是这样 。。

当时一直是处在这样一种状态当中,当然如那位朋友说的“在森林里看不到自己在森林”一样,可以说一直在发生的执着,自己却也在学习着交流着。

所以我也是说道这个写日记贴,真的非常重要!!可为什麽就没人告诉我它的重要呢。。

怎么头这么疼,先不写了。。。。

有时候学的东西越多越有害,还是去生活的好,人生其实很短暂的,什么癌症,车祸,自然灾害!!!  哎  活在今天就好了

把理论甩到一边,去创造感悟,我想着就是我现在要做的吧.

最近感觉都很好,加油了,呵呵

原帖由 chendengheng 于 09-2-6 15:08 发表
有时候学的东西越多越有害,还是去生活的好,人生其实很短暂的,什么癌症,车祸,自然灾害!!!  哎  活在今天就好了

恩,是这样的,不过前半句说的未免不妥,呵呵。。

这两天也变得不愿再学,再去想什么心理方面的东西了。也是觉得自己就是好了,不过出于为外出,现在还是要继续学习反思,而且,这本身我也早说过要学习心理学。。

我自身究竟什么问题呢。其实说来确实就是对思想矛盾的认识不充分!唯独这个!

所以这两年我学森田是不充分的,自己在问题当中却不知道,很多来这里记录日记的,我觉得他们都是对森田疗法充分认识了,所以才如此做的。有一个分水岭,是陷入思想矛盾中呢,还是保持正常的觉知,正常的生活。觉得自己现在对理论也是不想想太多了,好像是变懒了。

我想弄弄牙,然后干脆出去就行了。

前天晚上和俩同学来上的通宵,三点到我家睡的觉,而且晚上也是我们一起动手做的饭,弄了六道菜,o(∩_∩)o...,想想真的愉快。。。昨天郁闷一天,父母也从临沂回来了。。。

想其母亲,我总觉得我也这麽大了,虽然孝顺方面和所有人的心理都是一样,只是顺其自然的近点孝心,谁如果说自己十足的孝顺,我是不相信的。等我结婚了,想必对母亲也会更加疏远了,但我很担心自己会那样,而且,我觉得现在我对母亲就不行。

我觉得孝顺就是义务,尽到本人的义务。不像小时侯一直想的如何报答之类,那更像是想法。而当大了之后,对母亲其实就是义务的孝顺,这是必然的现象,如果不如此,反倒会不正常。所以,如果我在大城市弄得其房子了,我也会给母亲单独找地方住,不和我住一起,这样不好。。

,,,

关注,固着,执着,

行动,醒悟,真真实实,

思想矛盾啊,你无过就这么两把刷子。。。

最近看书也不积极了,,确实是在空洞的理论上再想学到什么,总觉得更像是在浪费时间。因为自身的担忧,所以还是要坚持每天的学习和记录。。

森田疗法就讲了那么点东西,,所以想想就都想明白了。。在家呆的没有什么事,所以也变得堕落了。。同学也都快走了,我也得在该准备的事情上准备好了。待会把自己想的再简单总结一下。
今晚很多人又聚到镇中间来看放烟花的,我想所有人都遗憾了,等了半天没几家放的,人也匆匆离开了。这春节也算是就这么结束了。。。
该找的同学也都走找着玩了,觉得没什么意思,幸亏那神经病组织的同学聚会没叫上我,我还真不愿参加。。和同学在一起谈谈变得无聊,也比打游戏好的多,我是尽量不打游戏了。。
似乎所有人都知道我很好色,不过我倒更觉得自己的无能。。。悲惨,,,改变看来真的靠自己,自己很聪明,典型的神经质,所以,仅仅这个就足以让我“无所不能”,,想来,马上就要远离这里,到大城市去开创新天地,我真的觉得平淡中又兴奋。
因为我觉得自己完全没问题了。。
不知道要走多少,,只清楚自己的理智终会将自己向美好的地方去。
明天打算去补上牙,然后该弄的接着弄。。然后继续看书,,,就这样一天天的过。。

我所明白的就是我因为不接纳自己的经历,或者不接纳自己,,这本身让我不知觉得就陷入思想矛盾中,思考着各种问题,白白耗费着时间经历,,或许这样自己觉得安慰,似乎也在给自己一个交代,甚至有作茧自缚,自欺欺人的心理。。在这其中,自己是找不到道路的,只有行动起来,醒悟的契机才会在不知不觉中出现。。
这个问题是要认识清楚地,就是对思想矛盾的充分认识,那么问题真的就解决了,。。。
我也说过,自己自从接触森田行动,症状迅速减轻以来,究竟明白了多少,,,唯独这个是我最最重要的明白。。
你没、、有任何选择的余地,你只有像身边所有人一样的生活,那就会好,不然,,思想矛盾所给自己带来的恐怕自己再也不想去感受了。。。
说来,自己真的 就是明白这些。。。

现在觉得自己非常想去泡妞,,找妓女,,看到女人,我总觉得我比那些人还要好色,,镇上的女孩其实漂亮的很多的,昨天和赵继华在胡同头看美女就看了不少。。干看得不到又有什么意思,,所以我也很少去看什么簧片,我看到有在网吧看簧片的,我就想,你看这些只能告诉自己无能,就只能靠这个来解决心头的那股劲,让自己无能。。。

也不知道自己的数位板怎么了,,到底是该寄回去维修呢还是我电脑的驱动出了问题,,我也不想想那么多了,我想还是明天寄回去维修吧。。。
明天还得有人来找我玩。下午再去弄牙。
还有张勇这小子,我清楚自己以前真的是过于依赖他了,这种畸形的关系对我很不利,我本人承认是又一定性格缺陷,但必须自己学会成长和健全。。
他肯定在装!我早就察觉到了,所以在以前我也不给他打电话了,而且见面说话也保持正常心态来交往,,他自己就是这样对我的,他心理肯定清楚,而且他这样做很对,我心里可不能不清楚。。。

以前对思想矛盾认识不清,常常自己寻到思想矛盾,便钻进去了,这是绝对不行的。。想起一些难受的事情,也要在正常的觉知中化解掉,不要抑郁,更不要在思想矛盾中。。

真的不知道自己到底痊愈了没有。。。担心阿 。。。哎。。

自己对问题的认识彻底了吗?我真的得好好考虑考虑。。

这个丝毫不能轻心!!!

很多担忧自己不能够表达清楚,,这些只能交给以后看,自己是否不会陷入问题当中。不过,我想自己是差不多了。因为有一个认识在这里把关,无论自己想什莫,都必须远离思想矛盾。唯有真真实实的生活。

你的理论已经够了,好好生活去吧·

谢谢施教授关注,我一直再好好活 ,有专家这句话,我更安心了。。呵呵

我且在这里在些几篇吧,呵呵,也都没好好写,想了什么就些什么,有时自己也不知道说了些什么,也没想让别人来指点多少,,呵呵。。

其实我会一直学习心理学的,,,我现在对自己的心理把关比较不错了,自认为该走的错路走了,就算脑子再好多想,自己又不是不懂事,又不是分不清应该怎样。。而且,认识上,我还要继续学习提高,不断巩固自己的认识。
这个我真的必须,我非常有数的。

所以,我真的要走了,今上午把牙给补上了,还有一颗牙弄完了,我就打算到北京之类的地方租房子去。。
我想也只有一两星期的事了。。

保持清醒的认识,一个就算后悔、焦虑、压力也要清醒的认识,真真实实而远离思想矛盾的状态。

其实我的理论足够像岩松那样和教授开一场骂战了

呵呵。