设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乐之路

[求助] 视线强迫病友进,其他朋友慎入,讲讲自己病史,并请教各位一个定性问题~

回复 30# yzplq 的帖子

谢谢烟云姐提点 这是我来阳光的第一帖,当时懵懵懂懂的,啥都不懂
最后一句说的很在理,同时也庆幸我们因为挫折而能更好的体验美丽的生活

回复 29# 乐之路 的帖子

抑郁我很轻,只是有自卑,在心情不好时发生,发愁,是因为经济上原因
恐怖,余光强迫,焦虑样样都有。者2天忘记吃药了,也什么事也没用,有点呕,不知道是否跟停药有关
帖子名字写的很好,人也善良,你很轻,很快就好好的
系鞋带我没学会

回复 32# 已木木 的帖子

惯例BS一下楼上的。木大哥,不用太过担心的,其实你那些症状都是神经症。说出来可能你不信,我其实最开始患的是陌生场景恐怖,因为一次惊吓过度,以后不能独处,不能去一些阴森的地方,不能住陌生的房子,敢做是敢做,但是每次都不单只是心理的恐惧,而且一有这种念头,我胸口就开始痛,很痛很难受,就像要窒息一样。那段时间觉得生活已经没有什么指望了,因为觉得一个人可能一辈子也不能远行了,也不能去自己想去的地方了,才十几岁而已。后来我因为跟朋友的一些问题,导致抑郁了,接着没多久又社恐。很长一段时间,我不敢独处,也不敢跟别人一起,这种感觉想必都知道是怎样的吧。后来前一段时间看了森田,突然这一切都得到了解决。所以我个人是极力推崇森田的。如果你觉得森田对自己没有用也没关系,等你尝试了所有的其他方法都觉得没有效果时(当让我是希望你能够早日找到一种合适的治愈之路的),不妨再来考虑森田。只要能做到把森田所有的书籍都认真地阅读一遍(我想,如果在其他方法都不凑效的情况下,这应该不是什么苛刻的条件吧)每读一本的过程中能循序渐进地实施10—20次实践的话,完后,你一定会有实质的进步的。建议你可以先看看森田的,自觉和领悟之路,浅显易懂,每个病例都带有老先生的亲自分析,方便理解。
最后,祝你早日康复

回复 33# xiaojingshen 的帖子

还有那个绑鞋带的一开始可能不太好弄,好像把夏秋也难到了,我作了注释,希望能有帮助

回复 33# 乐之路 的帖子

森田有用,我恐怖基本接受变好的,对我有很大帮助
对于强迫我不知道怎么使用?
长时间持续恐怖变成了强迫
昨天,一个车,欠单位钱,让我看着,如果有别的事让他跑了
我不有责任,一天时间,始终害怕他跑了,有些强迫了
也许需要时间
药不吃了,什么用也没有
双相混到现在,不错了
焦虑,强迫,恐怖
全多有

发现原来的32楼的广告贴已经被删了,别误会,我是BS那个人。
你可以尝试忍受一次痛苦,不去强迫一次,把精神都放在你那时应该做的事上,反正就是做事,抵抗也好,痛苦也好。人的本位目的也就是做成功事情。
你可以参考一下一篇我的转贴,http://www.sunofus.org/bbs/thread-41863-1-1.html,也许会有帮助。

看过了
有没有余光强迫好的,需要他的经验
余光强迫和欲望有关
有个老板,早先我和他说话正常,自从,我想到他单位上班
对他就有余光强迫
恐怖别人是看不出来的,余光恐怖别人是能看出来
发生余光强迫时,别人告诉我,就像时害怕某个人
发生余光强迫时,我一般闭上眼睛,或者侧过身
最理想是能够走开
吃抗强迫药不起什么作用

我有的时候也有视线恐怖,
看了森田的书后,我明白了出现这种现象很正常,
任何人都会有不好意思的时候,我们出现视线恐怖是因为太想控制的原因,
现在当出现症状的时候,我也会闭闭眼睛,休息一下,感觉效果不错

今天突然发现,虽然自己已经脱离了抑郁,但面对别人之时,自己还是不能放得开,很多到嘴边的或者是想表达的话,因为之前的惨痛经历又突然把它们都堵住了,呵呵,算是又有了一些收获,或许自己的视线强迫有一部分是由于自己的依然拘谨造成的。现在又有了新目标:争取能在人前减少拘谨,畅所欲言起来。

回复 40# 自月 的帖子

没有玩过,没有感觉。貌似自月同学对西方MM情有独钟。想知道就自个儿看A片去吧,看完回来说说什么感觉

对了,看完还是不要说了,你自个儿知道就好

我的情况跟楼主几乎完全一样。

应该也是由于抑郁引起的,自己也知道这个情况,可就是无法调整。想顺应自然不去强迫,可是越想顺应越去想。
经常跟人一交流,尤其是工作中的交流,常把自己憋得一头汗,心中只想着赶紧结束这种交谈,非常狼狈,也非常痛苦。

久而久之,同事、领导都不愿意跟我交流,因为他们发现跟我说了半天,我好像什么都没听进去。要么对他们说的内容没有反应,要么
突然插入一些跟交流内容不相干的内容,搞得别人也很累,觉得他们在对牛弹琴似的。

都说森田能有效解决这个问题,我真不知道该如何去做,谁能教教我啊!谢谢了啊!

回复 43# 自月 的帖子

别说暗恋了,因为症状,想都不敢想,那是相当的痛苦。幻想是有过,羡慕也有一点,自卑倒没有太多。如果能够康复,凭着以往的经验,如果有合适的,努力一点应该不成问题,呵呵。所幸的是,最近通过不断的实践,已有螺旋的上升,最起码已经心有希望了。
另外也从不担心去人多地地方,仅仅担心关系更近一些的接触而已,而且自己很少做饭,不出去非得饿死,所以也常往热闹的地方跑,自然眼界还是挺开的

回复 44# yangguangabc 的帖子

首先当然需要理解一定的森田生活态度,也就是别人常说的森田疗法。
如果可以,尽量多去实践。去与那些平时很少接触的陌生人进行短暂的交流,中国人那么多,这个应该没问题,也不会因为频繁的接触而给他人带来不快。森田的关键就在于不断实践、实践、再实践。慢慢的,一次次打击和振作之后,你会发觉自己的抗击打能力变得无比坚强,而且症状的影响也越来越小。唯一的难度就是实践受挫之后的痛苦是比较难以忍受的,就看你是否有康复的决心和毅力了

今天又有新的感悟和进步

下午出去了大半天,在路上走着走着,突然又有了新的感悟。通过阅读到的知识和不断实践得到的感悟,我认为,我们强迫和社恐的人,在进行社会活动时,大多都应该是把注意力过多的放在了别人身上,因而才会觉得很多时候都不舒服的吧。下午在路上时,慢慢地就产生了如果把注意力集中在自己的身上,也就是坚定自我,做该做的事的想法,应用之后,突然发现自己的感觉好了许多,也不那么地在意别人的出现和目光了。也就是说,得先找到一些自信的感觉,再坚定自我。但是,回顾一下,这自信也不是突然就来到的,而是经过了自己那么多天的不断实践、受挫、再实践一点点地积累而来。所以,要想改善自己的症状,我想理论知识肯定要有,但是实践也必然不可少,尽量多去合理和适度的实践,也许某一天或者某个时刻,你会突然觉得好了很多,也许这就是森田所说的顿悟吧。当然,在这里说了这么多,也许你不一定能理解,毕竟感悟始终是来自个人的经历而不总是来自他人的表述的。所以,那些被困扰的朋友们,如果你是森田疗法的相信者,那么就坚持不断地去实践吧。