设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

现在我算是什么

我去年八月份确诊的抑郁, 后来吃了段药,停了,自己做心理调整, 改变了些认知,现在感觉很多事情都能看得开, 比如即便现在失业, 比如一直抑郁几年我也会坚持,比如我不再带着情绪生活,对事物有两面性看法,更多的向好的方向看。 但最近,我感觉病情变得和以前不一样了,以前我能知道自己是抑郁症,虽然有各种症状,心情不好, 失眠, 社交障碍,对视恐惧, 但我会努力去调整,努力克服, 总之是会有段时间好一些,更重要的是我周围的人没有对我有现在这样的眼神,,,,  

现在,我是什么样,我自己不清楚了,也不知道怎么了。我现在没有心情不好,有好笑的电视我也笑,好歌也听。失眠也不是大事,用森田能够白天无碍。能有简单的社交,三五个熟悉人的社交。再有,我不会对视恐惧,面赤了, 。我能用眼睛敢看任何人,包括我的领导。上次我还跟她理论时好好的反驳了下这个让我们同事都害怕的领导。

但问题就在这儿,我没有抑郁前的害羞,腼腆。 能够就事说事,我觉得我的症状太不像以前那样熟悉了,我更害怕现在样子,我不敢看镜子里自己的表情,尤其是眼睛,  它直直的,不会眨动地盯在一个方向,没有任何眼神可言,没有感情在里面,楞在那里,我看着镜子里的自己,简直就是个精神病人,,  我经常性的毫无缘由的愣在那里,眼睁着,却看不到东西, 走路我害怕别人看见我的眼睛,不敢看人家,怕吓到别人,  
  今天早上四点排队买火车票, (还没买到)刚到那,在夜里,有些许灯光,马上就被人看出我是有问题的, 两三个人一直盯着我看, 我想他们一定在想确认我是不是精神病, (可能是吧,我自己都不确定) ,

走在路上,迎面过个人,就能从他的眼神看出对我的好奇,我不知道自己的行为举止,眼神表情究竟是哪里惹得他们的关注,但我分明的知道我是和正常人不同的, 我想知道是什么, 我是病到什么程度了, 我没钱去医院,也不想过年回家了,要老母亲看到以前那个有精力,潇洒,还算帅气的儿子,变成现在的模样,我怕她受不了, 她以前也有过精神打击。  

我现在可以和人交往,只要不见我的面, 只听我说的话,我想别人不会觉的我有问题, 因为我还在和大学的同学电话联系,说话唠唠的都行,,但一看到我的人, 就是会向看个疯子似的看我, 我知道自己眼神有问题,但是是怎么回事?我知道自己没有主动性的行为,。今天公司开会,我坐在那里,一个很不自在的姿势,我可以保持几分钟不动,这时别人就会看过来,一直看我,  我有好大的压力, 我真怕他说出那些词句,  “精神问题” “精神病” 。上次坐公交的时候有人在我背后说了这句话,我觉得天都塌了 ,,, 我现在的压力很大, 奇怪的是我没有自杀的打算,只是今天睡觉的时候在梦里想到了自杀, 我不想死, 前些天我植物性神经紊乱, 心脏出现快跳,  那刻我感觉到了死亡的可怕,我还年轻,不想死, 但我现在是怎么了 ,  我不清楚自己的情况。

我去了安定, 医生听我说了说,开了点药就让我走, 我知道我的病情比以往加重了,可 我   , 我已经被压得愈来愈深,  我,,,,,,,,,,,,
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
怕什么,中国现在至少有一亿人都有精神方面的疾病,我相信过不了过久,在以GDP为纲的路线指引下,中国将变成既和谐,又抑郁的社会的。

到时候不抑郁的就该被当做另类了。

我说得重点在我的病现在是不是加重了, 或者有这方面知识的人给我讲讲我处在什么状态下,  并不是我害怕被别人当成什么,,   

我很坚强的  

我现在想的是该不该辞了职,自己慢慢的治病,好了之后再好好生活;  还是在目前的这种生活中带着病工作,  可感觉越来越重了, ,,,,

无论如何,让自己开心。

过重的压力会让人病情加重,也是很多人抑郁复发的原因。挣钱虽然重要,但健康更重要。我们得病了,就该对自己好些。如果得病了,还像以前一样工作,那我们什么时候休息呢?等病的完全木僵在床上,才考虑该喘口气了吗?挣钱不光是为了能吃口饭(生存),而且是为了生活。

2007年初,我因为工作压力,有了焦虑症,那时我如果能及时休息,就不会造成大的后果,但我总觉得这只是小问题,舍不得休息,怕扣钱扣奖金,多年来我已经习惯了象牲口一样默默工作,被人管束,却不知道“冷水煮青蛙”的可怕。我总是以“带着症状工作”为荣,当我的焦虑症越来越重,2008年得了抑郁症,已无法工作时,我不得不休病假,快一年了不能上班,我曾经后悔当初为啥那样傻,在压力下不知道休息和解放自己,可一切都晚了,最难吃是后悔药,千斤难买早知道。现在焦虑症和抑郁症在我身上“交相辉映”,我体重下降了30多斤,曾经白面书生的我面黄肌瘦,每天被疼痛、恐惧与情绪折磨。刚得了抑郁症时,我的焦虑症自动躲了起来,那时我不怕死,但等抗抑郁的药发挥了作用,我想活下去时,焦虑症就出来了,惊恐怕作时那种濒死感太可怕了。

我不可能回家安心养病的, 我患病之初虽然难受,但是可以躺躺睡一下,调整一下又能勉强和个比较沉默的人一样, 我也想一直这么装着,回家和老妈过个年, 给她买件衣服, 虽然没挣多少钱, 但也能让她高兴下,然后尽量不再回老家。

我到现在对老家还有心理障碍, 最怕听嚼舌根的事,连想想都恐惧,, 老爹就是因为这个自杀的。   我现在一看不行了, 连坐火车都撑不住了,  明眼人一下就看得出, 我老妈还能看不出!!!    我是不想她知道这事的, 晴天霹雳 差不多,      难道这几年都不见老妈了?

查到这个,

原来和我想的差不多, 注意力降低,导致瞳孔放大 ,直直的眼睛 。。。。。。。。

2001年Scinto研究发现,阿尔茨海默病的瞳孔反应的高敏感性可能由Edinger-Westphal核的异常引起,E-W核是控制瞳孔反应的传出神经中枢。这可以解释为什么一些无临床症状的老年人会表现出瞳孔反应的异常。

【抑郁症】

瞳孔的变化确实能反映神经系统的某些变化。在对抑郁病人的瞳孔动态性检测研究中,研究人员发现抑郁症病人常表现出持久的瞳孔扩大,这种瞳孔扩大与大脑活动有关系。在2002年,全世界对抑郁症的研究就已达成一个共识:抑郁症患者的选择性注意是受损的。2004年,科研人员采用了标准Stroop颜色命名试验来测试抑郁病人及正常对照组。两组人对不协调单词均显示瞳孔扩大增加,提示瞳孔扩大代表了测试中对认知负荷的评价。但在抑郁病患者组,紧接刺激几秒之后,瞳孔扩大的程度比正常对照组的要少,提示在测试中,他们保持注意的资源减少,从而导致选择性注意缺陷。

这些研究都表明,瞳孔完全能作为一个监测中枢神经系统某些生理变化的指标。通过对瞳孔变化的研究,可以无损伤地探索中枢神经系统的信息加工与控制机制。相比其他技术,检测瞳孔孔径的动态变化更直观、非侵害、无痛苦。

建议楼主还是坚持上班,但是事情尽量不要多做已减少自己的身体负担。
你的症状这里很多人都会有,不要太担心了。如果担心自己的眼神
问题,那就戴个墨镜回避下。
还有不要在网上查过多关于疾病的内容,看着对你没什么太多的帮助,其实
出现忧郁情况是全身系统性的问题,说明你现在的健康状况不佳。
不要想太多了,该干什么就去干什么。
希望这些建议对你有所帮助!

别想太多了,没有人会那么想,那都是你自己的幻想

谁都没有完全正常的

标准放低点 好好过日子  呵呵

回复 12# piggyoo 的帖子

不是吧,他们确实是过度关注我了, 如果只是偶尔几秒钟的话我还可以接受,但是有的人转着圈对着我,我真想去质问她。 但是我知道这些人并不都是想挑衅我, (除了那天一位总是踹我的桌子,想看我会不会反应,  呵呵,我都要骂人了, )  细想想,我能理解的有一些, 比如上大学时,学校有一个特别胖的女生,我和同学看到她后,有时就会眼神交流下,嬉笑下, 或走过去之后说些含糊的话, 大笑, 当时我并没有在意那个胖女生的想法,而心里也并没有恶意的歧视她,这只是一种人性吧, ,,, 我相信她也会知道有人在对她指手画脚的, 现在才能体会到那种感觉,,,,,

现在我要学会在这种情况下保护自己,不要受他们影响加重病情,这才是正道,   。 同事太热情了,上次给我搞了张去哈的动车票,我嫌贵没要,本打算就不回家了, 避免大的刺激,可他今天又给我搞来了一张票,后天凌晨的, 20个小时,,,,一场灾难啊,  我准备好了,买他几罐啤酒,醉一路,  演示下吧,,,在我还没有能自如应付时,希望酒精帮帮忙!!!!

回复 8# ndds 的帖子

我也有焦虑症状,总是紧张感到处都是,最近开始吃药,我自己的感觉是药效给我精力,但这精力像是外力带动的,虽然表面有好转,但心里还是疲惫的,所以搞得身心不一,特别容易多想,这个该怎样,那个该怎样,  紧张兮兮   ,

回复 6# 砚谷墨清 的帖子

好的,说得有道理,当非常态一直保持,就会成为常态