设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 银碗盛雪

[调查] 关于抑郁症患者,用过药的来这里报个道吧!

是否主动就医、有无自知力。是医生诊断心理疾病患者的根据之一。

原帖由 银碗盛雪 于 09-1-15 10:09 发表
谢谢楼上各位朋友的参与和爱心,我们过来人都知道,拒绝就医和吃药是抑郁患者的症状之一,就如同自我评价低等症状是一样的。
像置顶帖子中的一了百了,06年我们大家劝她去看医生吃药是个很难的事情。我的一个朋友最 ...

就是不吃药,没有办法啊

哈哈,曾经用药很多种,超过50了吧,西药,中药,中成药,保健药,花了好多好多银子,眼泪汪汪的

赛乐特、百忧解、多虑平、米氮平、丙米嗪、阿米替林、舍曲林、博乐欣、怡诺思、开克、乐友、黛力欣
这些是抗抑郁的,博乐欣4个月,舍曲林5个月,剩下的均不超过2月

我好希望这些药物能够帮我彻底摆脱啊,眼泪汪汪的

那段时间,森田做不到,药物不起根本作用,那眼泪。。。。。汪汪滴

对于药物起作用的朋友,你一定要按照医生的要求坚持,你知道你多幸福么???
神经症的貌似不算病,可是那个痛苦啊,森田爷爷虽然指明了道路,但也是走出后才真正领悟森田,哎,写到这又想眼泪汪汪滴了

我只用过阿米替林和开克,阿米替林副作用大,口干舌燥的.

开克不错,只用了两三个月,就自己停了,因为怕戒不掉,一好转就停了。但半年后复发,也不敢再吃药,苦挨了一段时间。再后来,因着信,就被医治了。

顶上去!
感谢各位的参与!

回复 18# 长风大侠 的帖子

偶很专一滴,瑞美隆将近3年才换美抒玉戒断

我在吃盐酸文拉法辛缓释胶囊,一盒193元,一盒14粒每天1粒,吃了5个月了,感觉好点了。这药好贵,不知我能不能换便宜点的药?快吃不起了,唉......那位医生每次看诊都很快,5分钟不到就开药,让你走人了。。。

如果真的正确判断是抑郁的话,其实现在也比较常见了,心理的感冒,吃点药就好了。
记得在上海精神卫生中心看专家的是时候,他同事推荐我一本书,也算是药吧。

目前的医疗力量很难给每个人长时间的门诊咨询时间,当时我100多的诊费也不到半个小时。

建议大家做自己的心理医生。

给大家一个概念,我的工时费每个小时就200-300元对公司外收费,并且工时费的报价还常常有多报,如果外单位请我去做专家,也常常是1~2000元每天这还是给个人,就这样公司如果靠这种软件费去挣钱也发不了财,大家想想如果一个专家级别的人给你做咨询收费也不是普通人能承受的,效果也不是短期见效的。

左洛复8个月,明显好转
正在开始学习五笔输入法和CSS

感谢各位,顶上去!

本来以为能成万丈高楼平地起

百忧解1颗+美抒玉1颗

7年前我吃百忧解有狂躁的感觉大喊大叫静坐不能到现在村里的人还把我当神经病看,之后也用好多药 ,最有用的是塞乐特用了半年症状好了2年不过现在又复发了前几天用了乐友3天自己又停了怕副作用现在决定不服药但是症状还在很痛苦不知道自己到底是焦虑症还是抑郁症开的药都一样

百优解  吃了半年了