设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zizhe

梦醒时分

绿草,过去就过去了,不要太在意。要相信自己,相信自己是最好的!

我这几天在看罗素的书 活着就是幸福,很有收获!

我现在明白了,我们不但要快乐还要坚强!一切都会好的

羊,你可以登陆然后用帖子右上方的编辑工具修改或删掉.
不用自责.

嗯,删的我累死了
错误提示,其实已经发出去了,可以先看看:)

[quote="绿草"]真巧,我今天心情也遭透了。想发个帖子诉说一下,又怕太消极影响不好。想上群里诉说又怕别人不理我。只好上论坛看看。

今天我和另一个公司的人去我们干项目的一个工厂讨论两个系统的接口问题。席间我竟然和那个公司的人大吵起来。气得厂方领导拍着桌子大吼:我负责工程已经三五年了,还没开过这样的会!

原因是那个公司这几年承揽了很多大项目,说话间有些小瞧我。本来就觉得“怀才不遇”,加上抑郁我已经极度自卑,异常敏感。可表现出的恰恰是强烈的“自尊”,脸色发白、浑身颤抖着大吵我的技术水平比他高,还像小孩儿一样列举了我的业绩。

过后我陷入了更深的自卑、后悔和绝望。我觉得我已经不适合工作了,真丢不起这个人。昨天也去那个厂,整个人像段木头,一句话也不想说,脸拉的老长,人家可是客户啊。怎么变得这么不可理喻,像个怪物![/quote9]一次的失误不要抬高到那么严重的程度啊。调整一下吧。知道自己做得不太对就是向前的第一步拉

绿草姐姐,今天早上上论坛看到你发的帖子,原来你这几天心情也不愉快,向大家来倾诉吧,说出来心理能好受些,我也是如此,我也不能一直总扮演坚强的角色,我也有脆弱、烦恼的时候,还是做一个真实的自己最好。有的时候我也需要大家来安慰我,鼓励我,给我打气,阳光论坛是我们最好的倾诉地方,我们互相安慰、互相鼓励,相互搀扶,互相打气,互相加油,让我们一起努力走出人生的低谷!
说起你的怀才不遇,我很理解你,我们患抑郁症的朋友很多时候不善于表现自己,其实很多人都是很优秀的,我新调入这所学校的校长也是对我不重用,很小瞧我,水平也不是那么高,批评我时也说了很多难听的话,我的心里当时非常难受也很不买他的帐,他的确是有点太小瞧我了,我可能做教师没能成为一名非常优秀的教师,可我相信自己还是一位很不错的老师,因为我非常爱孩子。教师对我来讲不一定是最适合我的职业,我也不想一辈子都做小学老师。目前小学老师超编严重,到2010年,全国超编100万,领导们整天拿着下岗、末位淘汰等来吓唬我们老师,面对这种不利的形势,所以我必须为自己选择一条好的退路,在我的后半生做我喜欢、感兴趣、也最擅长最适合我的职业,目前来讲我发现做心理咨询师是我最好的选择,我的人生经历我的生活阅历、我的博爱之心、我对心理学的浓厚兴趣等等让我都具备了做一名心理咨询师的套件,当然不管哪一行想干好都不是那么容易的,但我选择、我喜欢,我也会尽我最大的努力把它干好,我相信我会成功的,我会让我的人生更精彩,活得更有价值!

弟妹们对我的关心让我好感动!不管多大年龄,患上抑郁症就像孩子一样脆弱,还要弟妹们来安慰,真不好意思。

惠子,你说的对“我们患抑郁症的朋友很多时候不善于表现自己,其实很多人都是很优秀的”。我到这个网站最大的感受就是:每个人都很有才华,都让我刮目相看。自恃有才性格不免有些清高,自然不屑干那些溜须拍马之事,又由于善良的天性,在人际纷争中常处于劣势,追求完美的性格又让我们不甘心平庸。我们在矛盾中挣扎,求索,使我们与生俱来的脆弱神经在社会的重压下逐渐扭曲、变形。。。但是,天生我才必有用,虽然坎坷,我们终能走出一条自己的路。

你选择了心理咨询师这个目标正在不懈的努力,真心希望你能成功。作为姐姐还想提醒你一句:还得买领导的账啊,他们掌握着我们的“生杀大权”,好汉不吃眼前亏嘛!我对领导的态度是不接近也不砥柱,同事称我为“民主人士”,这也是集几十年人生之经验啊!

谢谢绿草姐姐对我的提醒,我会注意的,目前对我来讲完全改行的时机还不成熟,我的心理咨询师证书还没有考下来,心理咨询水平也不是很高,还处于努力学习的阶段,我还要在这里干下去,不能和领导闹僵,就像你那样不接近也不砥柱,现在我要把幼儿心理学好好研究一下,在幼儿园里好好实习我所学的理论,将来不管是做兼职还是做专职,让幼儿心理学和学生心理学都成为我的一门专长,所以我要好好珍惜这个宝贵的实习机会,领导的批评我不会总放在心上的,过去的事情就让它过去的,熬过了今天,我的明天依然是很美好的!我依然会用我灿烂的笑容去面对生活,给人好脸看,给人好话听,从阿妍身上学到的乐善精神会一直影响我的。

事情既然做过了就不要去想了,该忘记的可以忘记,绿草、美惠子、子哲你们是我的好朋友,真心的希望你们快乐,每个人都有情绪波动,该过去的一定会过去的