设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 与同志谈话随想

抗抑郁药一般都是靠肝脏解毒,肾脏代谢的.今天同志说(他不知道我吃抗抑郁药)是药三分毒,能不吃药就不吃药.因为虽然肝脏是解毒的,但是如果负担过重也不行.总去解毒自己也会中毒.连大吃大喝都不行,饮酒过多更不好,会导致肝脏发炎的.肾脏也是一样.那我们长期吃西药不得导致很严重的后果吗? 他说总会有一些毒素在体内沉积,代谢不出去,到老了都找回来.
  他说的似乎很有道理.我听了也很郁闷.但是是不是有点太夸张了,是疾病就得吃药,有的病还需要终身服药.如果那么说人体也太脆弱了.
  确实现在的癌证患者是十几年前的几倍,各种可怕的疾病也比以前多很多.和我们吃的食物中的农药化肥有很大的关系
  肝脏就是用来解毒的,肾脏就是用来代谢的,如果超负荷的工作是会导致发炎,但是象我们这种人算不算不吃药不行呢?我们靠药活着的人该怎么办呢?如果有一天抑郁症没治好得了肝病或者肾病怎么办呢?如果害怕得病随便减药导致抑郁复发活不下去了怎么办呢?天啊,我怎么有这么多困惑.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
困惑是正常的 朋友  人生没有困惑 怎么觉醒呢 加油!

第一、得了抑郁症,吃药是必须的,即使会产生一过性的副作用;
第二、和药物的副作用相比,抑郁症的症状看起来似乎更加令人可怕;
zi ji ding yi xia

你也太小看肝脏肾脏的解毒功能了

支持

药物服用有些副作用

但是如果要治病,总是需要付出一些的。

药物要想减少,就需要努力心理调节。

有时候心理调节不起作用

如果你肝肾功能真的不好的话。建议你在医生的指导下,采用森田疗法。

我吃药已有14年了,从97年开始就只吃一片,注意锻炼,注意饮食,应该没问题的。你不要太担心,比起得病时的痛苦,副作用又算什么呢,如果身体有些不适,经常上网查查吃些什么好,愿你少一些类似的烦恼,多些开心与快乐。

只要能抵制抑郁症,我宁愿早死若干年——坚决吃药。
以前我连续吃过5年药,还以为自己是服药时间最长的了呢。最近才知道了一些比我服药时间更长的病友,我还要继续坚持服药。
花落花又开,我好佩服你。

同志?是否是同性恋啊