设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

终于算是去看医生了,虽然晚了点

多少年了,家里人终于承认了心理问题也是病,带我去看医生了,不容易啊。

早上驱车到保定,第六人民医院,挂了个专家号。又是询问又是检查。什么心电图脑电图验血心理测试什么的……乱死了

然后医生说我抑郁症,边缘性性格(这个我也不懂啥意思,哪位懂的给解释下)……然后说这个挺难治,建议住院治疗。汗,哪有那时间啊,而且还得瞒着未来的岳父岳母,怎么可能住院。

于是开的药,两盒米氮平、一点安定,还有两盒什么“丙戊酸镁缓释片”,据说是用来防止我乱摔东西的。汗一个,这么点东西花了我三百多大元……心疼啊。

不过看了以后,觉得好像轻松一点了,至少确诊了,不用这样那样的猜疑了。拖了这么多年没去看还能好好活着,真佩服我自己。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
家里人明白真的是不容易,今天我也去看医生了,我觉得医生的态度很随意,检测我是中度抑郁,开了博乐欣之类的药。我也看晚了,都几年了

祝福早日康复

恩 会好的 精神的感冒 积极的治疗……

原帖由 特工Z 于 08-12-26 16:53 发表
多少年了,家里人终于承认了心理问题也是病,带我去看医生了,不容易啊。

早上驱车到保定,第六人民医院,挂了个专家号。又是询问又是检查。什么心电图脑电图验血心理测试什么的……乱死了

然后医生说我抑郁症 ...

心理有问题不回避,是一种积极的心态。
     当感觉自己的力量有限时,寻求别人的帮助,不是自己无能,而是相信自己。

米氮平不错但要坚持才有效,另外药店里的药便宜一些~

谢谢各位的关注。
现在我就打算先吃着药同时自我调节了,看情况吧。

个人觉得身体疾病相当于电脑的硬件问题,而心理疾病属于软件问题。可能看起来会比较严重,其实没什么的。先用优化软件自己顶着吧,实在不行了就做个电休克重启一下 ,不过不到万不得已还是不做了,容易丢失内存数据

能去看医生,就是朝理智的方向迈进了一步,朋友:你通过医生的帮助和治疗,有空常来论坛看看、聊聊,相信你一天会比一天好,祝福你!我们一起努力1

1楼和2楼的两位朋友,你们能去看医生,真的为你们高兴,当时我也是拖了好久,都快撑不住了才去看的医生,而这也正是我好转的开端,一开始一粒喜普妙,后来增加至两粒,现在已减为一粒,而我感觉已经恢复了98%了,现在自认为比以前更自信了,而且很多事看淡了,心态也好了。希望你们不要放弃,永远也不要,那样才有希望,而且要坚信,我们一定可以走出来!一定!

嫌贵的话可以用氟西汀,常州四药厂生产的开克,比较便宜。米氮平切换时必须增加镇静药以弥补米氮平的镇静作用。

原帖由 chengsun 于 08-12-26 20:22 发表

心理有问题不回避,是一种积极的心态。
     当感觉自己的力量有限时,寻求别人的帮助,不是自己无能,而是相信自己。

学习施老师的点评!

米淡平我吃过,好药啊!就是贵,要吃3个月以上确实是个花费,当初我连续吃了有半年吧。
后来陆陆续续持续吃了共一年半。