设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 刚刚确诊,大夫开了思瑞康,第一次吃药,想问问各位经验

刚刚渡过了一段抑郁期,这周做完评测后确诊为双相,现在正在向轻燥的状态飘移,语速快,很多想法,过度购物等等现象开始出现
大夫给开了思瑞康,让第一天25mg,然后每天加25mg,四天后加到100mg,然后一直保持,先吃两周,看看效果
从来没有吃过精神科药物,是药三分毒,心里还是有点恐惧的,很害怕副作用
我是过敏体质,肠胃消化不好,本来就有便秘问题,所以看思瑞康说明书上的副作用让我觉得有火上浇油的感觉
我问大夫会不会有抑制感,呆滞感,大夫说这种剂量不会有什么感觉,就是会犯困,也不会有什么副作用
想问问有没有谁吃过这个药物
副作用的感觉大吗?如果出现消化很差,便秘啊这些问题,要怎么解决?是再吃治便秘的药还是怎么办?……
还想问一下双相的药的发胖问题,一般会快速发胖吗?还是会一直胖下去?
谢谢大家
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
副作用算什么啊
一定要吃药啊

我吃的不是这种药,不过我的经验是别把吃药当回事,就当是糖尿病吃降糖药。刚吃药的几天会有副作用,挺难受,不过告诉自己坚持,过去就好了,当然也要跟大夫沟通,我的大夫当时就告诉我挺一下就好了。发胖我倒没有,有的人吃药还会瘦哦,我一开始也是怕胖,后来想胖了就让大夫换呗。病是一定要治的。我也是担心便秘,所以每天早上我妈都给我喝蜂蜜水,挺好的,而且可以早上晨练一下,也有好处。没事,这么多人得病呢,很多都好了,好好治,会好的。

多谢楼上们
自己知道自己有这方面的问题挺长时间了,一直自己一个人看各种心理学的书,想通过这些方法调解自己的情绪,很害怕去医院吃药。
今年遇到很多事,情绪也大起大落,两次轻燥,两段抑郁,到最近循环也很快速。找到了这里,一直在这里看帖子,这里给了我很大的勇气。最终决定把自己的问题告诉亲密的好友和工作上有直系沟通的几个领导,结果都很被理解,自己一下子松了一口气。
于是决定去医院最终确诊治疗。
但是自己又是一个很喜欢事前把事情都调查清楚的人,结果看了大家说一定要坚持吃药的帖子又好像振奋了,看了那个从台湾网上转载的关于精神科药物的帖子后,恐惧感又出来了,事前调查的太仔细,结果到抉择的时候反而很难踏出第一步,很多事情我都是这样,结果吃药也是这样。
多谢楼上们,我会先开始吃药观察看看
如果有问题还希望跟大家沟通,谢谢:》

我是吃再普乐5mg/天、欣百达1粒/天,感觉还好,就是睡眠增多了,胃口变好了。如果不注意控制,很容易变胖。

只吃思瑞康吗?   应该还有别的吧,  治疗抑郁的思瑞康算是2线药物

对睡眠改善作用是很大,但控制情绪方面就又不足

恩,目前只开了思瑞康
做最近四周、两周、一周的测评,我算是从抑郁刚出来,开始转向轻躁的时期,目前开始出现轻躁的症状
可能因为这样大夫先开了思瑞康
思瑞康吃了以后很犯困,前天第一天吃了以后,第一天只是25mg,昨天就睡到上午11点,1点继续睡到5点半,晚上10点半睡到今天早上10点
我在抑郁的时候也不失眠,属于会睡很多,每天不停的睡,一睡好几天,不睡的时候也昏在床上发呆的那种……
不过吃了思瑞康后胃口的确变好……

你的药至少少一种

因为你是双相,必须得吃碳酸锂,你的医生没说,不知他水平如何,建议去北京确诊,用药。
思瑞康不错,我一直吃的,没有你想象的那些,我的病情很稳定是真的,你若不吃药,遭殃的就是你自身啦,只要是精神类药品,多少都会胖点,没事啊,以后不吃了,自然就瘦回去了。
想必你是女生,我也是,没事的,如果你想未来好,就得吃药,孰轻孰重自己想吧

补充——听一个好医生的话才是对的

你不用看啥书了,我刚得时和你一样,怕这怕那,等到你明白药物的重要性,你就会天天乖乖的吃药,不是问这问那了,我这个阶段只有3天!!!
听医生话,你才会好
GOOD  LUCK

我在吃思瑞康,这药不会发胖的吧。对我来说最大的副作用是清晨的体位性低血压,每天早上那个晕得我哦~~

躺个15分钟以上才能起得来。如果不想胖自己就多运动点,药物控制导致饮食增加那是很难改变的了,只能靠运动减了。

我以前吃米氮平肥得很快,现在换了喜普妙,就没出现过这种情况了~

多谢楼上们
我是北京的,是在北京确诊的,可能因为我是高过敏体质,大夫在一开始给我开的是副作用相对小的药。
到今天已经吃了四天,药量加到100mg了
刚开始的两天第一天基本上睡过去了,第二天又有点狂躁,在银行营业厅排队的时候烦到头疼不已
从第三天开始比较正常,规律
但是便秘问题真的很严重,喝了蜂蜜水也不行,吃粗粮也不行……
吃着精神科药物的同时能一起吃芦荟胶囊什么的治便秘吗?

我原来吃思瑞康,每次半颗每天睡得超级好。 但问题是此药激素过多导致满脸开始长豆豆所以改成卓乐定和劳拉西泮片了。睡眠效果远没有思瑞康好。

楼主确定是双相吗..不好误诊断了.
平时有些症状未必是你所想的就对上给自己带帽子啊.
那是很痛苦的事情