设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为什么睡眠变好了,心情还是起不来呢?

各位病友,我通过看森田的书已经把两年靠吃安眠药入睡的习惯戒了,现在不吃安眠药每天也可以睡七、八个小时,即使夜里醒来也会很快再入睡。应该说这种状况已经是一个非常大的进步了。但是白天醒来后心情还是不怎么好,也不知道要怎么调节才能使自己的心情好起来。昨天打电话问了康成俊医生,他说象我这种心因性抑郁通过住院治疗完全可以治好。我也是将信将疑的,真想约一位病友今年夏天一起去住住院啊。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我有一想感觉是你的最大的病因还是在你的心里,是你一直还在处于疑感,恐惧,怀疑之中,对自己的病怀疑,对其它的事情也不是很放心,你担心自己的工作,自己的病,自己的家庭,所以到处寻找答案,寻找能帮助你的人,其实真正可以帮助你的人只有你自己,我深有体会,我病重时,我也到处找寻答案,我问Zizhe,问其他人多久会好?怎么样会尽快好转?但当有一天我真正的下定决心,我一定会好,这点困难难不倒我之后,我结束了找寻答案,我自己当自己的医生,自己到处汲取营养,当我真正放下了急燥的心之后,我的病也随之迅速的好转了起来,如果你不真正建立起必胜的信心和勇气,不论是住院还是吃药和心理治疗都不能使你真正治愈,可能我的病因和你的不同,也可能你的情况比我复杂的多,但道路是相通的,所以,你最难战胜的敌人其实是你自己,这只是我的感觉,希望你尽快走出心魔,只有自立才是最好的路,我现在开始做很多事情,交了好多新朋友,他们处于不同的阶层,有给我家收拾房子的工人,还有黑人外教,我还和以前没有还往的同学恢复了交往,我现在不再怀疑我自己,我相信每一个人都有每一个人的优点,都是独一无二的人,朋友失去了可以再交,爱情失去了还可以重来,工作失去了还可以再找,只有生命失去了就永远失去了,我现在经常感叹如果我病重时一失足将不会再看到这些生命中的美景,我比以前更容易知足,更豁达,更开心,更开朗!我相信美好的明天一定属于我!我懂得了珍惜生命,珍惜每一天,珍爱友情,懂得了享受生命中的点点滴滴!

我非常赞成钰儿的说法,其实有时自己是自己最好的心理医生,自己一定要相信自己能好起来,自己给自己信心,让自己坚强起来,自立起来,只有自救,上帝才会救你,我觉得你对自己过于放任,战胜抑郁是需要勇气和毅力的,只要人活着,就有希望,工作丢了,可以另找,家庭没了可以另找,没有孩子可以再生,实在不行领养一个也可以,其实现在还有很多夫妻不愿要孩子,两人世界也不错,现在养个孩子也是很不容易的,有快乐也有很多烦恼和不愉快。心情好不好完全可以自我调节,如果你能做到物质上知足常乐,会自得其乐,还能经常助人为乐,你肯定会像我一样每天都过得很快乐。司晶说的好,为自己活只有脚下方寸地,为别人活拥有头上整个天。当然我们首先要学会善待我们自己,只有善待了自己,才会去善待别人。行动起来吧,让自己忙起来,动起来,让自己过的充实一些,你的心情就会好起来的。

培养快乐的心理,摘自“卡耐基”的书,希望对你有所帮助。
1 改变你生活的几个字:生活的快乐与否,完全决定个人对人,事物的看法如何。因为,生活是由思想造成的。
2 有了快乐的思想和行为,你就能感到快乐。
3 寻找自我,保持本色。
4 最重要的就是不要去看远方模糊的,而要做手边清楚的事。
5 人活在世上只有短短几十年,不要让小事使你垂头丧气。
还有很多,希望对你有所启发。

不要太急。睡眠好了不是好了一大部分吗?
心情好转要很长时间,还和外界因素有关。比如工作和生活环境、人际关系等因素都影响人的心情。 心情和身体非常有关系,体质弱的人就缺乏欣快感。注意饮食起居,身体强壮了心情就会好起来。再说了,就是正常人也不是每天都有好心情。相信时间,会逐渐好起来的。病来如山倒,去病如抽丝嘛。要有信心啊!

那就住院尝试一下嘛!

问问医生!

你首先要明白森田疗法不能解决所有的问题,有时候传统的药物治疗更是必须的!

我想问下楼主森田疗法真的能改善睡眠吗.你睡眠好了心情应该好的呀

--为什么要住院?

如果你看到住院的人人人都快乐,人人都有自信,人人的脸上都荡开幸福的笑容,都在一个很好的秩序下生活(我指的不是精神病院!如果你说的是精神病院,那我,嘿嘿,不再说什么了)那你就去住院。如果是N,你想都不要去想,即使是“体验生活”!

即使如像康成俊这样的专家,也无非把你归到哪一类的患者里面后,再是肯定还是否定还是模棱两可还是什么什么什么的。有了比较好的睡眠后(这让论坛里多少朋友羡慕啊)就去寻找生活的乐趣吧,乐趣无处不在,根本不用你去寻找。比方我们这里受“格美”台风的影响,外面在下雨(不大)你就撑把小伞雨中散散步如何?雨中的富阳离子极高,狠狠地猛猛地大口大口地呼 吸 吸 呼 怎么样?打打赤脚怎么样?回忆孩童时的天真浪漫,故意去踩水故意弄得水花四溅衣服透湿怎么样?

不必太担心了,一切都会过去的.抑郁症最好的药物还是我们自己的心灵,只要我们构筑最坚实的精神防备,什么也打不倒我们的!加油吧,朋友!