设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为什么我的心理医生老说我没有病?

我接受了七次心理治疗,明天将是第八次,我的医生是一个搞临床心理治疗长达八年的医生,应该说他对病人的病情应该是十分清楚的,我跟他说了我长达两年抑郁症史,阐述了我的种种症状,他却说我根本没病,在七次治疗过程中,他都跟我说我没病,而且他说如果我老说我有病,那么他也帮不了我,他说我是从病中得到好处了(受益了),所以才呆在病中不想出来。我真是搞不懂,我怎么可能从病中得到好处呢?我被这个病搞得家破人都快亡了,可他却说我没病,我天天情绪不好,难道是装出来的吗?我对医生的话简直感到太怀疑了,而且我那么爱哭,那么想死,这不是病还是什么呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
也许他是想让你不提自己的病,从心理上摆脱这种有病的思想意识。

wan1388说得很好阿
忘记自己有病可能好些,老记着自己有病,这本身就不好
只会加重你对自身的关注阿
抑郁的人要学会去关心关注别的人和事啊
希望你能好些,走出自己胡思乱想的四循环
走出来你自己的圈子,到大家的温暖的圈子里来吧
飞起来

也许他是想让你不提自己的病,从心理上摆脱这种有病的思想意识。

说的对阿,我刚才些上面的那段话的时候没有看见你的留言,呵呵,懂的这些你就好多了阿。

看看wan1388的文章,对你也许有启发。

我这段时间比较忙,忙于装修自己的新房,所以有很多时候我忘了自己的病,这时我自然会很好,但当我一闲下来,偶尔也会想起我是个病人,我还在吃药,我现在已经吃了3个半月了,我准备吃满6个月,而我感觉当我忘了自己是病人的时候的感觉真的不错,装修房子的时候我的精力非常好,工人都觉得我很好,很开朗,我感觉我甚至比没病的人还好,所以我对病的观点是不要太在意,我现在就是这样做的,该来的自有它来的理由,该走的就会有它走的理,不必太关心结果,只要享受过程就可以了

心理医生和精神科医生不一样
或许你的心理的确以没有问题
有的只是情绪的失调吧

飞起来:
我对你表示强烈的抗议
竟然盗用我的头像!!! :x

嗯,没办法了。第一次看见这个头像我就深深的喜欢了阿

原谅我把

搞临床心理治疗长达八年的医生,不一定是治疗抑郁的有经验的医生,有不一定是合适你的医生。
上面的说法都是有道理的,不过我还是觉得,一个医生说病人其实没有病,那个医生水平不会很高的。可能是我遇到过的庸医太多,现在想起来还胆战心惊吧。

飞起来,你怎么敢冒充我们的长风!!抗议!

给我治疗的是精神科医生,但她也有心理咨询的证书。她说我18岁时的确是生病了,是内源性,但好了之后就是好了,我觉得自己没好,那就是心病,是想依赖

Re: 为什么我的心理医生老说我没有病?

[quote="trueman108"]我接受了七次心理治疗,明天将是第八次,我的医生是一个搞临床心理治疗长达八年的医生,应该说他对病人的病情应该是十分清楚的,我跟他说了我长达两年抑郁症史,阐述了我的种种症状,他却说我根本没病,在七次治疗过程中,他都跟我说我没病,而且他说如果我老说我有病,那么他也帮不了我,他说我是从病中得到好处了(受益了),所以才呆在病中不想出来。我真是搞不懂,我怎么可能从病中得到好处呢?我被这个病搞得家破人都快亡了,可他却说我没病,我天天情绪不好,难道是装出来的吗?我对医生的话简直感到太怀疑了,而且我那么爱哭,那么想死,这不是病还是什么呢?[/quoted]
虽然我也还在遭受这讨厌的抑郁的折磨。但我觉得,有时你还真不能老想着我有病。就要把自己看成没病一样。

[quote="trueman108"]我接受了七次心理治疗,明天将是第八次,我的医生是一个搞临床心理治疗长达八年的医生,应该说他对病人的病情应该是十分清楚的,我跟他说了我长达两年抑郁症史,阐述了我的种种症状,他却说我根本没病,在七次治疗过程中,他都跟我说我没病,而且他说如果我老说我有病,那么他也帮不了我,他说我是从病中得到好处了(受益了),所以才呆在病中不想出来。我真是搞不懂,我怎么可能从病中得到好处呢?我被这个病搞得家破人都快亡了,可他却说我没病,我天天情绪不好,难道是装出来的吗?我对医生的话简直感到太怀疑了,而且我那么爱哭,那么想死,这不是病还是什么呢?[/quote2]
虽然我也还在遭受这讨厌的抑郁的折磨。但我觉得,有时你还真不能老想着我有病。就要把自己看成没病一样。

[quote="trueman108"]我接受了七次心理治疗,明天将是第八次,我的医生是一个搞临床心理治疗长达八年的医生,应该说他对病人的病情应该是十分清楚的,我跟他说了我长达两年抑郁症史,阐述了我的种种症状,他却说我根本没病,在七次治疗过程中,他都跟我说我没病,而且他说如果我老说我有病,那么他也帮不了我,他说我是从病中得到好处了(受益了),所以才呆在病中不想出来。我真是搞不懂,我怎么可能从病中得到好处呢?我被这个病搞得家破人都快亡了,可他却说我没病,我天天情绪不好,难道是装出来的吗?我对医生的话简直感到太怀疑了,而且我那么爱哭,那么想死,这不是病还是什么呢?[/quote2]