设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁的大脑思维能力

我想问下大家,有谁感觉自己的大脑思维能力下降特别多的?我的思考总是:
1. 因为大脑的注意力分散而中断,
2. 如果一个问题包含几点的话,当我想其中一点时,其它的就好像忘了一样,几乎一点儿印象都没了.而且想再回忆起其它要点的话很慢很费力,各点之间的联系与关系也总感觉不清晰,
3.当我好不容易把这个问题的几点全回忆起来,并感觉到它们之间的联系时(虽然仍然不很清晰),若注意力稍微转移的话,原来建立起的认识就忘了,再提起这个问题往往还要重新想.

真的很痛苦,不知道大家是不是很多人也是感觉大脑笨了许多呢?是和我同样的笨法吗?我今年刚上大学,已经因为抑郁症失去很多了,不想再继续下去了.我也有情绪问题,但是我现在想先就思维问题向各位求证一下.谢谢了.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我也有,抑郁好了,思维也正常了.

哎..不知道还要耽误我多长时间

我也是

我也是!!我也不知道要耽误多少时间才行!!!我的天!!!好辛苦!!!

原帖由 DE_LTF 于 08-12-17 20:50 发表
抑郁好了,思维也正常了.

确实如此。抑郁症的愈合是良好的,我的经历可以证明这一点。

坚持就是胜利!挺住!

我也是这样
脑子基本已经不能使了

现在吃药半年了,注意力不能集中的问题有所改善,思考的速度也比之前快了些
但记忆力还是糟糕得一塌糊涂,不认得人,不记得很多事,稍微重要一点的事情根本不敢依靠这烂记性

不过现在看宽了,不记得就不记得吧,重要的事情用别的方法记住
反正药效一直持续,自我调节也一直坚持,思维能力正在恢复中

我也是啊   都几年了  从高三时就有这种症状了  现在大三了  一直没好过   真是急死人了   大家有什么经验  请指点一下咯   
qq    1073623781

原帖由 砚谷墨清 于 08-12-17 20:38 发表
PS
这段时间,我的大脑常常自行运转,给我播放一些我从来都没听过的音乐

建议您尽快去专科医院去做诊断,有可能是'幻听'。

我也是,现在吃药2个月了,思维和睡眠已经有了不小的进步,准备继续坚持下去!楼上诸位说得很对坚持就是胜利!

是啊,反应很迟钝的,头好像被什么东西罩着似的,想问题就像一团乱麻,理不清。
有时候很简单的一个问题,比如你吃饭没有,我都要想一想怎么回答,生怕驴头不照马嘴。
智力好像没有收到影响就是反映慢了而已,理解能力下降了许多,很多简单的问题都不会了,也不爱学习,怕学习。

回复 8# 刹那 的帖子

“稍微重要一点的事情根本不敢依靠这烂记性”可以借助烂笔头来帮助我们记忆呀,不过由于我怕麻烦,一般不喜欢动笔,只是靠脑瓜子记,因此就容易使脑袋感觉疲劳。现在,对于一些重要的事情,只要不是很麻烦,我一般都记在本子里了

回复 12# 阳光天使11 的帖子

这是身处郁抑时的一种状态而已,通过积极治疗、休养与调节,抑郁症是可以治愈的。走出郁抑后,一切都会过去的,而且届时也知道我们应该如何工作、生活,各方面的能力(特别是心理素质)会得到提高,让我们更加成熟!!

回复 15# 砚谷墨清 的帖子

墨清兄弟,你的这种情况需要处理吗?医生有没有什么好的建议?

看到你这么乐观,我很欣慰 不管怎样,我们都顺其自然,尔后就根据自己的情况,为所能为、为所当为即可。

加油!

那大家有这种感觉没?就是思维的时候必须借助脑袋里的语言才能继续下去?还有,是不是以前很多比较清晰的感受现在都不能很快想起那种感受,借助语言才能好点呢?