设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 开心果果

[原创] 好好活着就是做有意义的事

呵呵 也可能吧 1273# 圆圆圆

谢谢约定姐提醒 我最近也在看这些书 实不相瞒 我的病的时候几乎天天去图书馆 借那些心理学 或者是哲学的书看 但很多东西尤其是哲学 必须自己经历了才能深悟吧

最近在听庄子 迷上了 太逍遥了 1274# zyf19760827

都有 很多事情堆在一起  1272# wing20081218
开心果果 发表于 09-6-11 19:43

那就一件事一件事的来做嘛,先定个目标,这样很重要,可以提高积极性

先从小的目标开始,这样循序渐进的,慢慢你会越来越有信心的

我最近就是这样的,中间当然会有泄气的时候,但要耐心等待,这也很必要呀

祝你一切顺利

加油呀。。。

头好痛 好痛 请假 说生病了 但去找工作了 都不怎么理想

发觉自己胆子越来越大了 没用过幻灯片软件 但老总问起来 总不能说自己不会吧 就答会

结果 老总布置一个任务 说如何如何 好吧 硬着头皮接下来 瞎捣鼓捣鼓 没想到还真做的不错

没怎么做过会计 只是帮出纳登过账 看过公司总账 试过一次输入凭证 就张口说白话 说自己做过一些 哎 没有办法 这年头没经验 别人不用你 而且金融危机啊 不好找工作 脸红 忏悔

不过 应对起考官来 却连自己都很吃惊 对答如流的 晕 跟做过似得

明后天问问姐姐 或者朋友 一些账目如何去做 恶补下罗

想来 别给自己设限 很多时候 不是我们不能 而是被我们心中的那堵墙堵得 不敢

发觉自己胆子越来越大了 没用过幻灯片软件 但老总问起来 总不能说自己不会吧 就答会

结果 老总布置一个任务 说如何如何 好吧 硬着头皮接下来 瞎捣鼓捣鼓 没想到还真做的不错

没怎么做过会计 只是帮出纳登过账 ...
开心果果 发表于 09-6-12 18:44

果果面试很有经验,不怪得可以这么快找到工作

强呀!!!!

佩服!!!!

14日 晴

去了教堂 两层小楼 满满当当挤满了人 原来在开英文圣诞聚会   说实话 英文实在不咋地 听了半晌 一脸茫然 好在不光只有说的 还有唱的 滥竽充数在人群里跟着曲调晃着脑袋 好似真的在过圣诞 不过 我还是挺 ...
开心果果 发表于 08-12-16 23:09

很好,有时间仔细读。帖子太长了。

没呢 还没找到合适的呢 哎 1283# wing20081218

有空常来玩

1284# MAYGAOMEI

昨天去图书馆借书 杏林子的 可惜没找到 顺手借了本张小娴的书看了 有时缘分也是这样 有心栽花花不开

发现果果很喜欢花

谢谢约定姐提醒 我最近也在看这些书 实不相瞒 我的病的时候几乎天天去图书馆 借那些心理学 或者是哲学的书看 但很多东西尤其是哲学 必须自己经历了才能深悟吧

最近在听庄子 迷上了 太逍遥了  1274# zyf19760827
开心果果 发表于 09-6-11 19:46

必须自己经历了才能深悟

那就一件事一件事的来做嘛,先定个目标,这样很重要,可以提高积极性

先从小的目标开始,这样循序渐进的,慢慢你会越来越有信心的

我最近就是这样的,中间当然会有泄气的时候,但要耐心等待,这也很必要呀 ...
wing20081218 发表于 09-6-11 20:09

好像我减肥一样