设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 开心果果

[原创] 好好活着就是做有意义的事

人们常常会陷入疑惑,怀抱不平,以为神已经弃绝我们,我们的盼望行将破产。让我们拒绝这一切思想,因为它们的目的是要叫我们失望。让我们拒绝一切不快乐的思想,凭信心来喜乐。这样,神必使我们的“以为”变成事实。

魔鬼有两个最大的诡计。一个就是叫我们失望,一个就是叫我们疑惑,从而斩断我们与父神之间的信心联系。当心啊!不要被他的诡计欺骗了。

一个喜乐的灵能使我们的心弦协调,使撒旦不敢前来弹奏。因为心弦太热,充满属天的电力的时候,会使撒旦的手指烫痛。

忧郁会使万物变色,使一切东西变得“不可爱”,使未来的希望沦入黑暗,会剥夺人们的一切热望,锁住人们的一切能力,使人陷入精神上的麻痹。

一个经历丰富的信徒告诉我们:喜乐能使工作顺利。当我们插上喜乐的翅膀,我们的工作也会做得迅速了。忧郁却剪去这翅膀,使我们的车轮象埃及人的车轮一样,脱落难行。

《荒漠甘泉》12月10日

“我们受患难呢,是为叫你们得安慰…这安慰能叫你们忍受我们所受的那样苦楚。我们为你们所存的盼望是确定的。因为知道你们既是同受苦楚,也必同得安慰。”(林后1:6-7)

在你四周有没有什么人是特别会帮助你,你在试炼中,忧伤中,特别会寻求安慰的呢?这个人每次所说的话,都顶能帮助你,顶合你的需要。你知道他是顶会帮助你,但是你知不知道他怎样会是的呢?

他这样会扎缚人的伤口,揩干人的眼泪,绝非偶然的事,乃是曾出了重大代价的。

如果你去调查他以往的历史,你就会发现曾受过多少苦难。他曾亲见他喜乐的金碗被摔在地。他曾站在怒潮旁边,烈日之下;

但是这一切都是他成为保姆,医士,所必需经历的。苦难固然顶难忍受;

可是底下却隐藏着顶宝贵的教育——教育我们怎样帮助别人。

所以信徒啊,你不要动怒,你不要咬牙;你只要看见这是训练你成为一个安慰使者的;

因此当甘甘心心在神的旨意里面忍受。——选

原帖由 kingamigo 于 09-5-3 14:14 发表

图书馆没有看到 在网上搜的 是个贴吧里面贴的 挺好的

你还买了?如果没买 去百度搜 直接输入名字就好了

我买了

这本书两年前我就看过啦

好书好书

谢谢豆豆姐 我刚信不久 很多都不懂 昨天组长让我祷告 都不太会    希望姐姐能多帮助我

原帖由 wing20081218 于 09-5-3 16:11 发表

我买了

这本书两年前我就看过啦

好书好书

啊 那最近在看什么呀 我刚看的 活出自己 蛮不错的 有空可以去看看 一些有关心灵修复的东东 挺有感悟的

原帖由 kingamigo 于 09-5-3 16:35 发表

啊 那最近在看什么呀 我刚看的 活出自己 蛮不错的 有空可以去看看 一些有关心灵修复的东东 挺有感悟的

作者:许宜铭  

让生命拥有一切可能:活出自己
是这本书吗?网上有电子版

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

一起学习一起成长。

要先泄掉不该背负的东西,如果身体里积满了负面的情绪和压力,你是没有办法真正的打起精神来的。

学着信赖,交托。

荒漠甘泉 和 人生标杆 都是好书啊

原帖由 wing20081218 于 09-5-3 18:03 发表

作者:许宜铭  

让生命拥有一切可能:活出自己
是这本书吗?网上有电子版

月月真聪明 对的 你在哪里找到的?

原帖由 doudouxiu 于 09-5-3 19:46 发表
一起学习一起成长。

要先泄掉不该背负的东西,如果身体里积满了负面的情绪和压力,你是没有办法真正的打起精神来的。

学着信赖,交托。

不知道 我的病 是好是坏的 时而觉得上帝对我很好 时而又觉得特别的委屈 为何要背负这么多重担?

原帖由 茶树的夏天 于 09-5-3 20:21 发表
荒漠甘泉 和 人生标杆 都是好书啊

茶树也信教吗?确实是好书 听过名字 但没真正翻看过

啊 天啦 都白减了 晚上 大姨爹说请我们吃饭 他老人家亲自打电话给我 总不好意思拒绝吧 而且 嘿嘿 他请吃饭都能迟到不少好东西 可别小看 70多岁的他了 身体倍棒 一般向他这种年纪了都在家养养花草 带带孙子 颐养天年了 他不 还奋战在外 这不 刚买了二层公寓吧 跟别墅没区别

结果吃啊吃 喝阿喝 放开了肚皮 完了 一称 没减下去 反而还涨上去一斤 郁闷啊

原帖由 kingamigo 于 09-5-3 21:39 发表

月月真聪明 对的 你在哪里找到的?

在这里http://vip.book.sina.com.cn/book/index_41446.html

原帖由 kingamigo 于 09-5-3 21:42 发表

茶树也信教吗?确实是好书 听过名字 但没真正翻看过

没有受洗, 是对基督文化和佛教文化都感兴趣,确实给人以启迪。

回复 1096# 茶树的夏天 的帖子

我也没受洗呢 两大文化都蕴含了世间的精髓 值得读 赞一个 茶树