设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 开心果果

[原创] 好好活着就是做有意义的事

回复 1# kingamigo 的帖子

做有意义的事情就是做你应该做的事情,就是好好的活着

回复 425# 东北小伙 的帖子

呵呵,这里的每个人都值得你信任的,你不会出事的。如果真的感觉不对劲,可以发求助帖寻找长风大侠,木碗姐姐,美惠子姐姐等好多这样的“长辈”求助,他们比我们更专业,更能帮到你。

我05年秋季发病,休学,病时有明显的抑郁,轻躁的症状;06年夏季住院。出院后明显好转,回到学校,07年进入大学。07年春季陶醉于轻躁,受支配于抑郁,糊涂的过来。08年春季,暗恋班中一女孩,有复发迹象,之后家人帮助下,过来了。今年这个时候,我再次产生暗恋念头,我也开始轻生起来。觉得自己对症状的经验已足够了,能分清各种情况,当然,对抗症状还远远不够。但现在仍被轻生再次侵袭。

好吧,我试试.谢谢你!

回复 426# zixinxin 的帖子

"好好活着"----从很多方面看,我均活得不好!

回复 422# 东北小伙 的帖子

没关系 既然来到这里就像家一样 放松 放松

难以放松.三年半了,没一刻不在因这病而使自己紧张.现在很想与大家谈谈.可是说不出来,气愤的是,打字又这样慢!

回复 425# 东北小伙 的帖子

我想你来到这里也是处于对这里的信任吧 不然不会到这里来求助的 不是吗?

有没有跟医生聊过呢 如果感觉不好 还是先药物解决 然后寻求心里方面 当然心里更重要些

谢谢你建议!有缘再与你谈.这里让人信任.我也容易信任陌生人.只是来这的人似乎花费的时间太多,情况谈的多,对无关紧要的事也变得敏感.

回复 430# 东北小伙 的帖子

月儿晚晚 说的没错 人是得好好活着 现在活得不好才更要 为了今后活的好而努力不是 当然这个慢慢来 你还小呢 而且人活在世界上不都是一样的吗 都又觉得不顺心 觉得坎坷的时候呀 又不是只有你一个

现在以身体为先 其他的不要多考虑 身体是革命的本钱 只要有本才能盈利 是不?

谢谢这一席温暖的话!祝福你今晚有一个好梦.

回复 434# 东北小伙 的帖子

恩 有空常来坐坐 即使潜水 也能找到你要的东西 慢慢来

回复 436# 东北小伙 的帖子

不客气 来到这里 就会有很多让你觉得温暖的东西 慢慢体会

好梦

刚看了一个博客 里面有这样一篇日志 让人伤心之余 又觉得 这个世界还有比我们更加悲惨的人 他们都在努力活着 那么我们还有什么理由不好好活着呢

http://hi.baidu.com/%C0%B6%C9%AB ... c805fcfbed5088.html

有空我来把这些图片都贴过来 可能有些朋友已经看过了 但我每次看都觉得心灵有着深深的震撼

来看看你,找个板凳坐下慢慢欣赏,图片的引用很有实际意义,希望、未来、憧憬、理想、愿望。目的只有一个,点亮那生命希望之火。