设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 开心果果

[原创] 好好活着就是做有意义的事

原帖由 citrus4361 于 09-2-5 20:39 发表

呵呵 阿米果,你好可爱,发完火还能那么优雅的说对不起。

谢谢你 citrus4361   希望我的一通无名火不要影响到你

原帖由 wing20081218 于 09-2-5 21:11 发表
阿米果 我觉得你很好呀。不要讨厌自己,你很可爱的。

发泄完希望你会开心起来

我的生日是9月21日。记住啦。

今天我爸打电话给我,我好开心呀。

我发现有时我真是 ...

谢谢月月

真的感觉今天好累好累 工作烦心 生活烦心 现在对自己特别的没信心了 哎 真不知道怎么又走到死胡同了

原帖由 kingamigo 于 09-2-5 23:29 发表

谢谢你 citrus4361   希望我的一通无名火不要影响到你

不但一点都没有影响到,还让我感到有点小开心:原来不止我一个人这样子啊  。Just a joke!阿米果,其实我们大家都还在病症中,所以才会这样,都能互相理解的。让我们一起加油,不抛弃不放弃,一步一步走出去哈!

高三那年的一个周末,母亲第一次搭别人的车来到县城的一中,给我带来一盒营养液。母亲说:“听人家说,这东西补脑子,喝了它,准能考上大学。”我嘟囔着:“那么贵,又借钱了吧?”母亲一笑:“没有!是用手镯换的。”那只漂亮的银手镯是外祖母传给母亲的,是贫穷的母亲最贵重的东西了。
  母亲走后,我打开一小瓶营养液,慢慢地喝下了那浑浊的液体。没想到我当天晚上便被送进医院。原来母亲带来的那盒营养液是伪劣产品。回到学校,我把它全扔了。
  当我接到大学录取通知书时,母亲欣慰道:“那营养液还真不白喝呀,当初你爸还怕人家骗咱呢。”我使劲地点着头。

一个炎炎夏日,正读大学的我收到一个来自家里的包裹单。我急匆匆赶到邮局取邮包,未及打开那个小纸箱,一股浓浓馊味已扑面而来。屏着呼吸打开才发现里面装的是5个煮熟的鸡蛋,经过千里迢迢的邮途,早已变质发臭。
  很快,母亲要领导代写的信飞至。原来,前些日子家乡正流行一种说法,说母亲买5个鸡蛋,煮熟了送给儿女吃,就能保儿女的平安。母亲在信中还一再嘱咐,让我一定要一口气吃掉了那5个熟鸡蛋……
  读信的那一刻,我心里暖融融的,仿佛母亲就站在面前,慈祥地看着我吃下了5个鸡蛋,放暑假回家,母亲问我鸡蛋是否坏了,我笑着说:“没有,我一口气都吃了。”

毕业前,我写信告诉母亲,我找女朋友了,母亲十分欢喜,很快寄来了一条红围巾。当我拿给女友时,她不屑地说了声:“多土啊,你看现在谁还围它?”后来,我跟女友的关系越来越淡,最后只得分手。那日,我问她:“那条红围巾呢?”“那破玩意我早扔了,你要,我可以再给你买一打。”我心里充满悲哀,为母亲那条无辜的红围巾。
  后来当我和妻恋爱时,我送给她的第一件礼物,就是跟母亲那条一模一样的红围巾,并告诉她是母亲买的,妻很珍惜。
  后来,母亲曾自豪地跟很多人说:“一条红围巾,一下子就帮儿子拴住了一个好媳妇……”看着母亲那一脸的喜悦,我当然不能告诉母亲,这个媳妇不是用她那条红围巾一下“给拴住的”……
  不过这有什么关系呢,我只要知道母亲是爱我的,而我能给予母亲的最大安慰就是——让母亲知道正是这爱成就了儿子的人生幸福,所以这三件事的真相我决定永远不告诉母亲……

谢谢citrus4361 和豆豆姐

我想乘着双休好好思考下 怎么去调整自己

amigo这样做也挺好的,不过不要想得太多啦。其实我挺能理解你的,就是这样,生活总会发生不如意的事情,

但总会过去的,不知道你南京的天气怎么样,好的话去外面大自然走走吧,也许会让你的心情好起来。

也许你会想到更多的办法,做你自己喜欢的吧, 加油呀!

有你们一群好姐妹真好  

记得曾经读过一篇文字 名字为 做坚韧的女子

上面写道:交一些朋友,不需太多,三两知已足够,把她们当成你人生的财富。女子间的爱更博大而执着,总有一天你会在困难的境地因为这种直面而来的温暖痛哭流涕。

呵呵 痛哭流涕 就是现在的我 谢谢你们的开导

原帖由 wing20081218 于 09-2-6 19:54 发表
amigo这样做也挺好的,不过不要想得太多啦。其实我挺能理解你的,就是这样,生活总会发生不如意的事情,

但总会过去的,不知道你南京的天气怎么样,好的话去外面大自然走走吧,也许会让你的心情好起来。

...

恩 是的 月月 是该出去透透气了 09年得多多改变自己

不要关注我了 你呢 马上要元宵节了 打算怎么过呢

做坚韧的女子

觉得这篇文字很好 贴出来给姐妹们看看

在这个物质膨胀的年轻城市里,人们都摆着机警而疏离的姿态,生怕一不小心就成了笑话或者别人的猎物。我们始终要怀着一个宽容的心去相信美好的例外。若只是一味地拒而远之,吝啬付出,试问有谁愿意去用善良的心不厌其烦地叩铜墙铁壁?人与人之间,是相互的,至少,别再揣测别的真诚是否不怀好意。

爱情,如果还未经历过,那么耐心等待吧。经受得住孤独并懂得享受的女子往往收获更盛大的爱。切不可因为经历而经历。若是你遇上他了,就轰轰烈烈地押上人生与爱情赌一把吧。如果你输了,不要灰心,痛哭一次就足够,依然要相信爱情,但不要完全相信男人,从此慎重选择,相信多年后你会感谢这些伤痛和甜蜜的赐予使你更稳步的成长。如果你赢了,要感谢他并悉心的经营。

交一些朋友,不需太多,三两知已足够,把她们当成你人生的财富。女子间的爱更博大而执着,总有一天你会在困难的境地因为这种直面而来的温暖痛哭流涕。所以请别扬起你的眉眼,耐心倾听,也许你的沉默和善解人意将使她们付出一辈子的关爱。当友情背叛,不要憎恨,忘记不快便不忘记过错,这世上的感情没有所谓公平对错,你付出得多了亦不要自卑自嘲,你的宽容和淡定将是她一生最深的内疚。

不要介意别人的言论,注意自己待人的接物的语调 及神态,只有懂得尊重别人的人才能得到更多人的尊重。如果你真诚和热情惹别人白眼了也不要后悔,毕竟那不是伪装,没有人会不喜欢笑意盈盈温和的人,即使她们不动声色。不要隐藏积极的一面,让阳光普照生活,用你的热情感染身边所有的人。有一天,你会惊喜地发现,她们望向你的眼神都透着喜悦光芒。做值得让人爱的女子必定要学会先付出。

美丽的女子。即使你有着漂亮的脸孔也要学会谦逊含蓄,做个内外兼修,德才兼备但低调行事的女子。偶露锋芒的人远比极限表现的人更让人惊喜。如果你不漂亮亦不要埋怨,为要自卑,潜心为自己准备丰富的内在,做一本随和,亲切,且内容丰富,惊喜不断的书。那才是你的独一无二,不可或缺。

学着以貌取人气质涵养而不是脸蛋。不看轻任何人,不取笑别人弱点,不玩弄别人的感情。没有人是真正的傻瓜,大智若愚的人往往看起来更像白痴,请认真看待每一个走近你的人们,给他们鼓励和赞美真诚感谢他们带来的不同世界。

努力地生活。给自己设定目标,不论大小,长短,如果你不想庸碌一生的话。假使你不具备足够的能力使生活顺应你的习惯,那么要试着改变习惯适应生活。不要因这一点小让步而泄气,当你的生存促使你无未能追求自己的梦想时,你还会对这一点小小的让步耿耿于怀么。

有时候以退为进并不是妥协,是为了更好更完善地达到目标。所谓退一步,海阔天空。

学习快乐 。快乐是对内的回报,不是伪装,更不是为取悦别人的敷衍。
要相信真正的快乐来自内心,当心无感知快乐,那么无论身处多么美好的景色都无法开阔。心境改变一切,而不是环境。何必总是一脸苦大仇深的面孔呢,你都不能确定哪天谁会爱上你的笑。多一些笑容,学习做个在尘埃里亦能张扬的女子。

我们正年轻,即使走了再多的弯路,即使境况再多么的艰难,都有足够跨越推翻重来资本和勇气。在生活面前,逃避和自怜永远是下下之策。试着站起直面困难,奋力反抗,或者你发现不过如此,并因而强大。你会更深懂得生活的含义并发现一个新的拥有顽强战斗力的生命的自己。

要做坚韧的女子,好好珍爱自己,将会得到幸福。要相信。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

原帖由 wing20081218 于 09-2-6 19:54 发表

...

羡慕阿米果住在有山的南京,如果是我,我会一口气爬上中山陵的最高处然后回头望,那时候抑郁的心情一定可以好转很多;或者登上明孝陵的城墙,记得以前在明孝陵城门上向下看的感觉很棒。

回复 174# kingamigo 的帖子

这篇帖子真的很不错,谢谢阿米果贴出来。

原帖由 citrus4361 于 09-2-7 18:57 发表

羡慕阿米果住在有山的南京,如果是我,我会一口气爬上中山陵的最高处然后回头望,那时候抑郁的心情一定可以好转很多;或者登上明孝陵的城墙,记得以前在明孝陵城门上向下看的感觉很棒。

citrus4361 似乎对南京很熟悉奥 看了资料原来咱们也是邻居呀 上海离南京很近呢 动车组一个多小时就到了

我才羡慕mm呢 上海可是国际大都市 有美不胜收的外滩 有高耸入云的东方明珠电视塔 对了 据说迪斯尼要建在上海呢

回复 176# citrus4361 的帖子

平时我挺喜欢搜集这些文字 这篇美文还是一个qq上的网友发在我的空间的 真的感觉读了这些以后 对于人生又有了新的感悟

如果你喜欢我以后 会把搜集的好的东东都贴出来

好东西当然要和朋友分享

今天在弄百度空间 浏览网页时读到这么一篇文字

某一天,当人生突然变得不对劲,当你突然感觉到力不从心,心烦意乱,无形的压力压得你心神俱碎,当你觉得一切都有问题的时候,当你真正无法再撑下去的时候,那么,请你暂时停下来,或许,这是天意,是老天爷要告诉你一些什么事情,是量变过多,该产生质变的时候了。

记住,当你感觉情况不佳的时候,那是老天爷在惩罚你,你过去一定做了某些不正确的事。

这应该是一本书的摘选 名字似乎叫做 或许这对你的抑郁有所帮助——寻找心中的宝藏 有空找出电子版贴出来

就上面两句话 掀起心中的波澜 是的 现在的处境让我心力憔悴 也许真的是上帝在惩罚我 是我做了不正确的事情 而受到该有的惩罚 那究竟怎么去弥补损失 怎么去改变现在的情形?

仔细想了想 似乎是自己的心态出了问题 容易患得患失 我曾经一无所有 当然现在也依然 所以对于得到 更多是紧紧抱在怀里 害怕失去 这样让我包裹着自己 封闭着自己 从此恶性循环

打开一颗心 一颗受伤害的心 何其容易呀