设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为什么心情好了很多,但还是对什么都不感兴趣?

抑郁前后,上网始终是我的爱好

最好不要总是沉迷于网络.
多多进行一些室外活动.
最好是一些体力劳动或体育锻炼.
多多关心别人.乐于奉献.
是治疗精神心理疾病的最好方法.

回复 3# 「心空空」 的帖子

看了你的帖子,算了下自己,我发现我也有5年的抑郁时间了.好艰熬的5年

我也曾经是这样,对什么都没了兴趣。
大概有半年吧,自从我开始患上抑郁开始,后来慢慢地吃药。
情况开始好起来了,以前很喜欢的MD播放器,重新感兴趣起来了,
以前的电脑硬件,也重新感兴趣起来了。
以前严重的时候,整天就在床上哭,一天要哭几次,不注意自己的仪表,认为什么都不重要了。我曾经是一个很爱干净的人,
现在我不要求什么的,就从小事做起,前几天,我把家里的网络布线重新地弄得整整齐齐,钉那些钉子,做水晶头。
把以前买的书放到书柜里,放得整整齐齐。房间也打扫得干干净净。
一下来几个小时下来了,但却是我这一年做的最有意义的一件事情。
但是,今天夜里又莫明地哭了起来。
其实还能走多远,是自己定的,至少我可以诚实地说,
我现在还想活,我舍不得我的家人,我舍不得这个花花世界,我舍不得我的爱好,
我很喜欢电脑,我担心我死后,又出了什么新的好玩的电脑硬件,我会后悔,但其实死后也不会后悔吧?
也不会思考了,就象你没有出生过一样。
坚持吃药吧,我也坚持快三年了。

原帖由 有阳光就有爱 于 08-12-15 17:23 发表
停药没有?继续治疗,治愈需要一个过程,特别是初发。

药没停,还在吃!

我也有6年之久了,

不过我的病情一直在变化,

以前好像有点规律,

现在似乎没什么规律了,

痛苦时感觉也慢慢变化了,

..有时都不知道自己是不是抑郁,

也说不上来是好多了还是差多了

已服药2年...

我也有6年之久了,

现在还在吃药,

病情依然不稳定,

有时还是很苦恼。

可还是坚持吧,

这是唯一的途径

我患抑郁症也有6年多了,服药5年逐渐好转,停药2年后有反复,现在又服药1个月了,见效较快,但是好像很难完全治愈,不过比以前还是好些了。

说明你正在好转,坚持下去就会产生兴趣的.

????????

我对讨论抑郁症感兴趣,对漂亮女孩子也感兴趣。

原帖由 宝泉岭 于 08-12-19 17:19 发表
我对讨论抑郁症感兴趣,对漂亮女孩子也感兴趣。

我和楼主一样,感觉情绪好了,但是还是对什么都没兴趣,我是抑郁性格的人,服药中。

西森瑞 该用户已被删除

第一,楼主的抑郁症可能没有完全好,因为你还在吃药;
第二,既然情绪好了,那么无论做什么事应该都不会难过吧,有时间多做做运动好了,对身心都有好处;
第三,如果在家休息,不如让自己多充充电,毕竟以后还要工作的。