设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家觉得,如果抑郁很难过,是该休学回家静养/辞掉工作休息

如题。
我常常遇到类似的问题,就是暂时的休整和继续坚持的问题;我个人可能由于经历的原因,倾向于选择坚持,因为我觉得如果休学/辞掉工作,会给家里人带来很大压力,来自亲朋好友,邻里的质疑等等问题,况且我担心休整后再次回到社会会有期望而这种期望带来压力,所以我每次都在坚持。可是实际情况中,很多朋友选择了休整,而且效果也不错。我想在这里听听大伙的想法,也给那些徘徊的人一点建议;
最终的结论是显然的,就是每个人具体情况不同,肯定是各有所需,没必要统一标准,只是希望籍此事每个人对得失更清晰;
---------------子哲---------------
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我也是倾向于能坚持时最好坚持上学和上班,虽然可能工作和学习的效率会不高。我当初抑郁最痛苦的时候,我是一点不愿上班,每天强打着精神去,我的心理医生建议我坚持上班,我上班十多年极少请病假,当时不知道自己要请假的话需要多长时间,学校里的老师会怎么看我,请了病假我还能不能顺利的回到学校,我咬着牙坚持上班,一直到放暑假,大家都休息才真正放松下来。当然每个人的情况不一样,我觉得如果实在太痛苦难熬了,该休假就休假吧,不管采取什么方法只要能把我们的病治好就行。不过我觉得抑郁症总休假效果也不好,很多地方需要我们去行动,在实践中逐步改进自己的不良认知,如果总躺在床上是治不好抑郁症的。

我觉得这个问题首先要考虑抑郁的程度,工作的性质。
你说如果抑郁很难过,难过到什么程度?
记得我那时抑郁时,就很害怕见到人。
就连自己的亲人也感觉很陌生。
原本很负责的一个人,变得很不负责任。
每天都在责怪自己,那时候真是万念俱灰。
工作效率极低,有时候真的怀疑自己的能力。
我们的工作又很忙,也不允许出半点差错。

所以,我不得不病假,但是说实话,病休在家,我也很难过。
大约过了一个月,我挣扎着挺过来了。
在这中间,我也去上过班,但是不行。
不是不够坚强,是还没好,不过用不着辞掉工作。
那时,朋友们也劝我换个轻松点的岗位。
但是,我知道抑郁的时候不要做出任何决定

刚开始恢复上班,状态一般。
现在,我知道我是可以胜任工作的,我会干得很好。

过去,我只是“感冒”了,只不过它恢复需要一段时间。

我休过学,但我不认为那时候的决定是错误的
但我好起来是在复学以后
休学可以在一定程度上缓解患者的痛苦,甚至可以大大降低自杀的危险性,但是抑郁症的治疗不一定要休学

楼上的几位病友,我想于近期辞职去北京找康成俊医生住院治疗一下,因为我本来也要失业了,干脆就在失业这段时间去北京彻底治一治,可以说从我患病至今,我还从来没有很好的休整过,每天都在坚持,但是我现在觉得挺累的,也许好好的休整一下对我来说还是挺有必要的。而且康医生说住院两个月的时间收费为五千元,我觉得这也在我的承受范围,只是不知道你们觉得是否有必要?

试试总比不试的好,试了才知道会不会有转机。

否,视具体情况而定,在工作的选择上应该适宜自己的恢复。

trueman108:你现在情况到底怎么样?
如果严重的话,这也是个办法。
期待你的好消息。

trueman108,给自己希望并且敢于尝试总是好事。
也许最后帮你的不是住院或者森田,而是经历或者住院时认识的人,或者其他。所以不要把希望全部压在森田上就好。

休学或者辞职都是个人的选择
我的医生经常跟我说
要选择自己能做的并且值得做的事
这对抑郁恢复期的朋友同样有用
而对深陷抑郁的朋友
没有生活或者学习能力
休学或者辞职不是坏的选择
也可能是唯一的不得已的选择
另外一点要说明的是
休学或者辞职的话
不要在家里成天睡觉
必要的活动和力所能及的事情是要尝试着去做的

我觉得这个很主观
觉得能扛下来就扛 扛不下来就休学
不过休学要考虑许多因素 比如要面对新同学等等
还有一些工作 有了休学记录 不知道会不会有影响

我一直在坚持
我个人觉得,坚持总比逃避要好一点

我也同意去面对它,会比较好。确实是这样的面对问题时的感觉比以前逃避的感觉好的多!!!

梧枫 该用户已被删除

好贴子提!

zxg 该用户已被删除