设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 长风

走过的误区(抑郁性神经症)

感觉我的确是属于这个板块的 完全一样 这帖子 接触森田时间短的还真看不懂。不过我体会还浅 没到长风的阶段,苦路还长着呢

长风是真心想渡过们早脱苦海啊 往后我多做点劳动吧 那书看了忒头昏啊 讨厌学习 长风你说就这不学了阿好啊?

原帖由 youyou22le 于 08-12-20 23:14 发表
长风是真心想渡过们早脱苦海啊 往后我多做点劳动吧 那书看了忒头昏啊 讨厌学习 长风你说就这不学了阿好啊?

可以先放放,看你个人情况,走出这些冲突是最重要的,是一切正常工作、学习的基础

原帖由 youyou22le 于 08-12-20 22:57 发表
感觉我的确是属于这个板块的 完全一样 这帖子 接触森田时间短的还真看不懂。不过我体会还浅 没到长风的阶段,苦路还长着呢

悟不在时间

回复 19# 长风大侠 的帖子

悟不在时间 在于悟性 在我看不见的地方 也许明天 也许永远

回复 20# youyou22le 的帖子

在于明天,不在永远

神经症就是这样,你越关注它,它就越有问题。是这样吗?
就像我,躯体的一些症状越想会越焦虑,想去控制,其实真正可以控制多少?

我是那种去看心理医生,感觉自己状态更差了,因为现在的心理医生跟我7年前看的完全不同,现在的一个比一个能说会道,都不听患者倾诉。实际上我就是想找个人倒倒苦水,然后开导我一下,可是现在的医生光顾着炫耀学术,说些不着边际的空话。而就医的时候我就把自己当个病人,症状自然重了,恶性循环。我觉得神经症最好还是不要看医生了,不去想自己有什么病才是最好的治疗方法。吃药只能是刚开始1,2周有用,久了就失效,这就是跟抑郁症患者本质上的不同吧,如果是抑郁的话,吃抑郁药一定会把病情控制在一个稳定的状态,而神经症不会。我在想我之所以刚开始吃药管用了是不是也是我心理暗示的结果呢?我还有个跟抑郁完全相反的症状,就是晨轻夜重,尤其是天气不好,比如下雨阴天气压低,简直就郁闷的不行了,特别敏感,都已经能预报天气了

回复 23# 人生啊 的帖子

慢慢来,不要急,或许你觉得这么大了还不能自立,其实你还很年轻,放慢点或许更能成功

一样会感觉到阴雨天的威胁,还有就是傍晚。。真是糟糕的时候~ 我们一起开个天气预报吧 ~。~

原帖由 youyou22le 于 08-12-23 17:28 发表
一样会感觉到阴雨天的威胁,还有就是傍晚。。真是糟糕的时候~ 我们一起开个天气预报吧 ~。~

你来做主持人,要是美女帅哥哦

原帖由 自月 于 08-12-23 17:46 发表
我小的时候确实如长风在开头所言,什么方法都用过了,呵呵,直到逼得没办法,也17、8岁了,才出门到大的城市看病。不知道你们济南在这方面的水平怎末样??你们济南的人也要跑到别的城市看病?

俱往矣

除了你自己,没有人会救你!
借口只能欺骗自己,等待只能消耗自己!
症状或重或轻,但都不是事实!
知道你很痛苦,但你确实没病

完全认同
可是
还是不知道怎么办

怎么看着感觉更无奈了。。。

当你还不了解你是患上了神经症时  是有可能转为抑郁症的   我就是有过这样的经历才发现这个论坛的

顶,建议加精!!!

---------“最后干脆将森田扔在一边,反而扔掉了执着、得到了体验;”——这是不是用之,但又不要刻意用之?

---------“我想很多很多神经症患者应该和我有相同的看法:心理咨询绝大多数都是扯淡”——太赞同了,不关如此,而且很多心里咨询医德问题值得讨论。

----------“很多追逐森田的与寻求药物治疗还有寻求心理治疗的人一样,你都是为了摆脱症状,看上去你没有陷入原来的循环当中,但其实你陷入了新的死循环当中,”——不太理解,不是为了摆脱症状那找森田是为了什么?

---------“玩笑的套用宗教的话来讲,你带着目的信仰,那是不纯滴”——

---------“死就死吧,不计一切的去做吧,客观努力多一点,主观努力就会少一点,症状就会少一点,症状是在不知不觉中消失的,不是森田赶走的。更不是被你的意志赶走的”——精辟,“死就死吧”,我有过这种体验,不要在乎着在乎那,就去做。

----------除了你自己,没有人会救你——“此句十年得,一读双泪流”,“都云作者痴,谁解其中味”
            借口只能欺骗自己,等待只能消耗自己!——不要考虑太多,行动起来最重要

症状或重或轻,但都不是事实。知道你很痛苦,但你确实没病!——也许理解这两句话的时候,也就是我康复的时候了。