设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

幸福的比萨

[fly]
  出差两个月,儿子已经高过我半头了。为了弥补这段时间的角色缺失,今天我陪儿子一起参加英语练习课。因为我的参与,儿子特别兴奋,课堂上表现出色极了,于是我打算好好奖励一下这位课堂上的活跃分子。
  “儿子,你今天棒极了,妈妈要奖励奖励你。说,你想妈妈怎么奖励你啊?”
   “我想吃比萨。”儿子稚嫩的脸上立刻泛起了幸福的红晕。
   “呵呵,好啊,我儿子不贪,准了。”看着高我半头的儿子,还这么贪嘴,我忍不住笑了,毕竟,他还是个孩子啊……
    我们正准备推店门,门突然被撞开了,随后一个和儿子一般大的小姑娘哭着冲了出来。接着,一个中年男子神色慌张地紧跟着出来,不停地呼喊着小姑娘的名字,而小姑娘不管不顾地一路哭泣。
   我和儿子坐下开始点单,我让儿子自己点。小家伙一口气点了三样!这时我说:“儿子,这有个套餐不错,你看,你点的那三样这全有,可是便宜了好多钱呢。你觉得呢?”儿子不好意思地嘿嘿笑了起来,拍着小脑袋瓜说:“老妈,我小糊涂了。”
  我们正点着单,突然,儿子对我说:“妈,咱们打包回去吃吧,要是在这吃,外婆和爸爸就吃不上了。”我说:“好吧。”这时,营业员善意地说:“你们最好在这吃,皮萨打包回去凉了就不好吃了。”儿子犹豫起来,“可是,那样外婆和爸爸就吃不成了。”我说:“没事,今天是妈妈犒劳你的,他们不吃也没关系,以后咱们四个一起吃好不好?”儿子点点头算是答应了。
  套餐来了,哇,真诱人啊,一张六寸的比萨,一个鸡腿,两个鸡翅,还有一杯热腾腾的果汁。儿子有模有样地拿起刀叉,把比萨分成四份,一份给我,一份给自己,另外两份让服务生打包。“妈,我想了一个好办法,把比萨拿回去用微波炉热一下就和新的一样”儿子为自己的想法得意地呵呵直乐。接下来他开始分配鸡腿和鸡翅了:外婆和爸爸一人一个鸡翅,我和妈妈吃腿,骨头给小狗狗花花吃。
  该买单了,老板走了过来。他用羡慕的眼神看着我说:“你真会教育孩子,你的孩子真好!我在这天天都和孩子打交道,这么懂事的孩子第一次见。有的孩子比你儿子还大,可是只要说尝尝他盘里的东西,他就和父母翻脸。这不,刚才你们进门时的那个小姑娘,就是因为他爸爸和她开了个玩笑,让他吃口比萨,那个小姑娘说只能吃一小口,可他爸爸故意咬了一大口,那个孩子就哭着跑了。哎……”
  我欣慰地望着还馋嘴的儿子,充满了幸福感。一个再平凡的人,只要充满爱心,心里时时想着别人,这样的人就是一个了不起的人。这是从孩子记事起我就常教给他的一句话,我也是按着这句话做给儿子看的。看来,儿子记住了,这辈子也忘不了。
   我分明看见,儿子留给母亲和丈夫的比萨幸福地笑了……

多么希望全天下的父母都能品尝到这样的比萨……

[/fly]

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

回复 2# 的帖子

老师,发表过的帖子要修改怎么弄啊?

回复 2# 的帖子

我已经知道怎么弄了

细心体会,幸福无处不在!