设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: xiaohaihai

[讨论] 你会选择双相的人做老公或妻子吗

原帖由 上帝的女儿-S 于 08-12-8 21:38 发表
谢谢CKY对我的夸赞(不过编完帖子,发现又被删除掉了,呵呵),我在开心之余,竟又有了一种想落泪的感觉.这种感觉昨天也有过,昨天去参加教会团契学习,小组长说她特别会识别到一些别人看不到的东西。我笑问她从我身上 ...

你的经历正是我的当下生活 有时我真的很孱弱 很沮丧 每次工作有啥问题 或是生活中遇到挫折 或是疾病发作 我都很懊恼很懊恼 我会哭着跟上帝说 为什么要我 一个弱小女子承担这么多的东西 我本可以和我的同学一样活的自由自在 有稳定的工作 甚至有自己温暖的小窝 可是现在我几乎一无所有 还有我的家人本身也有这种疾病 所以让我本身有很强的自卑感

我不知道该如何解决这些问题 难过 真的 尤其最近因工作压力大而产生负面情绪特别多 不过 似乎我已经习惯了这种受打击的生活  每被敲打一次 就以同样的力度回复过来 所以每次都嘲笑自己是个不倒翁

我发现我们的韧劲很强 真的 一次又一次的打击似乎不能打击我们 这是我们的优点

但这也许又是缺点 缺乏力度 也就是 自信 信心 我发觉自己似乎还是活在病的阴影下 可能我太封闭自己的内心了 没有释放自己 希望上帝能帮助我

呵 你的帖子很不错 希望能和你多多交流

我学会了接纳

我有个妻子,一个儿子,对老婆还可以,对儿子就容易发火。

lespsex 该用户已被删除

不会选择,要考虑下一代的遗传基因

上帝的女儿-S写得真好。前后的心里路程啊。。。

经历了太多的起伏,终于工作搞砸了一次又一次,生活也离自己想要的原来越远。曾经最厌恶一成不变的生活,但是,如今,还能承受稍微大一点的压力吗?都不敢想了。大部分的时间,已无心无力了。精神一好,说话多一点,做事勤快一点,自己就都担心,是不是状态回升太快,会冲出那个矩形图。天啊。。。

给自己的家人带来了多大的麻烦,让自己陷入了多深的苦痛,心里真的是愧疚难言。

所以,我们需要亲人的支持,这也应该只限于父母子女了。如果,我,对疾病知道得早些,认识得深些,我觉得,真不要连累别人了,BP病人或者健康的其他人。虽然实际并不那么容易做得到。

这个题目有问题,不管是双相、单相、还是别的什么病,我都不愿意找,谁会愿意找个病人没事照顾着?除非是先恋爱,后发现病,或者婚后有病了,照顾对方是责任也是义务。

其实,我这人有时候很冲动,率性,感情用事,单纯,想做的事情是不管后果的,可能生活由我一个人做主,可能会选择病友,还会说,我们自己都歧视有病的,谁会找有病的?可是,真面对实际问题或许会选择理智,因为父母朋友是对我最好的吧,他们都叫我找正常人,父母会说我们都死了,你一个人,如果你们都有病,如果都抑郁着的时候,或者都发病怎么办呢?如果他住院了,没有报销,你有能力赚钱给他看病吗?我哑口无言,而且要孩子的病友遗传几率会很大,还有个很好的病友哥哥也说不能找有病的,有个好咨询师哥哥,听我问,就反问了一句,你觉得两个有病的在一起好吗?其实,婚姻是很重要的事情,要找一样疾病的还是要多听听大伙的意见,因为我们生病了,有时候考虑问题不周全,要真想赌也行,最坏结果考虑到,无怨无悔就行

双向的女生都比较活泼、坦率、有才气、有魅力,--特别喜欢这句--还有这句--从双相论坛的一些朋友来看,大多也都是非常善良\温柔\细腻\成熟,对伴侣深深依恋但又保持自己尊严的人.所以双相的朋友在作为伴侣上实在有他/她难得的优点.---其实,或许因为不容易,病友的确也有很会珍惜的优点--我很爱我们病友--不过希望找个普通人--一个躁一个抑郁,挺好,可以互相帮助,一起平稳也挺好的,一起躁一起抑郁时候会很有点麻烦。

其实,一个人过挺好的,不必要谁来接纳我,不给任何人做负担,其实我甚至想,靠自己过得比普通人还要过的好呢,要不,看我有病唧唧歪歪的,不喜欢,要找就找个彼此满意的,如果真到老了也无所谓了,象墨清说的,两个都没有结婚的病友一起过日子也挺好

双相和普遍人谈恋爱,好像要占普通人什么便宜似的,还不如找个同病相怜的伴侣,执子之手,与子偕老……

曾经有一位专门深入研究着躁郁症的妇科医生,她说其实得这种病的女,都是好女孩都很好,很懂得关心爱护家人的,对家庭很有责任心。
我是躁郁症着,我自己也是不会考虑另一半是有相关类似症状的,所以我想啊,我会考虑离过婚的,或者带有小孩的男性伴侣。

我天天考虑如何对未来的媳妇讲,我们是躁郁症家族,如何对她讲,不能要孩子的问题。大家给我个方案吧。我被这个问题折磨死了。

不应该歧视自己!
双相和双相也是很不一样的。