设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 你会选择双相的人做老公或妻子吗

调查一下双相的人被大家的接受程度
多选投票: ( 最多可选 4 项 ), 共有 89 人参与投票
55.91% (52)
15.05% (14)
16.13% (15)
12.90% (12)
您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
曾经没有感受,遇到后觉得神经症的男生的确没有办法和躁狂状态下的女生在一起生活很久。。。。
不过做朋友还是很好滴,双向的女生都比较活泼、坦率、有才气、有魅力,疯狂的感觉是神经质的人渴望的

会考察一段时间。

没有接触过双相的女孩。我感觉和双相的人一起生活,一定要很会照顾人,还要能承受压力。

我是CKY的女儿,我是双相患者,我老公和我生活在一起,我觉得他活得很轻松。当然他一直都保持着良好的心态生活,虽然只比我大两 岁,但是生活阅历却相当得丰富,他甚至把我的病当成是一种和感冒差不多的病来看待.他家人也和他一样.在我情绪不太对的时候他会提醒我吃药加药.婚后到生育孩子我一直很稳定.
还有反对双相的女孩子一定会给老公戴绿帽子的说法,我就不会!

看到这个帖子后,我仔细的思考了一下
我身边有很多健康的人,工作顺利,个人才能得到很好的发挥.可是, 在一帆风顺的道路上,他们并不知道珍惜,心灵越来越骄傲,以自我为中心,对待伴侣缺少体谅和尊重.婚外情者有之, 对伴侣者毫不尊重者有之.有一个旧同事,家里太太贤淑能干,有房有车,可他却偷偷到处寻觅婚外情. 还有一位事业很有成的老总,对外说老婆就是家里一个看门的,言语中毫无温情尊重可言.因而感情\生活道路上的强者,也许在生存环境上占有优势,可是在感情上,很难说比得上道路坎柯之人,如果没有俯身过,失去过,渴求过,如何又懂得弱势那一方所需要的珍惜,理解及尊重?他们的伴侣又何谈幸福可言?
反思我自己,我是一位双相患者,如果没有生命中突然的那一下断裂,我可能会走一条与现在完全不同的路.在之前的成长过程中,我自觉比周围的人要聪明一些,因而对一些天资平凡的人多少抱有一种对骄傲之心,在与别人相处的过程中,常感到各种不如意,会为别人身上的各种缺点感到失望.在感情上,我也追求的是一种能凌驾于别人之上的主动权.可上帝给我安排了另一条路,历经各种挫败软弱后,我比以前更感性,更能发现别人身上的优点,也更多的发现到生命的真谛.
我想, 如果没有俯身\卑微\彷徨无助过,我想我不会象今天这样去体谅别人.就象曾希望别人如此的体谅我一样.如果没有渴求过\负疚过\遭受不成熟的对待过.在感情上,我会是一个公主式,以自我为中心的伴侣,而不是一个温情成熟的伴侣.如果没有孤独无助过,也不会朋友给予过的扶持刻入我的内心深处.
从双相论坛的一些朋友来看,大多也都是非常善良\温柔\细腻\成熟,对伴侣深深依恋但又保持自己尊严的人.所以双相的朋友在作为伴侣上实在有他/她难得的优点.
只是,从另一方面, 以我来说,如果找双相的人,就怕会象二个寒冷的刺猬在拥一起取寒,近距离又会互相伤害.我需要一个健康阳光的情绪影响我, 而我也的确非常容易受影响.也许他不理解我,但只要他的阳光感染我即可.如果他身上缺乏的也正是我缺乏的,便会让我犹豫.
最后,对长风大侠的绿帽子说法不敢认同.虽然因着感情的丰富,双相朋友会容易喜欢上别人,但从论坛上的朋友来看,在此事上大多都有着较强的道德观念和理性.出现的应该只是极个别的

上帝的女儿,你的帖子写的不错,很有代表性,我也赞同你的观点.   刚才看了你给我的短信,我也很高兴能认识你,你是一个好女儿,祝福你天天开心,永远快乐.

上帝的女儿:

俺郑重的解释一下,我曾经和双向的女生恋爱过,而且打死也不会再有第二次,各种原因不想说,这只是我的一个选择,而非对双向病友的不尊重。。。。。。至于你所说的“绿帽子观点”,那可不是偶提出的,你把楼层搞混了,俺在1楼,绿帽子是2楼的人说的
而且,我认为2楼的朋友也是开玩笑的(本版块其它贴子中有涉及这方面话题的),楼上两位朋友不必敏感,我们尽量只谈论心理方面的问题,有关社会、文化及价值观方面的我想那将是一个太大的话题了

我选择不选。有我一个已经够受了。

谢谢CKY对我的夸赞(不过编完帖子,发现又被删除掉了,呵呵),我在开心之余,竟又有了一种想落泪的感觉.这种感觉昨天也有过,昨天去参加教会团契学习,小组长说她特别会识别到一些别人看不到的东西。我笑问她从我身上看到了什么?她回答是:你很孤独,你需要有个人拥抱你七天七夜才好。我内心的软弱一下被击中,却又笑着回答说,你的眼光还挺准,我现在天天抱着枕头呢?哈哈。于是屋里的人都大笑起来。我却几次暗自忍下了欲出的泪水。
这么年来,我一直将自己的另一面掩藏在人群之外,躲在黑暗之中,独自走过孤独、绝望,寻求一条属于自己的充满希望和光明的道路. 因为双相的原因,在学习、工作上我遇到过很多的挫折,只有我自己知道我的苦楚,我不是象身边有些不明真相的人所认为的那样,没有上进心,无追求。反而,也许正是因为太追求,所以才会有曾经那么多的心灵折磨。
我想我是有虚荣心的,我很在意别人的肯定。在阳光论坛上,当有时发帖后会有朋友对我夸奖,无论是否是过奖或善意成份居多,我都会喜滋滋一番,我是否配得又有什么关系?这份喜悦带给我的是信心、希望、被爱。我为何不去欣然接纳呢?在这里真的要再感谢一下你们。
双相之后,不成熟的时候,我总是喜欢对自己说如果。。。我会。。。或者向上帝痛哭,说如果你把收去的还给我,我会十倍百倍的来珍惜,我会非常非常的努力。。。后面觉得成熟不少的时候,我会说:原来上帝给我安排的就是这样一条路,做一个普通的或者说是弱势者,从另一个角度去体会人生。是我自己不好,我总有非份之想,以至捆绑自己。放弃之后,只觉得心更为宁静,偶尔想起时,莫名的还是有悲凉感。二十九岁的最后一天,因着需要,我将目光投向上帝,并报名慕道班,不久受洗。从此,上帝借着教会的形式便一步步走入了我的生活中。“很多事在人看来没有希望了,但上帝却能成就它。“这是我常听到的一句话,我内心半信半疑。一位姐妹说“圣经里说,如今常存的有信、有望、有爱,其中爱为最大”我问:何为“有信、有望、有爱”?姐妹回答我说:“就是有信心、有盼望、有爱心。”我突然发现,我生活中缺少的正是信心和盼望,我不再去盼望任何事,很多事情我都畏缩不前,对自己总是充满怀疑,缺少信心。我常常不太清楚我的能力及承受范围在哪里,于是放任自己、牵就自己的时候居多,有时反而局限了自己,回首过往,我觉得我实在可以做得更好。有盼望:如果心存一份盼望时,生活中也会多一份实现梦想的激情,梦想可大可小,但我觉得我不应该失去梦想,局限自己的空间,过早的去对事情下定义。有信心:曾经有经历让我明白,当我内心便充满了信心时,做事情的结果是全然不一样的,就如羽毛球场上双打时,如果在开始我就只是担心输,结果往往是输。但我如果对自己说,我要赢,我的状态往往会出乎意料的好,结果大多会赢。这里面实在无法否认信心的功劳。有爱心:我觉得被列为最大,也真的是有道理的,我见过有忧郁症病人和孤独症小孩的父母说,养狗可以给病情带来帮助。为什么会这样?答案似乎也很简单,当看着可爱的动物,他们的心中是充满爱心和给予的,而正是爱,让他们的病情带来了药物无法给予的帮助。接着又有一句话进入我的内心 “爱能医治一切”,上帝的爱真的能医治我吗?随着更多的思考,我现在越来越相信,也许真的能。当我被欣赏,感受到真诚的爱,感受到理解时,那刻,我内心便充满了信心和力量,也真的会做事情顺畅很多,似乎一下子被赋予了更多的才干,疾病也好、困难也好,都立刻在我面前也小了很多。
今天就先写到这儿吧,不早了,呵呵。

to==>"上帝的女儿"我信佛,是不是可以改为"佛祖的儿子",呵呵,正如所说,我们很渴望得到别人的认可,不管是怎么样的表达出的认可,爱是能医治一切,但不能仅靠“上帝”,其实你说的上帝是每一个心中有爱的人,因为真爱无限,无边,无极,更无大小,轻重之分,相信每一个双相都有过“套中人”的经历,即使自己的内心再怎么着,也不想让别人看出,一个可能是一种不正常的自尊在作祟,还有就是一种惯性,习惯于演戏,久而久之,习惯成了自然,说实在的,这个选项我选的是不会,起码今生不会,不是因为自己的懦弱,而是对对方负责的态度,自己有点苦,何苦再让别人跟着一起苦,有人说你很孤独,大家都很孤独,起码经常有这种感觉,但是并不可耻,扯远了啊,相信大家都愿意做拥抱你七天七夜的人,我第一个报名哦,呵呵,占便宜了,大家伙一起取暖岂不更好,既然你是上帝的女儿,自然要多些磨难,最后有个可能平凡但是会很踏实幸福的归宿!祝你好运!

谢谢呼吸的翅膀的祝福。昨天时间较仓促,今天又把昨天的帖子编辑整理了一下,希望逻辑性好一点。
近年来较感性,也越来越愿意把自己软弱的一面敞开。唯有敞开自己,才能让心灵得到医治,唯有生活得真实,才会有健康的心灵和人格。这是我最近在学《标竿人生》中借鉴到的,道路仍在探寻中。以后还会在论坛中与大家交流。

我不希望增加后代患双相的概率,所以不会找双相的为妻子。

不知道呀!

这个不好说了  最好不要两个人都有这个问题!

我会的前提是他要有和我一样棒!有勇气和决心,懂得爱。