设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 长风

抑郁性神经症完全可以不用药物彻底康复

很佩服长风大侠!

大侠成功的走出了抑郁。给我们带来了信心、。

思利舒看来不适合我,副作用太大,换米氮平,我觉得神经症应该不太需要联合抗精分的药吧。真是每个医生都有一个说法。这个医生说需要联合抗精分,另一个说不需要。哎,难道治疗神经症就是碰运气吗?感觉自己像小白鼠了。

不要太极端,森田疗法是经过证明的有效的治疗方法。

森田里面蕴含了太多的道理。

长风大侠付出了勇气与毅力,走出来绝对是必然。

神经质这个东西真的好难战胜,我发现我现在很难接受我现在拥有的东西,朋友们 ,我们的命怎么这么苦呢

我们的命是很苦,但我们无法选择,只有认识他,接纳他,改变它,克服它

不要相信他说的,他在误导别人!它不过是很轻微的抑郁症把,吃不吃药都无所谓!
比较严重的一定要吃药!不吃药你会被折磨死!

不要再误导别人了!鄙视
dainiqufeixiang 发表于 09-6-12 01:04

呵呵..长风首先是说"抑郁性神经症"..其实就是神经症的作法...

神经性抑郁症和抑郁症是两回事:就和"狗"和"热狗"是两回事是一个道理.

你老拿"抑郁症"说事...这个...牛头不对马嘴吧....

另外看您话锋这么重...不像是抑郁症的人...
先搞清自己是神经症还是抑郁症....

可是学界有人还认为 抑郁神经症只是抑郁症中较轻的一种,不知道如何解释。
在则,如果抑郁神经症是独立的一种,我觉得真该换个名字,要不对于初患该病的患者实在是很深的误导。

可是学界有人还认为 抑郁神经症只是抑郁症中较轻的一种,不知道如何解释。
在则,如果抑郁神经症是独立的一种,我觉得真该换个名字,要不对于初患该病的患者实在是很深的误导。
lawrencego 发表于 09-7-20 17:03

不要迷信学界什么狗屎东东。

我个人的感觉:
所谓神经性抑郁或者抑郁神经症都是神经症的一种

你可能刚开始患病的时候的确是有点“抑郁”,你的情绪反作用于你神经突触的分泌;但是于一般人来讲,他们可能会慢慢适应,再恢复;
而对于久治不愈的“病人”来讲,他们则是把关注放在了对“抑郁”的关注上。结果症状久经不治。这个就是神经性抑郁了。

个人的见解。

呵呵..长风首先是说"抑郁性神经症"..其实就是神经症的作法...

神经性抑郁症和抑郁症是两回事:就和"狗"和"热狗"是两回事是一个道理.

你老拿"抑郁症"说事...这个...牛头不对马嘴吧....

另外看您话锋这么重 ...
深海微蓝* 发表于 09-7-5 12:57

又被挖坟了~