设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 西京

抗抑郁症---复发、康复杂记

回复 14# 的帖子

医生的做法应该是没有错的。一个药用了一个半月(按医生要求的量),如果没有起到作用,说明这种药对患者不适合,所以要换药。找到适合自己的药,或许有运气的成份,医生的能力也可能是因素之一,但按现在治疗抑郁症的能力,药是很多的,总会有一种或几种药是适合某一位患者的。我是我所知道的,或者说这也是我所坚信的。

明星如范晓萱和小崔,挪威总统也得了(得过)抑郁症,只要服药并忍耐,过几个月,就会一切好起来的!

多一份人生的经历,浴火中重生,幸福的体验会更珍贵!

京西,
所言均在情理中,且能看出我们的抑郁煎熬可能是一致的,这就是抑郁的规律。大家可能都要熬过这极期的100天,我现在足量吃药,尽量运动,工作上的事情,可能做起来脑子不大转,做了一小部分,但还是担心这些事情做不下去,很矛盾。很希望和你交流。你是在北京西部吗?

回复 19# 的帖子

Chindia好,我在华东。
你还能上班,说明你病情是不十分严重的。脑子不太转,是抑郁症的症状之一,你也一定知道,但我再一次强调这一点,无非是想说明:过段时间,脑力会恢复的。我本次复发,脑子也是木木的,现在已经恢复到70%左右。我正常时,是个反应极快的人。不用怕。总体来说,能上班,就上班。做一小部分,就做一小部分。实在不行,请一个月的假,在家休养。但要注意的是,在家是自由的,但不好的地方就是无聊,如果你在家能有乐趣的事做,不想或不能上班,在家休养一段时间也无妨。在家休养或上班,各有优缺点,判定的标准是:不要勉强自己。不要勉强自己,是一位好的医生与我说的,我觉得很有用。所以,我在家休息的三个月(很难受),现在上班,从事能所能及的工作。

我也很愿意与你交流。得了这种病,愈坦诚,就会治愈得越快(好象是森田的话,大意如此)。

请你有耐心。药物、时间和心态,是你现在的三个要素,为所能为(不完全是为所当为),坚持一下,你很快就会"出来",见到阳光!

“脑子还不太好使,当场的记忆力和理解力还明显不行。但我知道自己会好起来的。”
都要经历这么一个过程,抑郁也不是谁想得就能得的,更不是一下子就得的,都有一个过程,有一个诱因,有一个内因在其关键作用,这个时候不要给自己太多的要求,累了就休息,不高兴就发火,但要有分寸,不要伤害帮助你的人。
加油,一定可以走出来的。

回复 21# 的帖子

hno2你好,谢谢。一定的!我已经正在走出来了。

我现在在一家新的公司上班,老板是我的一个朋友,我坦然地对他说我得了抑郁症,我要求上班,干一点轻松的工作,配合服药,虽未全好,但正越来越好起来了。

周六也上班,做些能做的事(为所能为),脑力开始慢慢地从“木乎乎”的状态中恢复。

我同样感觉脑子木木的,不转。我抑郁的一个症状就是失去食欲,我这5周体重已经减少了5斤(当然我底子厚,这是减少了2.5%多一点),这样是否更使脑子不转了,缺少营养。

阳光又能上了,感谢。

明天应医生要求,再去复诊。

现在:早一粒来士普。晚二分之一米氮平和四分之一氯硝。感觉来士普没我没作用。明天要与医生讲。

原帖由 西京 于 08-11-11 09:40 发表
坚持服药,度过最坚难的100天左右,就会海阔天空。

瑞美隆是好药。

医生看我的病拖的时间有点长了,建议我住院治疗。听医生吧。从12月1日住院,住了42天,1月12日才出的院。现在病情控制住了,已经没有难受感。现在想想,多亏了住院,尽管费用很大。再提起这个帖,给有需要的朋友作个参考。

门诊时:开的药是莱士普,但吃了几个月,莱士普对我并不起效。后来晚上加服米氮平(派迪生)四分之一。效果有一点。

住院时:早上的莱士普不吃了,改吃怡诺思,从75MG增加到150MG,晚上的米氮平(派迪生)从四分之一片往上加,加到最后的一粒半。这样21天下来,上午人感觉是不难受的,但下午和晚上则不舒服。医生把早上的怡诺思再换掉,换成欣百达,晚上不变(米氮平一粒半),这样又一个疗程(21天)下来,人就感觉不难受了。这住院的42天中,天天同时打吊针(星现和雪乐通)。