设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 贝叶

[原创] 我的双向生活

签个名,明天详看

双向的生活依然可以精彩,只要我们找到真爱。

13:1  我若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,我就成了鸣的锣、响的钹一般。  
13:2  我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘、各样的知识,而且有全备的信,叫我能够移山,却没有爱,我就算不得甚么。  
13:3  我若将所有的周济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然与我无益。  
13:4  爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,  
13:5  不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,  
13:6  不喜欢不义,只喜欢真理;  
13:7  凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;  
13:8  爱是永不止息。先知讲道之能,终必归于无有;说方言之能,终必停止;知识也终必归于无有。  

13:13  如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。  
创造宇宙和其中万物的 神,既是天地的主,就不住人手所造的殿,  
也不用人手服事,好像缺少甚么;自己倒将生命、气息、万物赐给万人

愿大家找到真爱!

今天,在妈妈的小楼里晒太阳。 我们已经可以平等的对话了。   妈妈和爸爸之间的矛盾也在一点点的解决。 我的和爸爸妈妈合照的梦想也许很快就可以实现了。 先天的承受力差,我们可以后天去弥补。 我认为既然我们的病是不争的事实,那么,找出病根解决问题就一定可以康复。

前些天我问医生,是不是一辈子都要吃药,他说,要对自己有信心。 他见到过很多康复的例子,听到这里,我觉得前程又是一片光明!大家也要有信心!新的一年开始了,加油!

原帖由 kingamigo 于 08-12-13 22:12 发表
贝叶 很好听的名字 一如你的内心 似一朵娇嫩欲滴的花儿  带着笑容地 绽放 感动了别人 也温暖了自己

和你有相似的经历 母亲有经分 自己是双向 看病自己一个看 吃药用自己赚来的钱 真不知道是怎么走过这些黑暗 每 ...

婚姻只是停靠的港湾,去最安全的地方还得仰仗自己内心的强大,最近我的脑子里常出现一句话:好好活着就是做有意义的事情,谢谢你。 总是提醒着我。 对了, 由于吃药, 我现在是一朵长满青春痘喇叭花,哈哈。

回复 20# 贝叶 的帖子

看来贝叶的心态还是很不错的

是药物起作用,是春天的阳光让我心态好~~ 呵呵, 强烈建议大家多晒太阳

扼,看了楼主帖子,蛮受感动。
告诉你一个消息,我将近四年的病程,
最近两年已经没有服用过药物。
情绪什么都基本正常,也不再害怕发作。
有时虽有些症状,但是态度乐观一些,就会过去的。
我住院过,不到十天,吃药过,比较正式 服用药物的时间不到一年。
我觉得药物不能根治这病,所以就戒了,很多病友都是这样的经历,不服用药物。
其中一个信心是最终要的!

原帖由 花开花落 于 09-2-11 16:07 发表
扼,看了楼主帖子,蛮受感动。
告诉你一个消息,我将近四年的病程,
最近两年已经没有服用过药物。
情绪什么都基本正常,也不再害怕发作。
有时虽有些症状,但是态度乐观一些,就会过去的。
我住院过,不到十天 ...

为你的健康感到高兴,我相信药物不是治疗的最关键因素,但我也相信药物可以减轻一些因为症状所带来的痛苦。 我知道不吃药靠自己也能调整,但所花去的时间太多,太长。我想多做一些事情,多爱一些人,多承担一些责任。 事实是,我正在好起来。:)

很好,看你的情况也是非常好!
服用药物也没什么的,
只要生活正常那么就是最好的事。
很多人对服用药物都很抗拒,也把药物当作是一个康复的定义,
但并非就是这样,虽然不服用药物,一路走来有点坎坷的。
所以很多患者还是服用药物治疗,不用太以为介意,也不要随便自己停药,以免发生意外~
健康状况好与否,关键还是在于自己的信心!
你蛮有信心的,贝叶!相信一切会好的!

原帖由 花开花落 于 09-2-12 16:04 发表
很好,看你的情况也是非常好!
服用药物也没什么的,
只要生活正常那么就是最好的事。
很多人对服用药物都很抗拒,也把药物当作是一个康复的定义,
但并非就是这样,虽然不服用药物,一路走来有点坎坷 ...

给我看病的医生是双向方面的专家,他告诉我,吃药的最终目的是不吃药。 我认为有道理。 对于双向的人来说,没有中间可言,所以我们只能在好与坏之间做个选择。 我相信大家的选择都是一样的。 谢谢你的鼓励。 一起进步吧。

呵呵。。能明白这个很重要,记得从前的学习心得是这样,教育的目的在于脱离教育!
我们治病也用上了,这是非常重要的

加油,贝叶!

十五个双相岁月——是我的前辈!我从发病起,已经三年半了。
依我看,对于躁郁病人,没什么比平静的情绪更令人羡慕。情绪低落时,多么惭愧的自责,情绪高涨时,其他人多么难以理解的对自己夸张,都不重要,均是情绪波动的结果,有些想法甚至是极端情绪下的。它们程度的深刻,持续时间的漫长,会折磨我们。但愿我们因此而比常人更加平静。
祝福贝叶越来越平静!

东北小伙

其实吃药或不吃药每天还是有一些思想的小火花在擦碰。以前我会将小火花放大,有变成炸弹,有的是烟花。 现在,这些想法仅仅是一个又一个的小火花,而我有时间和精力去筛选,只要是烟花,我就一定让她绽放。如果是炸弹,就把它拆除。 挺好。
谢谢你的祝福~ :)

贝叶 很高兴认识你! 没想到真还有比我生病时间长的同龄人,我是97年发病的 到今年是12年了。 爸妈也离婚了,我的这个病也是家庭遗传所带来的,外公自己就是老中医 但是无法医治好自己的精神疾病,拖着疾病还养活了一大家人。妈妈一辈生病的有两个,一个精分已经去世,妈妈有些是双相。这10几年来的路都感觉走得特别的艰难,还好在这里能看见大家。在这里让我的孤独和难受会得到一丝的缓解。 看了你的文章感叹你的经历,谢谢你和大家一起分享。大家都要好好的活着,不抛弃 不放弃!