设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nageki

到此为止可以吗?

我只希望达到一般活着的人能活着的脑子程度,给母亲一个合乎标准的女儿。但是不要忘记“心中的”上帝。
如果达不到,我选择放弃。

我会听下喜多郎的音乐。
日记是没有的。每次意图干掉自己之前我都会把之前的日记毁掉。实在可笑得惊人。
而且,那个活泼烂漫的一年半里,我什么都没有写下来。那是文字是0的。
现在的日记,不堪入目。

自性跟你说的一样。知识不等于领悟。总是如此。感谢i语音的建议。抱歉我一向很害怕电话以及语言表达——预先安排好的除外。

不知能否知道为什么将药物和巧克力一起吃?或许是个秘密?

药物和巧克力一起吃是一个灵感,也许确实是个小秘密,但现在不能告诉你。你必须自己尝试一下,告诉大家你的感受,买“好时”牌子,一颗一颗的,比较方便。我经常会有类似的灵感,比如早上吃面包,我就突然想,为什么一定要这样吃呢,不可以吃一口面包,吃一口苹果吗?马上试一试,感觉真的很好,特别不一样。晚上睡觉,瞬间突然想为什么一定要穿内衣睡觉呢?于是什么都不穿睡了,结果感觉也很好。诸如此类。
有一句座右铭和你一起分享:是我们体验生活,而不是让生活体验我们!
你的文字功底相当不错,要知道我的专业是汉语言文学,大学里是搞创作的,差点就专业贩卖文字了。“只能体验自己的情感”并不是坏事,能把自己的情感研究透,就是洞察人性。马斯洛好像讲过,一切深邃的人性都是从了解自我开始的。
抱歉,不知道你口头交流还需要预先安排,是否象彩排呢,没关系,如果有兴趣你可以先把主题告诉我,我也需要准备一下资料,我也不是什么都记得的,也怕瞎说出丑。希望不是准备成辩论赛或论证会,呵呵。  

提供另外的角度

空间里的一首小诗,希望可以提供另外的思路。有时语言其实很难精确表述思想,不如故事和诗歌。 名字叫“人生原本是一场演出”。                  

有人躲在舞台幕布的后面
                害怕灯光  还有众人的目光

有人游移在舞台上
                说着只有自己明白的台词
                目光呆滞  没有方向

有人索性中途退场
                把观众抛在一旁

有人在演出后
                迷失在角色里
                忘却了  本来的面庞

一场结束后
                又开始新的一场
                是谁 在欢笑
                又是谁 在忧伤

人生的舞台上
                是谁  在导演着
                生命的落寞和激扬

不是这样的。抱歉。我说的“预先安排”是指预先准备了各种情况下的应对。比如说我干主持的时候,会预先安排好话题、段子、设计意料外状况。这样。
一般性的聊天对话我会很不知所措……对不起。

人生的舞台。
你写的很生动贴切。
而我不知道自己在什么状态。
我现在到底在什么状态。
我没救了。
这个念头是真的吗?

我会去试试看。巧克力。等下我去买买看。

昨晚睡了大概断断续续有四个多小时。今早眼睛很疼呢。

我实质上并没有什么文字功底。从来与名著无缘。看追忆似水年华连第一部都未能结束……是个不爱读书的人。您过奖了。

你们两个太有才了。说的看的我迷迷糊糊的。
你们两个应该都是心理医生吧。
说实话我不太相信心理治疗。不过我认为心理治疗不能治病,但可以增加人得耐受性不知对不。

我顶。。。

一个不爱读书的人会看普鲁斯特的书,听起来有点意思,还满谦虚的。看了几篇我也扔掉了,那是上大学的时候,还是喝点酒跳会舞更有感觉。
我同意主持工作需要预先安排,还有一些工作场合。但我认为生活中很多是不需要预先安排的,没有几个结果是预先可以猜测得到的,计划没有变化快还是很有道理。风儿不需要事先知道往哪里吹,叶子不需要事先知道往哪里落。
“不知道自己在什么状态”就是一种状态。比如喜悦和悲伤各是一种状态,既不喜悦也不悲伤也是一种状态,既喜又悲和既悲又喜又是另外的状态。
如果人生是一场演出,有一句潜台词是:我不知道怎样才能解救自己?

回复 25# 的帖子

我想,当时看普鲁斯特的书,不过是一种虚荣心使然,并不是热爱文学或者别的意味。只是想,这么厚厚200W的意识流文字,读下来是否会有成就感。如此这般……
如果“不知道自己是在什么状态”的确是一种独立的状态的话,那我想这个状态就好像真空且失重上不着天下不着地,没有办法找到引力着陆 ,也不知道即使有机会,某天着陆的究竟是什么地方。
有人说,你该问问自己要“怎么做”而不是“为什么”。其实我就是因为想不出怎么做,或者已经做不了,才转头去想“为什么”这个救命稻草。一切的潜台词就是“我要想办法解救自己”。
时间稍微一多,我就已经厌倦了自己的陈述。实在是无聊可笑。实在是有些羞耻。实在是无病呻吟……是无病呻吟吧。常常如此觉得。真讨厌啊……
不管做什么事情说什么话,最后都是会痛悔会羞耻会觉得不堪的东西。果然这次也是这样。

你是怎么了哦

无病的时候呻吟才对,真正有病了,不是哭天喊地就是瑟瑟发抖。
你的感觉很对,就是一种失重状态。让你自己象风和叶子一样吧,不是预先想好的轨迹和方式,如果你相信命运,就把自己交给主。
方法有很多,不需要自己去想去创造,古今中外,无数圣贤早就总结好了,可没人相信,你认为找到方法就有用吗?南怀瑾有一句说得很好,世上本来没有秘密,书上都写得明明白白,因为看不懂,所以就成了秘密。
世界因为相信而改变,而不是因为改变而相信。

偶然的,我看到了这个帖子;很熟悉的、精致、婉转的表达,即使处于某种坍塌沦陷的状况也从容道来的述说,似曾相识;
不仅是似曾相识的感觉,还是一种宇宙平行世界里发出的编码信号,我能接收得到,我能识别得了;我知道,这信息可能是毛毛,也可能是亲亲;可能不是毛毛,也可能不是亲亲,谁知道?反正,平行世界里有无数个亲亲和毛毛;

-----我被意识的洪流席卷抛掷,我在平行又多极的世界里弹跳;我昏迷不醒,意识中漂浮着一些破碎的符号,023、z、u、y、。。。。;以及,西湖和断桥;我想寻找,某种相同宿命的征兆;

不确定性是人生的一大特征,稳定而有序的生活就像化学振荡,是有条件的,并且人生总是趋于动态的平衡的。

我现在的状态和楼主类似。最近也正在思虑继续存在下去的必要性?余微超的回复我很欣赏并认同。。在读南怀瑾的系列作品。也建议楼主读下。从第一本论语别裁开始