设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不会再流眼泪,眼泪早己经流干了..想了2个月..

辞职在家休养己经有四个月了,我今年26岁,男性公民.20岁的时候第一次发病,至于发病的原因,估计找个时间能写上万字,原因很复杂,有时我想要是把我从出生到现在的故事写下来,估计能写成一本小说,还是奥斯卡编剧级的.简单的概括下就是,从理论上来说,我有三个爸爸三个妈妈,从小父母离婚(我是他们收养的,从来没有见过我的亲生父母),我有一个势力,自私,冷漠的继母,这个女人给我带来了最最严重的童年阴影...那个女人不容我,后来奶奶把我带回了家,奶奶把我带大的...

曾经自杀过,方式是割腕,无奈被我朋友救了,后来医生诊断我是抑郁症.

写写我最近反复的情况吧,在这之前我曾停药半年,感觉周围的一切都是灰的,不敢站在阳台上,我住在30层,怕我自己控制不了会跳下去,走在马上路上感觉我要撞车了,,,,对原来感兴趣的事情统统的没有了兴趣,胃口不好,不想吃饭,
感觉很疲乏,不想见到人群,只想在屋子里呆着,看到熟人甚至会感到有些紧张......我失眠的很严重,基本上每天三点钟才会睡,早上又起的很早....最近又开始偏头痛,,感觉心脏也痛,后来去医院查过,心脏没有问题....以上这些不是重点,重点是我想了差不多近二个月的自杀方面的事情,那天在电视看到崔真实自杀的新闻,我甚至想,在洗手间上吊自杀的成功率还挺高的.......
十一的时候,我朋友带我去三亚,丽江,桂林等地方旅游,去香港购物,但我根本不想去,他硬拉着我,说是,当我陪他出去玩....主要是不想让他太担心,我才勉强出去玩.美丽的风景并不属于我,心情并没有太好,依然是那么的低落...
我们回到家里以后,只要是周末他都会拉我出屋,带我去游泳,打羽毛球,爬山,钓虾,,,,,,他在外企上班,收入不低,我吃药,看医生方面的都是他在管,我家里人并不管我.越对我好我越内疚,越觉得对不起他,我是他最大的麻烦与负担,没有我,他会活的更好吧.我想....这个世界上我想我不亏欠任何吧,,,除了他...但我想,时间也许会冲淡一切吧,等他出国了或者是过了很久以后,也许他会忘记的.......不管我在哪里我都会永远的爱他....

头痛,感觉很累,,不知道自己能坚持到哪天?不知道还能不能坚持住了?
甚至我不知道为什么要打了这么多字,可能是压抑了太久吧,无法和别人说....更多的是我不愿意和身边的人讲,
不愿意讲出真实的想法,让大家感到沉重.不知道...很混乱...头好痛.....

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
楼主坚持住,抑郁的痛苦,我想阳光网的每位战友都感同身受。
这种精神上的折磨,和无以言表的痛苦,是十分恐怖的。
我和你一样,也由于抑郁修养在家。
最痛苦的时候,基本上躺在床上不能动弹。现在也基本挺过来了。
我想我已经度过了最艰难的时候,马上准备上班了。
我想说的是抑郁就象个钟摆,到时候它一定会停下来。
再困难的时候,也不能用轻生来解决问题,毕竟生命只有一次,也是最宝贵的。
人很多时候活着不为自己。
一切都会过去的,坚持治疗,会有好转的。相信我。

兄弟  你有这么个朋友 多么的幸福啊 他承担了 你父母的责任

如果你自杀了 ,永远对不起他

你好好的活着 一点点好起来 …… 就是对他的回报

当年我也有一个朋友这样帮助我的 。好起来 ,为了他,更为了自己 !加油!

男朋友还是女朋友?

探索未知 该用户已被删除

原帖由 JAY 于 08-11-3 08:04 发表
楼主坚持住,抑郁的痛苦,我想阳光网的每位战友都感同身受。
这种精神上的折磨,和无以言表的痛苦,是十分恐怖的。
我和你一样,也由于抑郁修养在家。
最痛苦的时候,基本上躺在床上不能动弹。现在也基本挺过来了 ...

-------------------------------------------------------------------------

其实我也病了几年了,道理我都懂的,只是感觉活的没有质量,像个废人一样,

我想我是理性的,冷静的人,

其实我自己懂,要是自己不把思维 扭  过来..

挺不过这陈子,,,我想我很危险.....

原帖由 饱蠹富贵 于 08-11-3 08:27 发表
兄弟  你有这么个朋友 多么的幸福啊 他承担了 你父母的责任

如果你自杀了 ,永远对不起他

你好好的活着 一点点好起来 …… 就是对他的回报

当年我也有一个朋友这样帮助我的 。好起来 ,为了他,更为了自己 ...

----------------------------------------------------------------------------------------
我活到现在主要是为了他...我主观上也想好起来,可是客观上我无力改变,
他为我付出了很多的时间,精力.....不是想到他,也不会犹豫了这么久....
我极不要喜欢打算要离开之前,哭天喊地,跟祥林嫂似的,逢人就讲自己有多痛苦,
写什么遗书之类的行为.完全没有必要,痛快点,安安静静的离开,最好.

在阳光,这样的人有很多,我们大家一起向前进

原帖由 虚空 于 08-11-3 09:05 发表
男朋友还是女朋友?

-------------------------------------------

呵呵,我是男的

我朋友也是男的.

你认为呐

你还在吃药吗?两个多月如果用药对,应该会有很大的改善的呀?

原帖由 berkshire 于 08-11-3 13:23 发表
你还在吃药吗?两个多月如果用药对,应该会有很大的改善的呀?

------------------------------------------------------------------

早看过医生,医生开了药,但我不想再吃了.
吃不吃也不是图个心理安慰..我觉得没用

最近刚开始吃,不到三周...

恩 加油 自己拯救自己

原帖由 永远有多远 于 08-11-3 14:36 发表

------------------------------------------------------------------

早看过医生,医生开了药,但我不想再吃了.
吃不吃也不是图个心理安慰..我觉得没用

最近刚开始吃,不到三周...

如果你现在吃的药物效果不好,就要再去医院看,需要换对你效果更好的药。
我这次复发,开始也想不吃药挺过去,经过将近两个多月时间,还是不行,才开始吃怡乐思,一周就开始感觉有明显效果了,现在刚刚半个月。所以坚持治疗和身体锻炼最重要。

一定要用药物,凭自己的意志是无法解决的,你应该相信科学。坚持用药一定会有作用的。

我也一样抑郁了二年
但是我很羡慕你有这么好的朋友
而我呢
一个好朋友都没有
我现在唯一能够坚持的就是
能好好的上班