设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蓝风

[调查] 恋爱对双相的影响

原帖由 长风大侠 于 08-11-12 10:17 发表
生命是最宝贵的,爱情是最伟大的:)

真爱无价

原帖由 charles_1812 于 08-11-12 14:48 发表
蓝风不要生气啦,什么样的女人都有啊。要过一辈子呢,还是选自己合适的吧。
你还有女人追啊,不错啦。昨天我一个人过节,可冷清了。

我也是一个人过的,不是滋味,呵呵

昨晚独自一个人冷清的走过街道,真想有个女朋友抱抱啊!爱情会让人疯狂哦 ,我也在作所难免.蓝风,蓝风,眼前有一朵花花,你要珍惜,不要太镇得住啊!

不敢奢望爱情,所以几乎一直排斥类似介绍朋友等事,怕耽搁别人,都成剩男了!呵呵,但内心真的还是很渴望的,俺不虚了!

原帖由 花开花落 于 08-11-13 18:23 发表
昨晚独自一个人冷清的走过街道,真想有个女朋友抱抱啊!爱情会让人疯狂哦 ,我也在作所难免.蓝风,蓝风,眼前有一朵花花,你要珍惜,不要太镇得住啊!

看看charles_1812的个人病例,和我如出一辙。看看人家多淡定,呵呵。我不过是因为同事一直“谴责”我,不被理解才发了一些怨言。她们是恨铁不成钢,呵呵。
花花我觉得这个还是应该应该有一定的原则,玩过火了就会觉得不好玩了。人心都是肉长的,真心都是换来的。不然大家都痛苦。

何苦呢?何必呢?

原帖由 呼吸的翅膀 于 08-11-13 19:00 发表
不敢奢望爱情,所以几乎一直排斥类似介绍朋友等事,怕耽搁别人,都成剩男了!呵呵,但内心真的还是很渴望的,俺不虚了!

这个还真说不准,给自己定性,给自己的未来做判决,本身就是咱们病态的思维表现。

试着接触一些吧,就算像我这么痛苦的,不是还学到了很多,下一次更加有经验了。没事看看《爱情呼叫转移》,呵呵。倍儿有意思,我
刚看过,不白看。昨天看《天使艾米丽》,真的被人物内心世界给感动了。

当局者迷啊,我是这样认为,两情所愿就行了走不到一起也勉强不了!不过开句玩笑,如果是放不开,爱情到及浓时,人也要注重贞洁.我我错了,如果有份爱情摆在我的面前,我会努力追求,如果都没有决断决策,那爱得很苦,要作出决定快到了结 保持内心的镇定吧.事情不会那样糟糕也不会太差,会有缘分的自然会来?!

咱们患的什么病?双相情感障碍啊!

爱情是情感吧?你的想法我也有的,现在也有的。

真正能够把感情把握的那么好吗?

我恋爱时曾经导致抑郁,但是有时也有无来由的抑郁,说不好

回复 16# 叶白二 的帖子

强烈同意你的看法,情况好的时候是世上最好的人,不好的时候就是一个魔鬼,无情无义,六亲不认

我的他平时对我都很好,脾气也算不错了,性格也很开朗,可是一旦我莫名其妙的发起脾气来,他也不行了,他也会骂我神经病,疯子,这加速了我真正变疯的进程吧。多希望他能多了解一点我,在我生气的时候什么也不要说,轻轻的抱抱着,拍拍我的肩,我想什么事情也就没有了。

相亲对象好的话也可以啊,就怕这样的情况找不到好的。

蓝风前辈,你说,双相好了的时候对人特别好,人也很有魅力。
我也有过这种感觉,觉得特别容易和陌生人交流,也认为自己很有魅力。还被别人夸奖性格好等等。对同事也很好,给大家买早点,耐心回答同事提出的业务问题等。给家人买我认为他们需要的东西,好像我全身都散发着快乐的气息。我还在一次心理咨询时,和心理医生侃侃而谈,说我要做一个快乐的人,给周围的人带来快乐。心理医生还回应我,她觉得和我说话很快乐。但现在回想这些好像是轻燥。然后,转抑郁又不想见任何人。我想,要在社会中好好的生存,这样忽冷忽热,别人受不了,连我自己也受不了。

圣经说道:爱,是恒久忍耐,又有恩慈,爱是永不止息。
双相人需要对方善解人意,善于包容、鼓励以及调节自我情绪。
在这个比双相更不靠谱的浮躁社会,爱情似乎大多徒有虚名。

恋爱会影响情绪

我就经历过 最后复发了 很后悔 尽管自己已经很努力了 好不容易维持了两年的健康 就这么没了 哭都没有眼泪