设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 曾经快乐着

[求助] 我害怕男性

我初高中的时候也是尽量避免与男生交往,好像总是很怕有什么误会或者别人会说些什么闲话,直到大学才有所改善。不要对性别介意那么多,顺其自然地与人交往吧。

男人确实没有几个好东西。

与社交恐惧症不像,但根源都是一样的,我觉得没必要吃药

学着去全面了解男人吧.男人女人其实都挺简单,换位思考.其实都一样.

回复 17# 的帖子

反对,为何男人不是好东西?

我就不错。

是怕所有的,还是怕特定的一种类型,还是就是一种感觉?说具体点。也许只是处在青春期的时候一般人也会产生的一种联想,(好像真的是)本身没有什么意义的,因为当时你过于敏感,所以如临大敌似的,最后怎么也去除不了这种感觉,反倒越来越去注意,而且影响的正常的生活。可以学习森田理论。

回复 8# 的帖子

有一个问题,你怕男性,为何会生宝宝?

回楼主:说的是古代一个和尚,在庙里已经呆了经年了。始终不能悟道。一日去师傅那里问道,师傅也不言语,上前就是一巴掌。该徒摸摸脸回去了。又过了一段时间,该徒又去问,师傅还是一巴掌。从此该徒不敢再问了。一日来了一个高僧,该徒就把自己经历讲了,高僧鼓励该徒继续问。于是,该徒鼓足勇气,又去师傅那里问,师傅还是不说话,照例一巴掌。该徒极了,反手还了师傅一巴掌。此时,师傅笑了。该徒如释重负,恍然大悟,原来,你打我,我也可以打你呀。由此得道。
回楼主:无缘碰上你,不然我天天唐突你。我想总有一天,你也能勇敢反过来非礼我,到时你就找到感觉了,也会如释重负,恍然大悟。奥,男人也是碰得的。当然,尽量不要碰我,我是“钉子”。建议:找身边几个软和的捏捏。

其实你都生了小宝宝了,应该说和男性全方面接触了,我女儿以前也是很难和男性正常交往,结婚后就慢慢好了.当然也许她和你不一样..但是我想你老公也是男性,你一定不怕和他相处吧~~~~~找出他和其他男性的共性来,也许就觉得和男性相处没有这么困难了.

原帖由 DE_LTF 于 08-10-31 18:49 发表
有一个问题,你怕男性,为何会生宝宝?

我的感觉,楼主是无病呻吟。

楼主是在害怕害怕男人的那种感觉,所以就算结婚生宝宝还是怕。可能她至今仍然对当初的感觉耿耿于怀。

我也到了该谈婚论嫁的年纪了,但是我对相亲很排斥,一般情况下我不会针对男性,但是如果特定的一个和我亲近的话,那种与生俱来的紧张感把我逼迫的都喘不过气来.其实我也有点渴望婚姻的说,但是现在这年纪,别人肯定首先是结婚和孩子,我在服药,不知道这是拒绝相亲的理由还是借口,自己感觉后者居多.

应该上心一点儿,毕竟光阴似箭,可以试着相一些,不抱着一定要怎样的想法试着接触。
等年纪越大好的对象就会越少,当做交朋友或者了解一下男生也好啊!

回复 15#的帖子

DC回来啦 近来如何?好久没有你的消息了。研究生生涯也快结束了吧?

回复 11# 的帖子

最近好些了.谢谢关心.
有些时间没来这了,因为回了趟妈妈家(儿子在妈妈家带),前两天应聘了一份工作,过两天去那公司再进行实际操作,通过了就上班了.