设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 我害怕男性

我是从17岁开始出现这个症状的,我在这里简单的把我的经历说一下吧:
起因是高一上学期的第一次期中考试吧,由于平日没认真,导致这次考试考得非常的差,但当时还是安慰自己,下次一定努力.可是没想到班主任却非常看中进入高中以来的第一考试,于是他做出了一个极其伤人自尊的激励方式,让考的优秀的同学依次选择座位。当时我的座位比较靠前,于是我就这样被考的优秀的同学一次又一次的选中座位,最终座到了倒数第二排,此刻我的自尊心已经被打到了最低谷。从那以后从前那个活泼开朗的女孩变了,变得沉默了,不爱动了,整天都在自责、不开心中度过,可以说根本没有心思学习了,成绩自然就更差了,就这样恶性循环度过在学校里的每一天。家里人也知道我的心思,于是找了老师把我的座位调到了前排,当时可能是自卑在作祟吧,还有就是青春期的原因,我旁边做了一个成绩好的长相也算英俊男同学,我不好意思跟他说话,跟他坐在一起特别的别扭,后来慢慢我就怕别人说我喜欢他,整天都在想这问题,从这以后我每天晚上开始失眠,我根本没有心思放在学心上,天天在想别人是怎么看我等等没有义意的问题,然后就越想越怕跟男生说话,怕听他们的声音,到最后怕所有的男性,我真的要崩溃了,然后就休学了.整天都不想出门,也去看了心理医生,但医生叫住院,于是就没在去看了.今年我都27岁了,可以说这么多年来,由于我的性格做了一些错事,也走了好多弯路,真的是不想回首。岁月的流逝让我变得比以前要坚强一些,但是一旦情绪不好时我就还是害怕跟男性接触,因为我跟他们接触会让我很不舒服.我内心始终都有这么一个结在。你们有谁能帮帮我吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
阳光上的男性这么多,试着不要害怕大家吧,呵呵

没想到这么快就有人回复了,谢谢.

阳光上的男性是多,基本都害怕女性。

害怕男性应该只是个症状,根在抑郁,不是性格的问题。或者是单纯的恐怖症?你吃药了吗?

没有吃药,我只是有这个症状,但吃饭睡觉都没有什么问题的.

在工作中共同进步!

那我是不是也该吃点药什么的。
我是江西九江的,不知道九江这有没有比较可以信任的心理医院。
我感觉有了这个症状以后,人真的没有什么责任心和上进心了。以前的我到一个地方工作干不到2-3个月就回来了,也许是年龄的增长,也可以工作1年以上,虽然症状出现时都只是应付着,但也是这么一步步过来了,我内心始终都在告诉自已,你一定会好起来的。
最近又面临着找工作的问题(上一个工作是因为生小宝宝辞了),内心又有一些恐惧,但我还是必须去面对,因为我知道在家里待着,只会越来越差。我相信我会慢慢好起来的,因为现在有阳光支持我,我也会把工作中的开心的事与伤心事告诉大家,希望能和大家一起进步。让我们在工作中共同进步吧!

吃药是最快捷最方便的选择,但是也不一定有效。不管如何先得尝试你说是吧

社交恐惧症??

好些了吗?

楼主你好,我也是九江的,有机会可以一起聊聊,我得的是双相QQ704983969

好些了吗?

楼主你好,我也是九江的,有机会可以一起聊聊,我得的是双相QQ704983969

该考虑婚姻大事了

其实楼主已经意识到自己这样的不妥,那么就心存恐惧但也努力与男性正常交往吧。

肯定不会一夜之间就完全改变了态度,但每次能改进一点也好呀。回贴的好像男性居多,看来男性恐惧还要男性来解决,呵呵。

回复 14# 的帖子

这样的情况下男性宽慰的话应该更有作用,呵呵

我初高中的时候也是尽量避免与男生交往,好像总是很怕有什么误会或者别人会说些什么闲话,直到大学才有所改善。不要对性别介意那么多,顺其自然地与人交往吧。