设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 怀念阳光

今天出现重大转折(不想给大家立个不用药的坏榜样)

感谢hno2
感谢饱蠹富贵
感谢好吃的饺子
感谢DE_LTF

谢谢大家的支持,我们共同努力,共同健康

恭喜恭喜!继续努力!继续加油!为你感到由衷的高兴!
我这次复发是熬了一个多月,跑步锻炼,还是不见好转。不得不开始吃怡乐思,刚吃了两周,情绪稳定,好转多了。
我的感受:实在不行,还是要借助药物治疗的。

得知楼主状态大为好转,甚是高兴! 恭喜!恭喜!好好调养,状态就会越来越好的(不过可能是螺旋上升式的好转,对此你要有心理准备)。据专家说,抑郁症本身是有自愈力的,只要好好休养,就可增强其自愈的能力。许多抑郁症病友就算不用药,也可能自然康复,但所需康复的时间相对较长,而且感受到的痛苦也就多些

我的观点:如果确诊为抑郁症,最好还是借助药物治疗,这样更有利于抑郁症的康复。

警惕双相!

恭喜!
一天一点进步,会越来越好的!

原帖由 波波 于 08-10-30 12:02 发表

得知楼主状态大为好转,甚是高兴! 恭喜!恭喜!好好调养,状态就会越来越好的(不过可能是螺旋上升式的好转,对此你要有心理准备)。据专家说,抑郁症本身是有自愈力的,只 ...

感谢波波班长大力支持,我抑郁年代久远属于最难治疗的抑郁症,曾经吃过无数多药物遗憾的是药力不济。我不想给他人树立一个不吃药的榜样啊。吃药是最快捷最方便的办法,不管如何要先尝试。特别是那些病程短病灶不深的病友一定要吃药。对于前面遇到的状况我会做好充分的准备的

原帖由 有阳光就有爱 于 08-10-30 11:44 发表
恭喜恭喜!继续努力!继续加油!为你感到由衷的高兴!
我这次复发是熬了一个多月,跑步锻炼,还是不见好转。不得不开始吃怡乐思,刚吃了两周,情绪稳定,好转多了。
我的感受:实在不行,还是要借助药物治疗的。

恭喜你得到恢复,既然有效果了那下步要知道怎么样才能不复发的。希望你持久健康。关于我的用药同上回复

原帖由 263075 于 08-10-30 12:16 发表
警惕双相!

应该不会的,20多年的抑郁了,今天突然变双向 不大可能,谢谢提醒

原帖由 永远的橄榄树76 于 08-10-30 12:33 发表
恭喜!
一天一点进步,会越来越好的!

希望你也是这样

原帖由 怀念阳光 于 08-10-30 07:02 发表
昨天发生了“手淫风波”事件,一度情绪比较糟糕。看来受外界的影响还是很大。不过挡不住康复的滚滚车轮,今天感觉真棒

你不应该受“手淫风波”事件影响,你是这个风波的始作俑者

原帖由 263075 于 08-10-30 12:16 发表
警惕双相!

放心,阳光同学抑郁这么多年,足以说明他对抑郁的执着,居于我了解的他的特质,再抑郁几年也是可能的,但是要让他双向、精神分裂啥的,简直就是对心理学常识的挑战

“挡不住滚滚的康复车轮”才是最重要的,恭喜阳光同学,也给阳光同学加油!

原帖由 长风大侠 于 08-10-30 14:50 发表

你不应该受“手淫风波”事件影响,你是这个风波的始作俑者

我无语 哥们,我服你了!号称阳光第一大才子啊!你知道我怎么康复起来的吗?对有些人来说戒手淫是抗抑郁的第一步而且是全戒。你明白吗?你最大的问题就是不愿接受新观念,对自己不懂的东西横加排斥。所知障太重。不过谢谢你的回复

言语冒犯见谅 我愿为此事负责

原帖由 怀念阳光 于 08-10-30 19:18 发表
言语冒犯见谅 我愿为此事负责

我可不用你负责

争论已经过去了,这么给你说吧,我能理解你的立场,我和小欣同学的一些戏说你又何必认真?
其实一个心理正常的人是不会手淫成瘾的,关注点没必要放在戒淫上,当你走出恶性循环的时候,你会发现你有很多感兴趣的事情,不会把精力自责于自己的手淫上,也不会像曾经对性过于的敏感,健康状态下手淫是一件很开心的事情,要知道性压抑同样是不健康的