设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 百合1969

我什么时候才能正常???

百合,我终于上不去QQ了,来论坛抓你。

我找的心理医生只是开药时闲聊一两句,谈不上心理治疗。但是有一句话我越想越有道理:“别把自己当成病人,抑郁只是心理感冒。”
起初听到这句话不以为然,觉得他是站着说话不腰疼。但是时间久了,自己有所体会。比如:正常的人遇到不开心的事情情绪也会低落,也会失眠,但是他们不会象咱们这样在心理犯嘀咕:我是不是又要犯病了?把自己当病人的害处是给自己造成一种不良暗示。
我认识到自己这种坏习惯后,开始努力改正。虽然有时心情不好事时心头也掠过一丝恐慌:是不是又要倒下啦?但极力劝说自己不要这么想。觉得这样有点用。
还有,周围的人对你的态度也可能对你形成暗示。
我即使在抑郁的时候,也感觉在不知情的熟人或陌生人面前,比在家人面前感觉正常些。虽然这里有自己可以掩饰的成分,但是,抑郁时和老公(或密友)一起多去陌生的环境,接触陌生的人(如果舍不得花钱去短途旅游,可以逛商场或菜市场)装也要装出正常的样子,装着装着,你就会发现自己可能真的又一切正常了。试试吧!
祝早日正常,呵呵! :wink:

希望能成为你的朋友

我的QQ:18991595;
Msn:hxd2045@msn.com;
大家在一起多交流一下

抑郁症本来就是越当病治越完蛋的吗!

?????????????????,??????????????????.

?????? 该用户已被删除

管他什么时候正常那,绿草说的对,不正常装着正常,我也是一个老抑郁症状着,三年来一直装着生活,带着种种不适生活工作,一歇就象快死一样!带着症状生活吧,说不定那一天就会完全正常那!

???!---

??????.?????????,??????!

?????????????????!

????,???????!!

to С??
?????????????????????????????????

让痛苦去痛苦

我是一个抑郁症患者.有四年的时间了.一直通过吃药治疗.但是始终不见好,通常反复,有一个医生让我去看一下有关森田疗法的书,我很受启发.
如果您是抑郁症状患者:我告诉您几句话.
1.不要想办法去消除痛苦和恐怖,因为那是消除不掉的,只有接受它,别无他法.带着痛苦去工作或学习.
2.如果想通过理智或思想来治疗抑郁症.那是不可能的.只有通过实践,就是实际的做一些事情.什么都可以,我不用多说,你自己可以试一下.之所有得这种病,就是因为想的太多,而靠想是永远也好治不好它的.
我就是我的亲身体验,可以帮到你吗?试一下,离开你的床,不要总躺在那里!
还有一点想说的是,你一定可以好的,像我一样。
祝你早日康复!

枷锁往往是自己带上的,放飞心灵