设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

感觉放下了

我玩的应用:

有这种预感,快要好了。
心里总是紧紧的,不愿放开。
无法接受从原来的工作变成现在这种境地的现实,
与larkforsure 有些相似。

有这种预感,快要好了。
于是,尝试着,先放开
在小心奕奕中,痛苦渐渐变淡了

有这种预感,快要好了。
感觉已撑不下去了,
是先舒服,我再放下,还是先放下,再舒服?
事实是二者是同时的,放下即舒服,舒服即放下

有这种预感,你也快要好。
你还在恐惧么?
是先让你恐惧减淡了,你再去做,还是你先开始做了,恐惧才会变淡?
实际上你做与恐惧的减淡同时发生,就像电闪与雷鸣

有这种预感,我们将越来越好
你还在疑惑么?
是先祈求佛祖保佑你,还是你先向善?
佛曰:你一向善,我便与你同在。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
感觉快要撑不下了,早上的痛苦,白天工作时的死撑,真的不想再活了
尽管我已准备放开,尽管已预感即将好转
但我撑不下去了

姐夫来了,他是学佛的。
他跟我讲佛。
我不想信。我再也不信这些了。
我被算命的人、算名字的人忽悠了,我再也不想信这些看不见,不现实的东西了。
他跟我讲,我跟他辩。
他不在乎我的态度,他表述他的。
他讲他的,我听不进,我不信。两眼痴呆,大脑发木。
他要走了,赠我一本《地藏经》和其他几本佛学书籍,附套讲地藏经的《山西小院》
上面写了治病救人除祸

他走了。我回家翻翻。看不懂,不想看,不相信。
上面写得都不像是真实的,科学的。
随手翻,告诉自己:我看不懂,我才不会相信。

第二天上班,感觉人舒服多了。
办公室主任让我给他小孩补课,感觉真好,可以做点对他人有益的事。
自己也可增强信心,学的东西虽用不到,可以教给别人。
虽然我现不能做出多大成就,但我希望帮助别人以后能够很好的适应社会。
这是他人对我的信任,是我的责任。
我可以积累经验,一步步走下去,我可以做更多,做更有价值的事

回家,觉得不管怎样,翻翻看,碟也放放看。
讲得很实在,但是说得像包治百病一样。可能吗?不可能。
管它,白天我也念:南无大愿地藏王菩萨。

第三天早,开了早会,我“出宫”,无聊,自念名号。
我一出来,电话打来了。
国庆前面试的,都已为没戏了。
我电话停了,然后打过电话告诉该单位人资部X女士帮我改现打电话这手机,我填那号停了
她说好,我现在外面。
我以为他只是说好话,应付我。
想不到她真叫人帮我改了。而且二十多天后还是通知我复试。
准备请假去复试。
当晚,办公室主任带我回家,去给他小孩聊聊。
从没做过,我又仍在病中。。。念名号
居然过关了,走时,他说:
我还怕我小孩不接受你,现在看你们处得不错,以后你每周末来,到时我给你结帐。
我说:好的,嘿嘿。
其实钱不是问题。问题是我能做这件事了。I can do it. And from now on I can.
赚点钱也可以请人吃零食了,真好。
这次我相信:不以善小而不为---这样才能体会到自己的价值,这样才能感受到森田的无所不能为。
虽是初一的课程很简单,但把简单的事情做好了就是不简单。
以后我可以给人教授更多我的知识,因为我能用“知识”了。

今天复试时,我的心态比自己过去好多了。
我的心态比别人也好多了。
看着

刚毕业的学生,他们谁有什么不足,观察加上问问就很清楚了。
虽然在厂长问问题时,表述得还不够好,但我和别外一个心态不错的通过了。
感觉真好。大事解决了。以为自己一辈子都没希望了,想不到又好转了,希望真的就是转角。

不死的火鸟又回来了。
我的眼睛像一只凤的眼睛,
我的图腾是火凤凰。
看我的眼睛,我知道,
这只鸟又活过来了。
但我再也不想死了,
死过太多次了,一次比一次厉害,太可怕了。

不管我信不信《地藏经》有这么神奇
我都要一心向善
向善者明道
明道者为适者
适者存
长存者方能长活,谋得大发展

至理名言:什么教都可以信,但是“比较”跟“计较”不可信!

终极心法:事情都有两面嘛,要想其光明乐观的一面!!

比较还是会有的,毕竟我们在现象界展开我们的生活,
关键是你一直是什么心态,平时有什么样的修为,决定你是否如理如法的去求。

今早上测抑郁自测量表
一个分数是35,一个是43。。。

前几天还是71

楼主好样的

前天被家里激了下,
再次回到快要瘫的感觉

原来就是这样逃了出去之后
吃药后什么感受都来了

再次体验真不好受
但没有放弃希望
只是怕瘫掉
有这样的父母,真是没有办法

希望大家能够尽快找到兴趣
把小事做好了,看到希望了