设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 云动力

迫切需要帮助

面对现实,顺其自然;尽量让你父亲开心,人都是要面对这一切的

另外,我们对于癌症,听到的通常是一些不好的结果,但也真的是未必的,精神力量对于抗癌还是有着重要作用的,应该相信奇迹的发生

关于信佛,随缘吧,为了逃避苦难而信佛,本身就不是正视问题的解决方式

谢谢各位!这么长时间没来,原来以为已经沉下去。
我父亲今天开始放疗,昨天ct 显示病变部位减小,但是肺部新有积水,新增钙化点
好像见好,见好的病人很少,希望我爸借阳光的光能创造一个奇迹!
朋友给我许多佛教的书还有一个念佛机
今天一去,佛教的书放在枕头底下,念佛机我打开,我爸就听着
我给我爸白唬半天森田,我爸也认真听着
但是,我妈眼睛有些睁不开,压抑
我现在也不怎么好
费用太高了,医大水平也是高
感谢所有跟帖人,愿好人一生平安!!!!

已木木你好:
你是一个孝子,你爸爸一定为你而高兴。祝愿你爸爸早日康复,祝愿在你爸爸身上能出现奇迹,祝福你们全家平安、吉祥!

楼主,本人虔信佛法,有什么不懂的或者需要帮助的敬请开口。我一定全力而行
赞叹师兄的孝行,实在难得

关键时候看出来,谁是朋友
遇到问题,我会问的,
不说谢谢,感谢留在心里

木木,看到你在我贴子里的留言,有些惊愕。先前一直都封闭在自我的空间内,未曾留意其他,并不是故意对你冷漠而远离。慌忙找到这个贴子,却不知你是否还觉得我可以在此处留言。我不是爱哭的人,所以不必在意。如果觉得还是气不过,是可以用短消息告诉我,我会消去的。

木木,至少很久之内,都觉得生存并不是多么值得留恋的事情,养育我的外祖母在病床上失去视觉听觉,最终抽搐而亡。我亲吻她冰冷嘴角,却甚是安慰。解脱,或许是一种幸福。现在奶奶直肠癌肝癌胃癌,痛苦不堪,不知是否熬得过冬至。
但我明白,虽然我不爱生命,然终有人在次生享受着,幸福着,看着,留恋着,担忧着不舍着。也为着那些因他而享受着,幸福着,看着,留恋者,担忧着不舍着的人,即使很难受很痛苦,多少人还是努力活下来。这种羁绊,让生命升值。

木木,你是个爱家人的好儿子。渴望一家的幸福愉快。对不公的抱怨,实则是因为期待。期待你所爱的,静静地,终会获得一切。你的父亲,病症我不了解,但依旧期望能如你创造奇迹,他还年轻,有爱他的儿子,留他的妻子,他肯定更愿意与你们在一起。意念很重要,精神力量的创造性,实在是十分惊人。

很多次,我都期待。若是可以,我愿意让用自己的生命,换回那个渴望阳光温情留恋尘世畅想未来却与次生无缘的人们。若是可以,承受身体的疾病,实在是在我的愿望之内。比起意志无止尽的消磨和迂回,最终不可抑制在众人失望中归于尘土,与人病故,实在是更可接受得多。对人对己,都有好处。这不是特殊不是例外,只是一如既往,我也希望或许能由我承担你父亲的苦痛,让上天重赐你父亲健康身躯。

木木,祝你幸福。用自己的双手,抓住幸福。

回复 21# 的帖子

我也看不出来我父亲是好是坏了,没什么变化
已经出院了,一周上医院做三次放疗
医生不是很友好,不花钱,肯定不好使
亲亲:你一定珍惜只有一次生命,不论遇到什么困难
我其实比你严重,双相,最不好时候,有幻觉,说胡话,自己家找不到厕所
没有炫耀自己的意识,只是希望你能好起来
原来我想只有凑合就行,自己有病怎么也不能和正常人比
现在。我想,要和正常人一样,成为有钱人

坦然面对,积极治疗。癌症现在也不是什么不治之症,心态最关键。我母亲95年的乳腺癌,都13年了,体质一天比一天好,她就是心态平稳,勇敢面对,积极治疗,加强营养。

祝福你父亲早日康复!

祝福你父亲早日康复!

谢谢二位回复!
有些话不应该说:不说心理难受
我爸确实没有尽到父亲职责
我受欺负,不管。我得病,不管。我那么难,不管
只想他自己,一点也不像个爸爸
但是,那是过去,现在我还凑合
我还是希望我爸健康,希望我爸好,希望一个完整的家
我担心我爸会拖垮我妈,会拖垮我
不光是经济上压力,更多是心理压力
我已经尽力了,我要是崩溃就完了