设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谁帮帮我啊??

我这一段时间状态很好,(百忧解2片)     可是听说下周要出差,突然就难受了!(其实几年了,每次出差就很难受,莫名的焦虑,紧张),怎么办啊??我自己都不知道紧张什么?出差也没什么压力,做飞机我也做过好多回了.出差一回家,就马上好了!怎么办啊???
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

回复 1# 的帖子

那也没办法啊,自己的 问题自己才明白,自己解决啊!!

顺其自然吧,告诉自己,这是我必须要做的,即使做了,我也会没事了,以前不都是这样的嘛,相信自己!

这通常是内心的恐惧,焦虑等情感被激活。
     而要认识它们,需要深入了解你的内在心灵。
     当然,也可以接受自己的恐惧和不安,带着这些感觉去行动。

谢谢,几位的指导!!我今天又加重了,我现在明明知道问题的所在(一出差就难受),我怎么样去克服它啊,难道出差就难受会伴随我一生!!!???请高手们告诉我啊!!

多想想出差也许会有令你愉快的体验。

很想出差,没做过飞机

带着恐怖去做吧。经历过就好了

平常多做些能体现自己价值,对他人有益的事。
勿以善小而不为,你就能体会到
无所不能为的感觉。

原帖由 虚空 于 08-10-22 19:41 发表
很想出差,没做过飞机

我也没有“做”过飞机

平常多做些能体现自己价值,对他人有益的事。
勿以善小而不为,你就能体会到
无所不能为的感觉。
说的好@@

我终于和领导编个理由不去出差了!
可是我现在有陷入新的烦恼,就是怕领导对我印象不好!总是自责!怎么办啊??
我现在吃2片药,没事还可以,可是一有什么波动就要复发一次,就是不稳定!!

回复 11# 的帖子

您现在的问题很多是心理问题的反应,
原有的焦虑消除好,马上会出现新的焦虑。
您所担心的‘波动’会不时的出现。

可喜的是您现在还在坚持工作,而心理问题已经影响到您的工作了。

建议您在按医嘱服药的前提下,可以去做一下心理咨询,辅助以心理疏导。
对于您的完全康复应该会更快一些。