设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这里是我此刻唯一能想到的地方了。。。

医生说我是心境恶劣和心理年龄偏低。
不用吃药,只要坚持做心理辅导。起初是有效的,可是因为某些原因,心理辅导停了三个多月。现在我的情况越来越不好,刚刚开始有起色的状态又一落千丈。
什么都不想做。不想见人。
有个朋友,是女生,我知道她关心我,可是我看见她哭就心烦。想躲开吧,又住在一起,躲不开。
我出生的时候父母已经四十岁了,他们现在身体很不好。爸爸今年做了心脏方面的手术,又查出其他毛病。我非常自责。以前一直都做了很多事让别人不开心,自己长期都活在负罪感中。准确的说,是一边负罪,一边感到委屈。有时我很害怕。人生中第一次,觉得死掉比活着轻松。可是死掉,我放不下爸妈,活着我觉得我只会给他们添乱。
目前的生活状态很差。原本已快戒掉的烟又抽的很凶。我唯一的情绪表达方式就是在摇滚现场和大家一起疯。
许多情绪我表达不清。
我不知道该怎么办。。。也不知道该向谁说。本来这个月和医生说好恢复治疗,但是连续两个礼拜都因为一些客观原因无法请假去看医生。
表面上,我是一个很开朗很活泼的人。
实际上我似乎也不会很轻易就被打垮。但是我的确长期处于情绪低谷。这和我十几岁时的经历有关。我恨我的十七岁。
现在我的自信已经全毁了。我甚至不敢去面对我自己丢下的残局。我落下了一些课,我知道我应该去补回来。再过三个月就要开始工作了。去年就是因为这样的状态,毕业后没有直接工作,而选择了一家动画培训机构去学动画。我不想再次使自己的生活功亏一篑。我抗拒别人的教训,指责,也抗拒被关心。我只想自己解决自己的问题,不要别人来管。
我是不是应该被狠狠的骂一顿。我是不是真的无可救药了。这些都是我自己造成的,对不对。我该怎么办。。。。。。。。。。。

除了这个论坛,我现在不知该去哪儿。我的医生要周五才上班。
之所以会来这里,是因为我想你们也许能体会到我的心情。。。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
nenggoutihui

楼上两位都是北京的,下次聚会一起吧

身份暴露了?

alabb

你好:
不要自责,不要恢心,不是无药可救。我六十五岁,四十多年前,也和你一样恶劣心境,只是那时侯不知道啥回事。你的感受我能体会,因为我一样的经历,我还有严重的昼重夕轻。也不知道这也算病,硬撑着活了下来,也是为了亲人。这种状况大概持续了三年,后来缓解了一些,就这样一直持续了几十年。直到前年由于环境的改变,再加上其它原因,加重了病情。我复药差三个月就是两年,加上坚持锻炼,只是记忆力太差了,脑子几十年没有这样舒服过。我也是通过女儿介绍,进了这个论坛,就如获得了宝一样。在这个温馨的家园里,我得到了很多,也学会了很多!希望你积极有信心,一定能够走出困境!祝福你吧!

情绪不断变化着,挺过这个坎就对了。

回复:

谢谢大家。
看到回复我感到很温暖。

我的情绪很容易受到影响。经常大起大落。事情过后又觉得根本没那么严重。
很多事我都相信我能够处理,只是这种情绪的起伏让我快崩溃了。
它耽误了我很多事。而这一再导致我被人指责。
这个星期我会去找医生谈谈。
如果死了,就什么都没有了。坚持下去,至少还有状态好起来的希望吧。

事情过后又觉得根本没那么严重。————好啊 ,,在关键的时候,您能挺住的。

另外,经过训练,我们的心可以变得不那么受外界影响的。

心随境转,转念之间天地宽!