设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 彩虹妹妹

我实在想不通,我母亲为什么会自杀?

快半年了,时间是最好的疗伤剂。最后睡眠好多了,不服药偶尔也能睡好觉了。我想是妈妈在保佑我吧。只是今天又失眠了。

看完了你们的帖后,我作为一个抑郁症患者,我深表同情,但是也爱莫能助,抑郁症就是这样的折磨人,想想还有很多人从小就没有爹娘,我们还算好的了,这个世界上比我们可怜的人多了,看开点吧,现在最重要的是着眼于眼前的生活吧,我们还有很长的路要走,将母亲的思念留在心里吧,母亲在天堂快乐着保佑你呢

刚刚看电视听了<常回家看看>,我的泪又不知不觉流了下来,怕婆婆看见,就上楼来上网了.
昨天是妈妈的生日.每年的腊月二十八日,我们一定会在妈妈家相聚.去年的生日我们一起吃完饭后带妈妈去了KTV.妈妈高兴得唱了一首接一首.可是今年呢!物是人非,真正是年年岁岁花相似,岁岁年年人不同!妈妈啊,你何其残忍,抛下女儿们如此不堪的生活!

阿弥陀佛

阿弥陀佛!
相信你妈妈在天上也祝福你!

我也是个母亲,已抑郁34年,就是为了孩子,才一再忍受炼狱般的生活,苦不堪言,

就我本身而言,时刻渴望着飞身一跃的美好。

请理解你的母亲吧,就是放不下你们她才咬牙坚持了这么多年,最终离开,是她实在太苦太痛了。

实话告诉你,我也一定会自杀的,真的熬不下去了,但愿我的儿子能理解,我几经尽力了。

千万不要,相信能好的

52楼,请一定不要干傻事!
你一定不知道妈妈以这种方式的离去带给孩子的感受,虽然我也已经为人母了,但我同样需要母爱啊!妈妈的离去让我痛苦不堪,那种被抛弃、舍弃的感觉一直都有……作为母亲,永远不要丢弃母爱,因为孩子们都认为母亲给予孩子母爱是天经地义的事,真的,如果你走了这条路是你不够坚强,是你没有责任心。难道你想让你的孩子在你走后面对这种痛苦吗?
其实我也不能保证自己会不会也走与妈妈同样的道路,真得不敢想象!只是清醒时心里暗下决心:一定不让我的孩子重复感受我所感受到的痛苦,一定不要!但就怕自己一时糊涂干傻事,所以近期只是拼命工作,回到家里尽量对孩子好,尽量满足孩子的要求。
相信我,走过去,一切都会好起来的。但如果你是抑郁症患者,一定要严格遵照医嘱服药,不可随意加减量,更不能未给同意自行停药,那样也会要命的!

因为感受到了这种锥心的痛苦,所以坚决不能让我的孩子再承受同样的痛苦,这是我抵抗“自杀”念头最有说服力的武器了!没有一天不想起妈妈来,每当想起她,想到她以这种方式离开我们,先是觉得不可能,然后就是自我安慰:是真的,千真万确,你就面对吧,多么可恶的人生啊,多么恐怖的人生啊!已经七个月了,妈妈啊,您可好!

52# 昙花 坚持吃药,一定会好的。千万不要做傻事。

我也是个母亲,已抑郁34年,就是为了孩子,才一再忍受炼狱般的生活,苦不堪言,

就我本身而言,时刻渴望着飞身一跃的美好。

请理解你的母亲吧,就是放不下你们她才咬牙坚持了这么多年,最终离开,是她实在太苦 ...
昙花 发表于 11-2-28 21:32

阿弥陀佛!千万不要,一切都会好起来的。

我虽然还没有成家做母亲,但是我懂得母爱的伟大与母亲的艰辛。

我也曾重度抑郁并一度轻生,因为实在是太痛苦了,那种痛苦真的是度秒如年,像行尸走肉一样。不但不此,我还经历了被害妄想,重度强迫、精神分裂等一系列症状!

但是学佛后,一切都在变好,我的快乐我的幸福每天都在告诉我,命运真的可以由自己掌握!!!

只要永不言弃,生活一定会越来越好!!!

病魔就是这样,你弱它就强,你强它就弱,我们一定要战胜病魔和自己的心魔!

因为感受到了这种锥心的痛苦,所以坚决不能让我的孩子再承受同样的痛苦,这是我抵抗“自杀”念头最有说服力的武器了!没有一天不想起妈妈来,每当想起她,想到她以这种方式离开我们,先是觉得不可能,然后就是自我安 ...
明天有多远 发表于 11-3-1 00:15

你好,我看了你的所有回贴。

其实我的母亲一生也很抑郁痛苦,但是她为了我和妹妹从来没有放弃过,当时我还不知道抑郁这个词,我母亲虽然去世了,但是是因为急性脑溢血,她真的太伟大了,再痛苦都一直为家而坚守着。

但即便是这样,她的去世也曾给过我很大的打击和内疚自责。

现在她离开我们就快八年了,我也一直很想念她,只是我知道,母亲人虽然不在了,但是她的爱会永远伴随着我成长、让我度过一切苦难的!

当我在重度抑郁想要轻生时,也是母亲和家人的爱将我从死神的手中拉了回来,我只要一想起我在外地读书时母亲每次在我放假回家那天都要出门迎我好远,只要一想起她自己舍不得吃而为我留得烂掉的苹果,只要一想起我们在饭桌上因为几口难得吃上的好菜而推让得不开心时……那个痛苦得连眼泪都流不出来的我便会泪流满面,因为母亲为我在心田里种下的爱的种子唤醒了我渐渐死亡的心灵,因此,我才勇敢坚强地活到了今天,我相信你也一定会因为责任而选择坚强的,原谅我们的母亲吧,让她们的爱因为我们的存在而得以延续下去好吗?

因为感受到了这种锥心的痛苦,所以坚决不能让我的孩子再承受同样的痛苦,这是我抵抗“自杀”念头最有说服力的武器了!没有一天不想起妈妈来,每当想起她,想到她以这种方式离开我们,先是觉得不可能,然后就是自我安 ...
明天有多远 发表于 11-3-1 00:15

我母亲是03年去世的,她去世后的三年内我都一直无法接受那个现实,所以我非常了解你的感受与痛苦。

但是我想说,一切都会好起来的,真的,直面现实,才能超越痛苦,不要后悔昨天,好好的享受今天所拥有的一切吧,因为明天是由今天的我们创造的,我相信我们可以超越从前,创造幸福美满的人生!

谢谢大家的关心和鼓励,今年孩子参加高考,所以我要死撑,可我从12岁发病至今,近期发病生活已经不能自理,很绝望。

谢谢大家的关心和鼓励,今年孩子参加高考,所以我要死撑,可我从12岁发病至今,近期发病生活已经不能自理,很绝望。
昙花 发表于 11-3-1 12:58

坚持下去,坚持就是胜利,我们都可以做到电影里面的“不抛弃不放弃”!