设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的痛苦的一生,谁能告诉我怎么办?????

我表达能力很差,从来没有在论坛里表达自己的心情。但是现在我真的十分的痛苦,我希望这里面有人帮

帮我。
我,男性,今年30岁了,我出生在一个农村家里,父亲好吃懒做,母亲勤劳善良,还有一个比我小两岁的

弟弟。在我读高中的时候,由于父亲的好赌,使我母亲患上了精神分裂症,并在我读高二的时候自杀了。

由于家里穷和母亲自杀的缘故使我从此十分的自卑,走路都是低着头走路。在复读一年的情况下,在2000

年的时候,我和弟弟一起考进了重点大学。在亲人的资助下,我走进了大学,完成大学梦。
但是由于是调剂,我读了竟然是测量专业,我十分讨厌这个专业,所以整个大学期间基本上对学习失去

兴趣,一天到晚楞头楞脑了,在我读大三的时候,我开始脱发了,脱发的发生使我更加的自卑了。
毕业后我应聘到家乡的事业单位,弟弟找不到工作,继续攻读研究生。我由于学的是测量专业,所以我

的工作十分的辛苦,基本上都是在野外进行,而我的身体十分的虚弱。唯一支撑下去的是丰厚的收入,我

一月近万元的收入使我自己稍微有了点自信。并在去年年中的时候,将全部的继续20多万全部当作首付买

了一套房子,贷款了30多万,月供两千多。由于身体的虚弱,在去年的年底我得了功能性肠胃病和胃炎,

到现在还没有康复,胃部如今保持不适,由于我们是野外工作,饮食上根本没办法适应,所以基本上都休

息在家,靠1000多元的工资生活,而单位的效益在这个时候越来越差(正常出外业的一个月收入不过三、

四千),房价也在这个时候狂跌,而我的积蓄越来越少,很快就将还不起房贷,这样我辛辛苦苦挣来的30

万就打水漂。我没有什么朋友,主要是我的自卑疏远了许多朋友,我弟弟毕业后也到北京工作,由于找到

一个女朋友之后基本上不跟我联系,我十分的孤独,连个说话的人都没有。经常半夜醒来感到莫名的恐惧

,对自己的前途失去的信心。现在我只能靠阿q精神生活,以前的十来年来,我就是靠阿q精神生活到今天

,但随着压力的一步步逼近,我发现阿q精神很难支撑我了,我现在每天都感觉头脑发胀,再加上腹部不

适,所谓的朋友同学们各个都结婚生子,而我至今都没谈过恋爱。很多医生说,我的病主要要调节情绪,

但是旁边的压力这么大,我真不知道这么调节。我感觉我快要疯。真的希望有人能帮帮我,我经常孤独到

抓狂的时候。有人告诉我,我该怎么办吗?我的qq12308321 恳求!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
试着以一个旁观者的态度看待自己的生活,你会发现,自己的境遇并不差。脱发-很多人有过;房价-许多城市都在跌;工资不高-很多人还在为生活奔波。
改变心态,改变生活,不为昨天而后悔,不为明天担忧,踏踏实实过好每一个今天!

论坛里的老帖搜搜。

存在是孤独的,不要怕一个人,这是生命给我们的纯粹启迪,不带有任何意义。和自己修补关系,学习宽容,懂得尊重彼此的自由的话,两个人和一个人,并没有太大分别,而一个人比两个人也可以更好过。你相信了,会好过一点,明白自足的幸福。

人最大的心结,是只看到别人的错,认同自己是受害者,不幸的可怜人,却看不透,受害者往往是自害的,借别人的存在加害自己,胡思乱想活坏了关系,不知所谓。能不能认真一点对待爱?把自我稍稍放下,自爱多一点?自爱的人不容自己活在自怜和受伤的阴影里,那是懦弱的表现。要分得清爱和害原差一线。对亲人如是,爱侣如是,面对自我更如是。当你还是你,我还是我的时候,才懂得尊重和相爱,大家一起走一段关怀的路,是缘分的礼物,要感谢也来不及。

不害怕孤独时,一个人和两个人,女人和男人,温柔和暴力,忠贞和背叛,爱和恨,已经无需再二分了。

人的能量是这样的,当你把变坏的感觉和情绪内化,让自己一个人承受和承担时,你迟早会崩溃。

理论上,人是必然孤独的,没有人能代你活下去,可感情上,你无法找到一个依靠点的话,无依无靠便容易崩溃。当能量掏尽了,世上最强的人也会倒下。

我们累了,能量跌到谷底,情感受创,助长负面想象,一切顿然变得灰暗,失去意义。必须提醒自己:这感觉只是脑神经倾向负面反应的惯性循环回路,而不是生命真实的反映,别认同它。

当能量下滑时,不要死命地撑,人是孤独的动物,但不用执着孤独。找个感情的依靠点,譬如爱人,譬如宠物,譬如自己,譬如神,放在心里,爱着他/它,然后对自己微笑,说声感谢。不要计较这依靠点是否真实存在,人就是人,要依靠比自己更强的感情支柱活下去!

比如信仰上帝!

楼主你好:
你的问题很复杂,不是简单的方法能够解决的,你有没有抑郁症?在服用药物吗?

开开心心的面对以后的每一天,做自己喜欢做的事,

尽可能不要去想以前的事,

如果没办法可以找自己的好朋友谈谈,

把自己心中不愉快的事都说出来。

还有把自己的时间计划好,每天的某一时候该干什么就干什么,

闲时间太多可以去尝试接触一些新鲜的事物,可以学点东西!

朋友,当悲伤烦恼的时候先要把心情放松下来,

做自己喜欢做的事情,听听音乐,出去散散步,

看看外面的天空,其实也满惬意的.和朋友们出去玩玩,

谈谈心也很开心的.人呢就是会想很多.其实没什么事情,也会被想出很多事情,所以呢,要多做做事情,让自己忙碌起来,

才不会乱想拉.要一直开心也是不可能的,

人生嘛,总有酸甜苦辣的,这样才有趣.有的时候烦恼一下,

无聊一下也未尝不是好事情,可以当作催化剂,

不必很在意的,没什么过不去的,衷心的祝福你走出孤独!

可以看些笑话,
放松自己的心情,
或是听听音乐;
反正不要再想那些伤心的事了
我也有跟你一样想不开的痛苦时候,
熬熬就过去了
千万别想不开呀~~

找个朋友。或者做点布施的事情

上帝能救你,他是真实的.如果你用心来寻求他,他必让你寻见,他必会医治你一切的伤痛.相信就蒙福.

我就是蒙了恩的一个.

http://www.yage.name/bbs/index.php

你可以来这里看看.有些病友在这里已得着了奇妙的医治.

得失成败看淡点

刚才凌晨做梦醒来,感觉自己象快精神分裂的样子,真是痛苦呀
前一段子有在服黛力新,不过总是担心药物吃多了会伤害身体,后来就停掉了.而且也是因为自己本身服用一些肠胃药

存在是孤独的,不要怕一个人,这是生命给我们的纯粹启迪,不带有任何意义。
zhe这句话很好!!

受害者往往是自害的,借别人的存在加害自己,胡思乱想活坏了关系,
很对!!!

自我稍稍放下,自爱多一点?自爱的人不容自己活在自怜和受伤的阴影里,那是懦弱的表现。

爱和害原差一线。

事实不会是你想象的那样差的,恐慌焦虑很正常,自卑,谁都会有,那就让我们去克服吧!
        我们可以找到一个归宿,阳光论坛算是一个.在这里我们的心是经历过迷失,经历过很多不堪回首的往事,人生没有一些磨难就不是真正的人生.努力,楼主!一切会改善起来的,明月为证,时光会是我们的明证!

只要你心地善良的,有足够的聪明,你的另一半会到来的,不用着急!