设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的体会

孩子开学了,工作又忙了,老公搞试点专业,我连上网的时间都没了,最近我结交了几个很要强很乐观的朋友,她们都是搞工程预算的,也是事业有成,我不羡慕他们的金钱,真羡慕他们对生活的态度,我开始向他们学习了,首先端庄自己的外表,自己打扮起来还是满年轻漂亮的!以前把大把的金钱都投资到医院了,自己给自己找罪受,办事总是瞻前顾后的,现在好多了,经过这次抑郁,我变的比一切更自信!我基本上康复了,一天中有一段思维好象很清晰,抑郁真的不可怕,不理他,带着症状生活真的会好的!我停药已好长时间了,中间也想曾吃药,在我坚持不住的时候我硬坚持,现在一天比一天好转,躯体症状是混身疼,现在步行四站路也行,专家让长期吃抑郁药,我实在忍受不了副作用,我觉的还不如吃到肚穿到身上好!我开始并不是抑郁怔,只是后来一直吃药才发展成抑郁的,请坚持吃药的朋友千万别反感,也许人和人的情况不一样,不管吃药还是通过自身调节,切记一定不要使自己闲,要使自己忙起来,在黑暗中摸索光明,我们一定比常人活的更精彩!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
小花
    我现在正犹豫吃药还是不吃药,吃药我主要是怕副作用,也怕产生药物依赖性,必须终生吃药。再说这些药都很贵,我已成慢性的了,不会短时间能好的,实在不愿意把钱花在这上面。可是不吃药,得时刻调整自己的心情,不断作自己的思想工作,努力赶走那些消极的想法,时时提醒自己生活的美好。。。活得真是太烦太累了,实在厌倦了!

经过几天的思想斗争,我还是决定不吃药,就这么挺着,实在挺不住时再说。看了你的帖子更坚定了我不吃药的决心。我努力像常人一样生活,没有兴趣,没有食欲也顺其自然。我相信时间能治疗一切,包括抑郁。

绿草:
抑郁症持续时间长了,未必就是慢性的,还是问问专业的医生,听听他们的意见,抑郁症的治疗药物还是很重要的!

绿草,你说的很对,时间能治疗一切,包括抑郁。我在忍无可忍的情况下彻底告别了药物!现在的我经过坚强的毅力已逐步走向健康!幸福充满我的内心,三年来我感到活着是多么的美好,我比以前过的更有滋有味,我从内心感谢我们这个网站,感谢我们的阳光姐姐,亲爱的姐妹弟兄,把自己拥入到社会中去吧!实践是治疗抑郁的妙方,关于药物,有利有弊,在急性期它能缓解一下,其余的只要靠心理调节,也可以把它比做一个拐棍,等我们恢复的差不多了,就可以把它扔掉了!药物还那么贵,我们打把的吃苦药,还不如把自己打扮的漂亮一点呢,我的一位朋友说,活着拼命挣钱首先为自己,在为儿子,在为父母。我们为什么活的那么累?主要自己能吃饭,自己能走路,坚持下去吧,一定会走出来的!相信自己!

儿子快放学了,我要做饭,打了很多错字,过去的三年我很少管儿子,今年我要好好管管儿子的学习了,以后上网的次数可能要少了,但我会和大家交流的。

我只吃了几天的药

我吃了几天的药,感觉好了,我不是吃药好的