设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

男友因为爱上别人而得抑郁症

1个多星期前,我们从医生那里得到证实,男友得了中度的抑郁症。他每天都挣扎在自己的内心世界中,茶饭不思,丧失了一切关于生活、感情和工作的兴趣。我除了在生活上照顾他,也不知道到底应该怎么办了,因为他的痛苦,多半源于我的身上——
我和男友相恋3年,近1年已经住在一起,本来计划今年9月份领结婚证。
前几个月,男友一直忙于考GRE、托福、申请出国进修、适应新工作的事,积累了不少压力,同时他还发现自己喜欢上了一位女同事,逐渐不能自拔。在这件事情上,男友对我很坦白。他说,喜欢上一个得不到的女人,所以不能释怀,不甘心和我结婚;他还说,他自己知道应该珍惜自己的女友,不应该也不愿意辜负我。他觉得我们的爱情已经淡去,想过和我分手,却又痛恨自己的不争气。他就这样陷入了一个自责、矛盾的纠结中,脑海里的想法之多,让他根本分不清哪个才是自己的真实想法。
这些都是他亲口和我说的,而我只能强忍委屈,表现大度,其实我也不知道自己在他“残忍的坦白”中还能坚持多久。我拼命的在生活中补偿他,照顾他,想挽回他的心。但我明显能感觉到,我越体贴他,就越增加他的负罪感。
趁着国庆假期,我和他各回各的父母家。他和我商量说可不可以别每天都通电话,我自然顺着他的意思点头。4天来,我不敢联系他,他也丝毫没有联系我,而我们至少还有10来天才能再见面。我现在每天都活在猜测中,甚至也好几次赌气决定和他分手。
很无助,真诚的向老师请教,这样的“休克疗法”能成功吗?我该怎么办?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
如果你真的爱他 就好好的对他 如果你发现你改变不了他 就去寻找自己真正的幸福吧
回复 支持 0 反对 1