设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的抑郁症,帮帮我吧,朋友们

也许我的性格太好强,原来的工作轻松而且愉快,被同事陷害失去了工作,现在在另外一家医院工作,人际环境太恶劣,被人排挤,不能正常开展工作,终于发作了抑郁症,治疗7个月已经减轻,但早上心情仍然好坏。我又不能再换工作。真不知道要服多久的药。有朋友知道有关抑郁症提前退休的政策吗?请帮帮忙。有时真想提前退休。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你多大年纪了?

楼主有没有考虑到自己方面对抑郁症的产生需要承担哪些责任?当然,这是你康复后需要认真思考的问题。现在,我觉得你最重要的是积极治疗抑郁症,如果能够休假就充分休息一段时间,但不要轻易辞职。顺其自然,为所当为,忍受痛苦,为所能为。

坚持就是胜利!!

我工龄28年,44岁

:)

楼主 你是医生 对抑郁症更需要有个理智的认识 ,这只是"心灵的感冒",虽然过程很是痛苦

不要轻易的辞职,一定能好 !

请问楼主是什么医生,本人业余曾自学过医学,有空探讨探讨。

波波话不多,但,那是解决问题的关键。
问题不解决,退休又能怎样?

回复 7# 的帖子

谢谢轻舟兄的支持与鼓励!

谢谢各位,我是对新单位适应不全,各方面下降很多,工作打不开局面,心里着急,得了抑郁症又担心单位知道,更加影响工作,有可能医生都可能干不了了,竞争太激烈。同事之间没有朋友。

最近我在自学企业管理,如果这个医院真的象你说得这样,我可以说你工作的医院有如下问题:
1,首先企业文化有问题。企业哲学(亦称为理念)就不对,新时代应该是改竞争关系为共赢关系。哪怕是同级是竞争关系,至少上下级之间应该是互同协助的双赢关系。
2,从而组织管理有问题。对于组织而言应该建立共同远景,团队学习,系统思考。如果要通过竞争,让员工之间单打独斗,不如把医院解散,各自开诊所算了。
3,知识管理有问题。员工之间的信任是实现知识交流、使用与共享的前提。如果通过竞争,把同事之间搞的不信任。那么知识只是积累,而没有提供共享和交流的手段,没有形成知识在企业内部的自由流淌,知识积累的价值就没有体现。

自己想做的事做不了,自己的专长无法发挥,感觉一肚子的劲使不出来。

我想知道你想做的事是什么?专长又是什么?
现在做不了,不等于以后做不了。要求别人改变难,但是改变自己容易。

千万不要急,顺其自然慢慢来

谢谢大家,我是一外科医生

永远都不要认输,别想着退休,逃避是可耻的