设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

面对病情?重视病情?

我一直都有个疑问,都说要正视自己的病,我是正视了,可是就总觉得自己是个有病的人,反而加重了我的精神负担,请问,这点该怎么平衡呢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你已经正视过了,出色完成任务,over。
做你该做和喜欢做的事去吧。
我体会是这样。

我觉得很难平衡。

不知道大家所说的“正视”是什么意思?
     就我们的看法,指承认自己有病,愿意采取一系列合适的方法来解决,比如及时治疗,运动锻炼,注意饮食营养等,也愿意接受因为病而带给自己的各种困扰,比如脑力下降,工作效率受到影响等。依然尽力投入日常的生活工作之中,相信自己是可以逐渐好转起来的……
     简单一点,便是遵循接纳积极思维和积极行动的原则

回复 4# 的帖子

伊人昕老师说得好,但有一点我觉得需要修正:“依然尽力投入日常的生活工作之中”应为“依然力所能及地投入日常的生活工作之中”,把尽力改为力所能及,会更好,更合适抑郁症患者在康复过程中的调节。我们抑郁症病友在患病前就是过于“尽力”工作、学习和生活了,因此要放弃应该主义,充分体验抑郁症患者的“顺其自然,为所当为”,而非是践行森田疗法所提出治疗神经质症方面的“顺其自然,为所当为”,它们的具体操作方法有许多不同之处,关键是要把握好尺度,不要把我们的精力燃尽,而需要保留一些我们康复所必需的精力。

这是我的个人观点,欢迎拍砖。