设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

救救我,刘老师

刘老师,救救我吧!
   我是一名高中老师,我感觉我没有办法活了,我得了强迫症,本来吃药都都快好了,但是有一天突然发现我的窗帘上面有十五厘米的窗户没有用玻璃纸粘,我们这幢楼和学生的那幢都是六层,我住在四楼,对面楼是男学生的宿舍楼,我是偶而在晚上,在我的屋里一仰头,看到对面有学生在楼顶(相当是七楼)纳凉,通过他们的角度能看见我的,现在不敢想象四五年,我好像一直完全赤裸着,被他们看了四五年,虽然说有点夸张,一想起这个,感觉真的很害怕,感觉自己好像吃了特别大的亏似的,主要是我换衣服的时候,他们可能能看见,(睡觉的时候看不见的,)我去对面楼看了,果然能看见的。越想越感觉恐怖,很自责,我已经自杀过好几次了,都被及时的抢救了。
       虽然我已经结过婚,同事都劝我想开点,说他们毕竟还是学生,但是我想他们已经十七八岁了,已经是成人了,但是我就是控制不住自己不去想这件事,现在都没有办法上课了,感觉活着没有意思,也快三十了,该要小孩了,但是因为这件事心情郁闷到了极点,再说也吃着药,所以也没有办法要小孩,而且因为这件事影响我们夫妻之间的感情,虽然我老公没有说什么,但是我感觉他心里也不好受,我也感觉自己像个活的干尸,很内疚,所以跟他离婚,但是他不离。有时候感觉我的思想也不是特别的封建呀,但是这件事我为什么就放不下呢?
      求求你了,医生,救救我!!!!!!!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
当你认同了痛苦,你便失去了做自己的自由!强迫引起的自我怀疑必然让你出现自我压抑和克制,这些都与内心的害怕有关,也许已经根植于内心,你不想与过去的经验有关联,你害怕自己会失控,压抑的恐惧和害怕和担心,必定会经常浮出水面,这个是我们的每个人的心性,只有你学会接纳内心的这个情绪反应,才可以将回避和惧怕的内容内化,并与之辩论,心中的恐惧也将被释放出来。