设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我和我自己

飛过海 该用户已被删除
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
好好学会爱自己,和自己和谐相处,给予自己积极向上的心理能量。

在这世界上,没有一个人完全像我。

从我身上出来的每一点、每一滴,都那么真实地代表我自己,因为是我自已选择的。

我拥有我的一切——我的身体、我的感受、我的嘴巴、我的声音;我所有的

行动,不论是对别人或对自己的,我拥有我的幻想、梦想、希望和害怕。

我拥有我所有的胜利与成功、所有的失败与错误。

因为我拥有全部的自我,因此我能和自己更熟悉、更亲密。

由于我能如此,所以我能爱自己,并友善地对待自己的每一部分。

我知道某些困惑我的部分、和一些我不了解的部分。但是只要我友善地爱我自己,我就可以鼓励我自己。

并且有希望地寻求途径来解决这些困惑,并发现更多的自己。

然而,任何时刻,我看、我听、我说、我做、我想和我感,那都是真实的我。

过些时候,我再回头看我是如何看、听、说、做、想和感受的,有些可能已不再合适了。我能够舍掉一些不再合适的,而保留其余的,并且再创造一些新的来取代舍掉的那些。

我能看、听、感受、思考、说和做。

我有方法使自己觉得活得有意义、亲近别人、使自己丰富和有创意,并且明白这世上其他的人类和我身外的事务。

我拥有我自己,因此我能驾驭我自己。

我是我自己,而且我是好的。

我就是我
在这个世界上再没有第二个我。我和某些人可能会有很多相似之处,却没有一个人能和我完全相同。
我的一切都真真实实的属于我,因为都是我自己的选择。
我拥有自己的一切:
我的身体,和我的一切行为
我的头脑,和我的一切想法
我的眼睛,和我所看到的一切
我的嘴巴,和我说出的每一个字句
我所有的感受,喜怒哀乐失望和激动。。。
我所做的一切,对自己或对他人,友善或粗鲁,对或错
我拥有我自己的幻想,梦想,希望和恐惧
我的成功和胜利是因为我,我的失败和错误也出于我
因为我拥有自己的全部,我可以如此亲密的了解我自己,我要学会和自己相处,善待自己,珍视自己拥有的一切
我知道,我的一些方面让我困惑,另外一些则使自己不解。只要我善待爱惜自己,我就有勇气和希望解决困惑进一步认识自我
不管别人如何看我,不管我彼时说什么做什么感觉到了什么,一切都真真实实的属于彼时的自我
如果以后我回想起自己的表现、言行、思想和感受,发现其中一部分已经不再适宜,我会鼓起勇气抛弃这不适宜的部分,保存适宜的,创造新的代替被抛弃的部分。
我要能够看、听、感受、说、做。我能够生存,能够融入群体,能有所作为,让我所处的世界,我周围的人和事因我的存在而井井有条。
我拥有我自己,因此我可以自我管理。
我就是我,
自得其乐。”

我来过了
并且产生了意外的感受
头一次又这样一个完整的“自我”展示在我面前
你让我觉得我自己也有很大的价值。

版主嘉言!

很喜欢斑竹的留言

让我们活出自己的色彩……