设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谁有不复发的好办法!

谢谢大家的关照,我最近几天感觉很好!我想问问大家谁有不复发的好办法啊!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

:)

不在担心是否复发,即使复发了,自己也有信心来解救自己

敢于面对复发 就真的不会复发了!

复发,一般是由于内在的问题没得到解决。

虽然我们可以用药物、用运动、用心理调节控制下病情,而如果一个人看待事物的方式方法还是一如从前,不摒弃老的思想模式的话,问题就不能得到根本的解决。人生不可能永远一马平川,一遇到问题用消极的眼光来思考问题,便又陷入消极的圈套里,从而被抑郁套住。
因此,改变自己以前老旧的消极思想,是一个关键。

感谢

感谢你们的鼓励,我想问楼上,你说的问题我也意识到了,可是有什么好办法或训练方法能改变我的老的思想模式呢???
感谢

心理模式是一方面

最近看了一些书,觉得其实身体因素也是很重要的,增强自己的体质,使自己成为身体各方面保持平衡、血气充足的人,也很必要。

回复 4# 的帖子

改变我的老的思想模式,是一个不断坚持持之以恒的转变过程,我自己现在也正经历改变,不过已经比从前好多了。

多看看心理治疗的书,我有一本《心灵处方》,德国人梅尔克勒写的,很受激励。按着书上的方法去做,坚持下来,就真的好了起来。
一段时间不能坚持又复发了,那里面的方法的确很好,如果我们能做到的话,一定能得着完全的康复,我想。
可是,我没做到,也没再坚持。因为有许多道理和真理,我明明知道却做不到。呵呵

复发时,感谢上帝来带领我,他再一次领我走出抑郁的深谷。现在正在恢复中,上帝继续地牵着我手向前走。

1先考虑自己病好了没有
2再考虑自己病如果复发会出现什么情况
3再后再跟亲人,医生不有跟自己讨论这个问题.因为一旦复发就不是你一个人的问题了,

剩下的就自己想吧.

如果您想要自己的情况不复发,关键是做到心理预防和保健。

就像我们预防感冒一样,“您勤洗手,多通风,人多不去凑热闹。”(广告语)

心理预防和保健,您只要做到下面情况,就能做到有效预防了。
1.情绪不好时,不自己闷着,找人倾诉,寻求心理安慰。
2.常做到与人积极正向沟通。建议常与朋友家人分享您的快乐体验。
3.保持一定量的身体活动量,不管是运动还是体力工作。
4.保持用脑健康,不带病、不过度用脑,保证睡眠。
5.保持正常作息规律。
6.发现自己和身边人都解决不了的心理困扰,马上寻求专业心理帮助。