设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 诗安

真的 要这么残酷吗????????????????

诗安,
我建议你吃  深海鱼油  和 卵磷脂。
这两个 都是保健品,可以吃的, 效果也还不错。

恩,谢谢,我本来也是要订这个的,呵呵,看来你为你姐姐也了解不少嘛,感动……

我要是有你这样一个弟弟,我太幸福了!

我是第一次找到这个网站的,
总算找到组织了,不然都不知道要怎么办。

我要先谢谢你的帮助。

就是要 互相帮助的,才能够一起摆脱抑郁的。

你可以把我当作你弟弟 或者你哥哥  都可以的,
或者我把你当作 姐姐或者妹妹也可以。

我相信你也一定会摆脱抑郁的。

我们可以经常发邮件联系吧,我没经常上 qq ,比较习惯用 电子邮箱。12440922@qq.com

我看到 你也经常 上网发帖,
还是很积极很主动的,
我想只要你保持 积极和主动的心态,那就很乐观了。

我姐姐就不一样, 很不积极 也不主动,
我想找个她感兴趣的东西 都找不到。
就是木木的。。。唉 真不知道要怎么办。

谢谢,我觉得如果自己对别人有帮助是件很快乐的事,开导别人的时候渐渐发现自己心情也好很多,我希望别人不要认为那些只是空话

我有段时间也是呆呆的,天天除了死也不会想别的,但那好像很久之前了,现在虽然经常有痛苦的感觉但是不知为什么只是竭力的想让自己好起来

呵呵,我也基本不用QQ,咱们目前还很谈得来嘛,回你贴子,我心情很好

呵呵 那我一定多创造条件让你回我的帖子,让你的心情好起来
呵呵 :

你看在这里这么多人都和你一样的情况,或者比你还要更严重的情况。
其实 我相信来这里的每个人 都能理解和同情抑郁症者。

家里 父母一定只是因为不了解而已,这个是很正常的。
因为这个病  说实话 我也是之前根本不懂,后来我姐姐发病了,把我吓到了
我才认真的去学习 和认识很多相关的知识。其实只是病 而已,
关键在自己控制好心态,多主动多积极的开朗的心态。

相信我,这个只是病,一定能够治好,或者控制住的。
只是需要点时间。

你一定也是个善良的人。祝福你

我也相信只要努力会好的,可是我觉得自己努力仿佛比让父母完全理解这件事更容易些呢。呵呵。目前先忍耐一下,等稍微好些自己能独立了,我想就没什么太大问题了,毕竟父母不能真正能理解孩子也是大多数家庭的问题。就像你姐姐不依赖父母而依赖你一样。正常人不也过的很快乐吗?有些东西实在不能改变只好接受了。

抑郁患者大多缺乏独立精神,真正到最后走出抑郁的人,都是从锻炼自己的独立能力开始的,我们去寻找帮助,不论从自己的内心,还是从外界,都需要抱定一个宗旨,天助自救者,让自己的心先回归平静之后,我们必须深深的反省自己,那些导致我们情绪不稳的因素不是外界,而是存在于我们自己的世界里,有心理上的,也有生理上的,抑郁的康复是一个浩大的工程,和我们人生的一项事业没什么区别,只有一辈子都沿着这条路走下去,才可以真正避免抑郁情绪给你带来太多的负面影响。
刚开始的时候,我们会经常抱怨这样的反反复复,但是我们必须习惯忧郁,继而接受忧郁,然后学会和忧郁相处,忧郁情绪来的时候,做到不反抗,忧郁情绪走的时候,不用赶也会走,到了一个阶段的时候,我们的身体就有能力去自动改造忧郁了。
加油 depression,just depression!

楼上朋友说的很对
我也觉得目前横在面前的最大问题就是 独立 !
Depression,let‘s fight!

一群在论坛瞎扯蛋的人,真幼稚。

关注你的进展,祝福你

可以学习专注训练,具体做法有两种

1打坐
2正念动中禅(百度下)

主要有两种作用1切断负面信息2提神醒脑

不要小看哦,效果迅猛啊

我也觉得二流子好像有很多不幸的遭遇,看了一下他在论坛的发言,都是负面的、轻生的,而且总爱打击别人,好像对生活失去信心一样!
“已所不欲,勿施于人”这话送给二流子同学!

说服自己的内心吧!这个世界不是我们能控制的,一切都在按照它自己的规律在运行。如果不能适应它的变化,就去改变内心吧。