设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 我该如何是好?

我不知该如何是好,他总是一次又一次地往死里打我,打完后总知道自己错了,明白自己犯下了天大的错误,悔恨、打自己、跪地、写检讨书、痛哭流涕等,总是千方百计来请求我再原谅他一次,可是我已经无法再原谅他了,因他一二再,再二三,我无法相信他的承诺。我让他说出打人的理由,他说不出来,我让他说出我的缺点,他说我没有缺点,我让他说出我做错了什么,他也说不出来,说我为人很好,很优秀,不管是对他家老老小小或外人,没人能挑出我的不是,对他更是体贴贤惠。这一点他承认,他说不出来一点的打人理由,总是一句话:打人的时候我什么事情也不知道,更不知道打人时的细节,只知道自己打人了……他可以这么说,但我无法面对现实,我看着自己全身是伤的身体,我欲哭无泪……我该怎么办?请老师您解剖一下,他不会没有病吧?我觉得他应该是得了一种病。谢谢,他需要怎么来调节一下自己的心理或需要我如何来帮助他?我将尽力来帮助或协助的……他自己也说过,如果真是心理上有什么障碍的话,他将会尽力配合治疗的,他也说过,打自己最心爱的人绝不是他的本意。 :'( :'( 求各位帮我出出注意,我该怎么如何是好?谢谢大家了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
带你LG 去看医生,精神科的或者心理科的..
再不让你LG 试试放松的办法..例如,要发怒动手打人之前,深呼吸..憋足气,然后吐气,循环做10次..看有没有缓解...   可以肯定你LG 是需要看医生的........

谢谢您……

回复 2# 的帖子

非常感谢您……

你们好!我有时一不听我老公的话,我老公就打我。每次,他打完我之后,就跟我说对不起,他不是故意的,我真不知道应该怎么办,请你们告诉我,我应该怎么办啊?

嫒嫒         

嫒嫒:

你好!暴力是非常伤害感情的一种行为。男性在体力上天生比女性占有优势,男性使用暴力解决问题会让女性产生很深的抵触,以及屈辱感和不安全感,对其心理的伤害远远大于肉体。而暴力是一种上瘾行为,往往有第一次,就会有第二次。

我建议你与你丈夫深入交流一次,让他明白他的行为对你的伤害有多深,尽量帮助他改掉这一恶习,如果有必要,我建议他去看心理医生。如果他能够配合,改掉使用暴力的恶习,那当然是完满的结果;如果相反,则看你自己的取舍,是否能够因为他其他的优点而容忍这一缺点。如果他对你造成无法忍受的伤害,那也许结束婚姻是明智的选择

由于缺乏人生的底蕴和实力,有的女性在婚姻中处于劣势。一个因家庭暴力导致家庭破裂的女性这样描述自己的婚姻:看着婚姻一点点远去,越是在乎,越是探身向前抓,用了全身的力气,越是发现失望像一团空气。“你面临的不是一种瞬间的破灭,而是看着火盆里的火慢慢地暗淡下去,慢慢地冷却,那是一种很恐怖的感觉。”

其实,这种恐慌就是女性的人生依附感造成的。消除恐慌不仅要靠爱情、靠婚姻中有个好男人,“女人一定要有自己的生活、追求和个人空间,拥有平和、宽容的心态和智慧。”雨果有句话:“寄托意味着断送”。 

社会发展到今天,还是男性掌控着更多机会。但实现自我价值的女性越来越多,她们可以控制自己的生活,和男性旗鼓相当,彼此独立,相互尊重和吸引。她们的心态开放、宽容,有烦恼,不会有恐慌。
   前不久,由省妇联与有关单位联合举办的“东方女性阳光修养工程”,就是为我省女性提升自我素质、营造美好家庭、体验成功人生铺路搭桥。我们期望这样的机会多一些,让更多女性“充满阳光”。

另一方面,对男性也应保持一份宽容和理解。贵阳市乌当区科技局副局长赵晓敏对一次邀请男性参与的讨论记忆犹新,她说这次讨论的话题给自己的观念“带来了巨大冲击”。

当时的讨论是让男性和女性分别谈生活中感受到的压力和无助。赵晓敏说许多看上去十分成功的男士道出了他们不为人知的酸楚和脆弱:父母对他的高期望值、妻子望他出人头地、改变家庭经济地位的重任、爬坡上坎的艰难、应酬的身心俱疲,以及妻子对这一切不理解带来的性的不合作等。赵晓敏说,从那以后,她看待男性的视觉有了很大的变化,对自己的先生也宽容了许多。

其实,婚姻就像一棵树,需要夫妻二人共同浇水剪枝。双方要不断更新自己的生活内容,避免经过几年的婚姻生活后,出现对婚姻的麻木、厌倦等情绪的所谓“七年之痒”。随着在一起的岁月的加深,两性之情更多地转化成亲情,那其实是更经得起时间考验的。

就像读一本书,再好的书,读第一遍时的激动、新鲜、悬念等感觉,在以后读时都会淡化,但对这本书的肯定和感情不会因此而被否定。

1 如何应对家庭暴力?——节选自李子勋的《婚姻的烦恼》  
据全国妇联去看的调查表明,在我国2.7亿个家庭中有大约30%存在不同的家庭暴力。

李子勋:
家庭暴力往往是升级的,一点一点的。比如他们争什么事情,争得很严重的时候,这个男的愤怒了,这个女的也愤怒了,这个男的控制不住,打了女的一下,女的突然妥协了,说:“就按照你说的吧”。事后对这个男的还格外好。

主持人:
这一巴掌有效果了。

李子勋:
这就是暴力成长的一个前提,这个男人从这个前提中获益了。初次暴力的时候,女人一定要态度鲜明——“我不允许你用手打我”。在很长一段时间要让男人从这件事里面受到婚姻的惩罚,至少让男人感觉到,太太是神圣不可侵犯的。这样,先生的划时代力就不会发展下去。

主持人:
要避免家庭暴力,非常关键的是在初期阶段的制止。

李子勋:
我在分析《中国式离婚》时就谈到了,蒋雯丽演的那个角色变得这么糟糕,实际上跟陈道明演的这个角色的人格缺陷有关,因为他很难去交流,而且总是拒绝信息,使这个女人不得不处于歇斯底里的状态。哪些东西滋长暴力?男人暴力有个规律就是冲突总是从一个低量开始,慢慢发展,到某一个阶段的时候,这个女性要有一个意识——如果这个时候我就停止,这个暴力就不会发生了。到关键时候,我们要终止,这个女人可以退出,就像我们两个在争吵,突然我不吵了,我停止了,我认输了。

主持人:关键是咽不下这口气。

李子勋:为了暴力不升级这个目的,就要巧妙地认输和妥协。

2 回复:如何应对家庭暴力?——节选自李子勋的《婚姻的烦恼》  
我所理解专家的认输和妥协,就是在出现危险状况时懂得保护自己,好汉不吃眼前亏。
不要在此时与男人斗气斗狠,女人在暴力面前是会吃亏的。

3、提高夫妻双方的思想素质才是解决这一问题的根本

在一个相互间有着强烈责任感的家庭里,在一个相敬如宾的家庭里,在一个各尽其职的家庭里,在一个相互关心的家庭里,是不可能出现家庭暴力现象的。

4、教育广大妇女努力提高自身素质,增强法律意识,弘扬“自尊、自信、自强、自爱、”精神。在社会的大舞台中要有所为,树立积极参与社会的思想,只有在社会中有为,才能在家庭中有位。这对于解决目前我们这个经济欠发达地区,女子是多数家庭暴力受害方的现实有着十分重要的意义。

,提倡人们过文明健康的生活,提倡人们学会尊重,过有文化的幸福生活,也必将促进人们回归家庭,人们珍惜家庭,增进理解与信任,从而减少家庭暴力事件的发生几率。