设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zjh

[讨论] 我们双相患者算是残疾人吗?

我想科学能让躁郁症永不发作,或者抗抑郁药起效期是12小时,那当然不愿意 [/quote]
如果谁发明了这种药,他很快就会成为超亿万富翁。我们还是立足现实,足量足疗程服药,抑郁并不可怕。

对,要面对现实

以前看过遗传病是人类进化的副产品,因为有益的基因突变总是少数的,所以人类社会要善待遗传病人,我都没有看到社会的善待?

原帖由 阳光680314 于 08-9-23 08:05 发表

这都是抑郁惹的祸,抑郁好转后,少一个脚趾你都不会愿意。不要考虑那么多,安心养病,一切都会好的。

我现在应该抑郁期结束了,甚至有点轻燥,这是我第一次在非抑郁状态进入阳光工程。
从感性说,肯定不愿成为肢体残疾人,而且双相是可逆的。
但是从理性说,与其双相,还是愿意成为肢体残疾人, 因为一般要复发的,只是早晚和次数的问题,除非科学有重大进展。
我抑郁时,电动车没有充电,电瓶又充不进去电。我想,要是买汽车,如果抑郁,除了蓄电池,肯定有很多的部件坏了。所以我一直没有买车,虽然很想,我想显示一下,我们双相人可以比很多正常人过得好。

是不是残疾并不重要,不要太在意他人的看法,只有病好了才是一切

孤陋寡闻了啊,侯斌,觉得是榜样,偶像,才知道他是佳木斯的,离我老家100多公里才,有这么个老乡挺骄傲的,榜样的力量是无穷的,向他学习!坚强!

我现在的家庭支持系统很稳固,但是事业支持系统很差,找不到一个可以信赖的人,如履薄冰地工作。
我有一颗很上进和狂野的心(有些可能是偏燥的表现),都是这该死的双相,使我在事业和生活上不能尽兴,战战兢兢。
我想失去脚不过夏天要穿皮鞋而不能穿凉鞋,还有就是老年时移动更困难。要去游泳,无所谓一些就可以了。

人总是容易渴望自己没有的东西,而往往在失去后才懂得珍惜。

我觉得我自己以前抱怨多过感恩,嫌弃多过珍惜,因而白白失去好多福分!

多点欣赏给自己和自己拥有的一切!

当然不算.我们是正常人!

我也差不多。事业是没了,彻底没了。没有了盼头,真的让人痛苦,甚至是绝望。本来,或许就是因为双相的缘故,才格外上进,有野心,同样的,因为这个原因,人际的关系破坏得厉害,而能力维持的持久性严重不足。就一残疾人,想自我安慰也不行。悲剧!状态稍稍好些,自我感觉好些,就又神经兮兮地,怕走向另一头。这算过的什么日子啊。 21# zjh