设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ge2006

手淫10多年引起的神经衰弱。记忆严重下降 怎么样提高记忆力?

打蛇看七寸

长期手淫说明本性中有压抑的部分不能得以宣泄,应该和家庭及童年成长有关。提升记忆力不是主要的,先要处理压抑的部分。负面情绪得到正常释放后,身心自然轻松,记忆力是建立在健康的基础上。可以从训练专注开始,很有用的。

只要不过度,没有什么值得大惊小怪的,赞同25楼。

原帖由 余微超 于 08-9-8 17:20 发表
长期手淫说明本性中有压抑的部分不能得以宣泄,应该和家庭及童年成长有关。提升记忆力不是主要的,先要处理压抑的部分。负面情绪得到正常释放后,身心自然轻松,记忆力是建立在健康的基础上。可以从训练专注开始,很 ...

正解!

自慰的度  若能容易掌握 就不会自慰了

楼主还是不要再那样了 !

回复 怀念阳光

说的很正确!
支持!

长期手淫说明本性中有压抑的部分不能得以宣泄,应该和家庭及童年成长有关。提升记忆力不是主要的,先要处理压抑的部分。负面情绪得到正常释放后,身心自然轻松,记忆力是建立在健康的基础上。可以从训练专注开始,很 ...
致一 发表于 08-9-8 17:20

你说的训练专注有具体方法方式吗

主题是提高记忆力呀大家不要讨论叉了呵呵

木有人回答嘛救命哇

朋友不妨试试甩手疗法
http://www.sunofus.org/bbs/thread-85646-1-5.html
每天一次以上,每次半小时以上,必有奇效!

千万不要手淫了,看看中医对手淫的看法:百度搜彭博士!!
  伤身,败德,折寿的根源

手淫已经没问题了,我佩服自己的控制力,强迫引起的症状我差不多了,好幸福好幸福

呵呵,戒之戒之

不要怪我们手淫,因为手淫能让我们暂时逃离抑郁的痛苦。那个正常人要手淫呢?

同喜同乐——
我也是最近这段时间比较清净,都在学习圣贤,修行境界有所提高,二十多年的恶习就这么戒掉了。

学佛之初我并没有注意这个事情,看到很多人说手淫和抑郁有关系我一直不以为然,因为之前学过精神分析并不这么认为,而自己的经验也没有明显警告过我——从小学开始,也没感觉什么,还不是开上大学了。
然后知道了要戒邪淫,但是对邪淫的理解仅仅是和配偶以外的第三者,那自己玩哪里是邪淫呢?
再后来才看到更具体的解释:(见http://baike.baidu.com/view/487914.htm
佛教解释  五戒之一,为在家居士所持之戒。即不得侵犯人(父母、兄弟、姊妹、夫主、儿世间法、王法等)、法(指出家受戒及在家而受一日戒)所守护之妇女;或指男女双方不得非支、非时、非处、非量、非理而行淫。非支,指行淫于产门以外之器官。非时,指胎圆满时、斋戒时、病时等。非处,指于灵庙中、大众前等处所。非量,指过量而行。非理,指不依世间礼法,如自行欲、媒合他等。
自行欲,大概就是指的手淫了。如此严格考究起来,现在这个世间的邪淫真是随处都是。
懂了之后,知道应该戒了,有戒的想法了,但是还是总戒不掉,多年的恶习了,每次想最后一次过把瘾,那叫欲罢不能。
最后还是得从清净心上修,因为手淫是从意淫开始的,意识上戒掉了,手淫自然戒掉了。

戒掉意识是对的,但个人认为根本还是来自强迫