设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

希望大家都来看看

我玩的应用:

抑郁症只是一个词语
但人们的抑郁症状却是多种多样
人们对抑郁症的看法更是多种多样
但有一点又是相同的,那就是悲观的心态,这也是我今天所想说的
很多熟悉我的人都不认为我是抑郁症
他们都承认我有病,因为我的学习成绩我的精神状态都不合逻辑,但他们又都认为我是自找麻烦,因为我很乐观,很幽默,很“自信”。那个时候,我只会在父母,学校领导面前表现的很萎靡,那样我才可能在那种状态下生存下去,治疗下去。。。。。。
现在我终于康复了
我并不认为其中心理医生起了多大的作用(我的心理医生在全国都很有名),也并不认为真的是在最后用药起了根本的作用(当然,药物还是必要的,它正在逐步缓解我的躯体症状,帮助我逐渐的达到彻底康复的结果),最重要的是我的平稳积极乐观的心态!
当然,你或学会说,一个好的心态就不会抑郁了,抑郁的人一定不会保持一个好的心态,那么我想说你错了
看看阳光的很多朋友,曾经的我,曾经的精灵娃娃,曾经的丫丫,曾经的希望78,PUREBOY,ZIZHE,美惠子,小迷糊很多很多人,他们的心态就非常的好,他们当中很多已经好了,或者也快好了,为什么?因为心态最重要!不要被抑郁的很多话题所吓倒。
抑郁症真的不可怕,只不过因为你性格中有些过的地方,或者你对曾经的经历留下了“祸根“,或者突发事件让你的心灵承受不了,长期的紧张压抑焦虑等等等等导致了你大脑中某种神经递质的失衡,得病如山倒,去病如抽丝,不过慢慢有效的调节,你一定会好起来的:)
力所能及的调整自己的心态,你可以乐观,你可以积极,不信,你自己可以慢慢的尝试!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
同意!我现在就在努力保持这样一种平和的心态

我虽然也经常抑郁,但我从来没拿抑郁当过病,我一直认为自己是健康人。但我平时的饮食起居,包括工作等方面,终生拿自己当病人对待。只有这样我的抑郁症才不至于很严重,才可能调整过来。说句悲观的话:我感觉抑郁症好像不会彻底治愈。但是可以很轻很轻,除了自己苦恼以外,别人可以看不出来。我在这种状态下维持了好几年,自己感觉生活质量很差,可别人还经常羡慕呢。即便我流露出悲观情绪,人们也以为我是自寻烦恼,身在福中不知福。
    对待抑郁症要有长期的心理准备,不要奢望一劳永逸。心态的平和,精神上的自我调整是非常重要,但是营养、劳逸结合、适度的锻炼也是必不可少的。
    我和同事出差时,总是去餐车吃饭或是用很短的转车时间去饭馆吃饭,同事们觉得我太有钱;有时工作很紧张我也要先休息一下再开始工作,经常不被理解;每天上下午我要用休息时间做气功。时间长了人们已习惯了我的怪。只有我自己知道我是“病人”,时刻不敢放松。
    听起来有些害怕,一辈子都要这样过多烦哪!其实习惯了就好了。

呵呵,赞成长风的意见!对我们每个人来说,引起抑郁的原因很多,但欲求不满可能是一个很重要的原因,我们的心态失去了平衡,导致了心理失调,使我们患上了抑郁,焦虑等心理疾病。走出抑郁的我,感觉最明显的就是自己的心态变得很平和,很积极、很乐观,以前让我忧虑的很多问题我现在能以一颗平常心面对。很多时候我们感到悲观,实质上就因为我们懒惰,有问题不去解决,有不足不去建设,就光想着逃避,光会发愁。如果是这样,那就是把天下心理书读光看尽,也是无济于事的。所以我们在独处和与他人相处时,都要时刻绷紧学习锻炼这根弦,哪壶不开就专烧哪壶。让我们都能从此开始行动,一步一个脚印地向前迈进。

说的好呀

争取眼中看到的都是你的进步,都是美好的东西
那样我想你离成功就不再遥远!

凡事都要学会向前看,过去了就过去了,不要斤斤计较过去的得与失!真的!

谢谢。

说得好!

[quote="美惠子"]呵呵,赞成长风的意见!对我们每个人来说,引起抑郁的原因很多,但欲求不满可能是一个很重要的原因,我们的心态失去了平衡,导致了心理失调,使我们患上了抑郁,焦虑等心理疾病。走出抑郁的我,感觉最明显的就是自己的心态变得很平和,很积极、很乐观,以前让我忧虑的很多问题我现在能以一颗平常心面对。很多时候我们感到悲观,实质上就因为我们懒惰,有问题不去解决,有不足不去建设,就光想着逃避,光会发愁。如果是这样,那就是把天下心理书读光看尽,也是无济于事的。所以我们在独处和与他人相处时,都要时刻绷紧学习锻炼这根弦,哪壶不开就专烧哪壶。让我们都能从此开始行动,一步一个脚印地向前迈进。[/quote4]
8)  8)  8)  8)  8)  8)  8)
打动我心!!! :!:  :!:  :!:

“很多时候我们感到悲观,实质上就因为我们懒惰,有问题不去解决,有不足不去建设,就光想着逃避,光会发愁。如果是这样,那就是把天下心理书读光看尽,也是无济于事的。”
美惠子姐姐,能告诉我这话的来源和出处吗?